要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[孕中晚期反应]

平躺着可以引起胎儿缺氧?

楼主: 潴婆
3880168 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天和朋友打电话聊天,因为同样是孕妇,多聊了点,说道睡觉姿势问题,她同我说,医生告诉她平躺着睡觉可以引起胎儿在腹中缺氧,不知道有没有知道的姐妹啊?我因为现在胎儿顶着横隔了,很疼,只有平躺着才稍微舒服点,虽然有喘不上来气,但要比左右躺着舒服,而且也没有那么疼,希望有知道的姐妹给指点一下。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-8-25 11:19

暈,,,,,真的嗎??????我都是平躺,左側或右側睡醒后都是平躺的......我沒有辦法調整啊.....

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-25 11:20

睡觉之前都是左侧的,可是醒来后有时是平躺着有时是右侧,真头疼呢...

点击查看全文
潴婆 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-8-25 11:20

可是我在网上看到说,即使是左侧睡也不能长期的,也会引起一些问题,真是不知道该怎样好了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-25 11:23

不想买侧卧枕的话,也可以在左侧睡时在肚子下垫个靠垫或小枕头,

然后在脚下也垫个枕头,帮助孕妇血液循环,

还可以预防后期腿部水肿呢

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-8-25 11:23

我25周的时候医生说BB胎心率有点低,让我睡觉一定要左侧卧.我也是左睡觉得胸口疼,就只能平躺,不过为了BB,忍了!

后背和DD前面放个垫子会舒服点.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-25 11:25

我尽量左侧睡,醒来时就不一定了,基本都是平躺着。整晚左侧睡,很累,感觉第二天浑身不舒服,没睡好一样。em17 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-25 11:27

所以说到了中后期,孕妇的睡觉是一大大问题,很痛苦啊!痛并快乐着。。。忍吧em14 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-25 11:27

一直保持左侧卧好难啊!曾经有一夜逼自己左侧卧的时间长一点,结果一天没精神,没睡好觉。难受了一天。唉!真难啊!现在我就是顺其自然啦!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-25 11:30

我也是尽量左侧睡,可是长时间保持这样一边睡真的很痛苦耶,左边肩膀好痛,左手会肿得捏不了拳头,左边髋骨也麻痹。所以有时候我实在睡不着的时候就和宝宝商量,要向右边睡,在心里说,只要一会会就好了,让老妈也透透气舒服一下,结果右侧睡着了就不知道多久了。不过向右侧睡真的觉得自己舒服好多,起码心脏不压迫得难受了,并且容易入睡,但不知道宝宝感觉如何。因为我本身的习惯是右侧睡。

他老爸现在夜里老是监督我,不让我平躺,也不让右侧睡。说我如果右侧睡宝宝是趴着的,呵呵,想想宝宝趴着睡又好笑又不忍心了。只好自己继续受苦。快了,快熬出头了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-8-25 11:46

没有那么严重吧,我之前也是看到有关说法特地跑去问医生了,医生说只要孕妇和胎儿都正常的无需特别保持一种睡姿,除非是高危产妇就要注意了。听了后我都是平躺和左侧睡的多,感觉左右侧睡的时候宝宝就老动,平躺她好像舒服点。

点击查看全文