要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[孕中晚期反应]

平躺着可以引起胎儿缺氧?

3878468 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天和朋友打电话聊天,因为同样是孕妇,多聊了点,说道睡觉姿势问题,她同我说,医生告诉她平躺着睡觉可以引起胎儿在腹中缺氧,不知道有没有知道的姐妹啊?我因为现在胎儿顶着横隔了,很疼,只有平躺着才稍微舒服点,虽然有喘不上来气,但要比左右躺着舒服,而且也没有那么疼,希望有知道的姐妹给指点一下。
点击查看全文
潴婆 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-8-25 11:08

没有人知道吗

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-25 11:10

我也这样听说过,4个月以上就要侧躺了,平躺会缺氧。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-25 11:12

em28 晕~我得赶紧回去侧卧了~~~我就喜欢平躺~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-25 11:14

怀孕中后期,子宫的重量、容积显著增大,这时期的体位可直接影响子宫的血流量,尤其是平躺着会对孕妇及胎儿产生一系列不利影响,可导致动脉压增高,易发生和加重妊娠中毒症。

点击查看全文
潴婆 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-8-25 11:14

那不是说大人会缺氧吗

点击查看全文
潴婆 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-8-25 11:16

不是吧,这么严重,看来要克制一下了,可是老疼真的很烦啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-25 11:17

我一直也想知道,不左侧睡会怎么样呢?

最近睡的我混身都疼~~只有平躺舒服!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-25 11:18

而当孕妇右卧时,又使本来已右旋的子宫,向右旋转的幅度更大,

会影响胎儿的氧气供应,易造成胎儿慢性中毒,

严重的甚至会引起胎儿缺氧而窒息

因此,孕妇最佳的睡眠姿势是 左侧卧

努力保持吧,实在不行买个孕妇侧卧枕

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-25 11:18

为了宝宝,加油

点击查看全文