要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

双顶径99.7mm,ROT位,还可以顺么?(新晋妈妈报到,剖腹,小公主,七斤六两))

楼主: 冬冬清鱼妈
1646547 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

今天是37+5天,做最后一次B超,结果显示胎儿已经相当妊娠40周……

胎位ROT(听说是右枕横位,算是头先露),考虑脐带绕颈一周

双顶径99.7mm,头围35.4cm,腹围35.6cm,股骨长77mm

羊水最深59mm,胎盘成熟度二级(B超的时候医生说成熟度将三级,但又未多够,所以报告上还是写二级)

估计有7斤半,是个大头宝宝,我问了下可以顺么,医生笑笑答复我说,可能性不大,不过我可以先试试,但最好做好随时要剖的准备……

我身高164,体重都已经是82KG了……

结果还是得剖,今天(9月3日)去做孕期最后一次产检,医生严重警告我不可以拖了,也不可以试顺产了,腹围108、宫高40,估计头大入不了盆,如果这样的数据显示出来我还坚持顺的话,在阵痛过程中出现的宝宝缺氧、或被产道挤伤手脚等医院是完全免责的,而且就算是侧切或使用产钳等等也比剖腹好不到哪里去……

不经吓,早上产检完,下午就回家收拾东西办了住院,然后回家洗澡、吃饭,等下就得回医院报到了,离开医院的时候护士长吩咐明天早上不能喝水和吃东西,估计排上早上的手术了。

本来一直都没有多大担心的,但自从办好住院以后就开始紧张了,吃饭时竟然发现自己手在抖,呜呜。。。宝宝今天也动得挺欢的,不知道是不是因为我们明天就要见面,所以有兴奋的表现呢,嘻嘻,姑且这样想吧,想着就要和宝宝见面了,心,才觉得安定一些。

由于医院临时接了急诊病人,把我的手术排在了下去,在2009年9月4日15点45分我家的小公主正式来到人间报到!没有想象中的大,但也有七斤六两,算是个小胖妞,最可爱的是医生把她从我肚子里抱出来的时候,她就会睁开眼转啊转的,医生说是个鬼灵精呢……很开心、很痛苦、很多心情、很多感想……但实在是很累,所以先不说了,看片片吧……

点击查看全文

冬冬清鱼妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-8-25 14:13

原帖由 倔强小袋鼠 于 2009-8-25 10:19 发表 长得大点不好呀?小小的看着都揪心呢。真的,其实如真是生出来9斤,也没您想象中的那么大的啦,我见过的。毕竟是新生儿,再大也看着小,想想一个大的西瓜都十几斤呢。医生说的是对的,一没入盆,二宫缩也不算频繁。打催产会影响宝宝的。反正都决定要剖了,等几天吧。剖的话,就无所谓大小了呀,大了不等于是赚了呀,难道要剖出来个小小的,那不等于亏了嘛。哈哈!我的胎位一直是顺产最佳的LOA胎位,脐带从来不绕,我现在都基本做好了剖的准备了,医院包房也预定了。因为我家宝贝偏大三周,其他情况都非常好。我也没经验,但网上看的知识比较多,而且身边很多生过小孩的女性,我基本都有咨询过。现在多注意休息就好了,不然宫缩更会厉害的。个人体质不同,有的人到生的那天宫缩都不厉害的。

其实我还没有决定是不是要剖的,自己有剖的意向但是我爸妈和公公婆婆都不大乐意我剖呢,而且那个教授还跟我妈说人家很多8斤多的都自己顺出来的,如果我想生二胎的话,尽量自己生好一点,大不了就侧剪一刀,那伤口也比剖腹的伤口要小得多,恢复也快很多……

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-8-25 15:52

基本不可能顺了 宫口最多开10 现在已经脑袋都10了 难道要撕裂???

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-25 15:55

BC的数据很多都不准的,不用担心

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-26 16:23

就是啊,还让我一天吃二个,气死我了

我现在每天吃一个鸡蛋,不想吃,爸妈不让~em28 

因为医生这句话,害得我家里鸡蛋生堆了..

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-26 21:02

大宝宝哦~~呵呵.只要宝宝好啦,顺还是剖都一样嘛,妈妈反正是要受罪一次的

点击查看全文
冬冬清鱼妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-8-27 11:40

原帖由 junjin 于 2009-8-26 21:02 发表 大宝宝哦~~呵呵.只要宝宝好啦,顺还是剖都一样嘛,妈妈反正是要受罪一次的

说得对!不过为了怀二宝着想,怎么都要先试一下顺的,我跟我老公说了,要是医生一说要手术他必须马上给我签字,呵呵

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-8-27 11:56

原帖由 冬冬清鱼妈 于 2009-8-27 11:40 发表   说得对!不过为了怀二宝着想,怎么都要先试一下顺的,我跟我老公说了,要是医生一说要手术他必须马上给我签字,呵呵

怎么都想生2胎啊?
现在养小孩贵死了。
我今天去准备住院用的日用品了,顺便买了桶奶粉200块(也不算高级的,就贝因美的)
算了下,小宝宝一个月要吃四五桶呢。
尿不湿一个月也要花500块
再加维生素钙片鱼肝油....
玩具,打针,服装.....
至少是1500/月起。
哈哈,我如不离婚,就打算只要一个了。
养不起啊,偶工薪族啊,一年就只赚十来万。

我们这里超生要罚10来万。em36

对了,楼主有测量过盆骨了吗?

我今天去测了哦,骶耻外径 19cm  出口横径 10cm

盆骨大小合格的,呵呵,可能是我人高吧(172),但就是太瘦了。

楼主胖了,可能也不太好顺哦。

到时候看看吧,32周照出来宝贝也偏大三周的

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-8-27 12:04

我今天去产检 一女的 已经是第7胎了

那女人 72年出生的

生了三个 流了三个 现在是第7次怀孕

em80 em84 

点击查看全文
冬冬清鱼妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-8-27 23:30

刚结婚的时候双方的长辈就说好了,一定得生两个,我老爷奶奶结婚前就去给我们算命,说我们第一胎一定是女宝,还说这宝宝旺她爸呢。

嘻嘻咱俩是广东农民,如果第一胎是女儿的话就有生第二胎的指标……本来想着第一胎生个男宝,双方父母都没话说,没有指标超生的话罚13万再加罚我老公村里14年的分红,起码得上30万;但现在真的证实是个小公主,所以生二宝的任务是躲不过的了,我真的特想特想再生个男宝呢,不是来自长辈的压力,是我自己偏执……

很爱恨爱我的先生,认识他是在二十岁之初,见识过他的年少轻狂和偏执暴躁,而后走进社会、迈进了婚姻里面,看见他慢慢成熟稳重,虽然还略带青涩但日益的意气风发;平平淡淡的如白开水一般的日子,仿佛已看见日后的平和幸福,想想,唯一的遗憾就是不能见着二十岁以前的他,所以很想很想生个和他一模一样的小男孩,看着他出生、长大,聪明顽劣……

这样的思想存来已久,于是便成了一种偏执,若生二宝的时候,我并不排除会采取某些特别手段促使怀男宝的机会增大。

点击查看全文
冬冬清鱼妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-8-27 23:50

我们也是俩打工的,刚好毕业三年,在广州周边城市,两人年薪加起来也是10来万,因为是留在家乡,老爷奶奶帮忙给买的新房还没有收楼,现在与两老一起住,每个月就给1500做家用,住家里、吃家里的,呵呵,两个大人现在又多个小公主,只给1500就很划算了,何况两老早早说好会带宝宝呢。

当然以后宝宝的吃、用还是我们自己负担的,所以已经做好了再次成为“月光族”的准备了,大概每年能存点两个人的年终奖什么的钱就算好了……

是有生二宝的计划,但还没有排上日程表里,想升个龙仔,那也是2012年的事情,就寄望到那时候毕业6年我和老公的工资在赶上通货的基础上能三年翻一番咯,呵呵。。。

看自己都说得无心无肺的,毫无计划一样……我老爷经常说我们这80后幸福啊,出生、供书教学、结婚、生子都几乎是父母包办了,像我们两夫妻毕业以后能自己努力到都有份体体面面算混得过去的工作的80后算是省心一点的了。

嘻嘻,我和我老公都是比较随性的人,就像易中天在《读城记》里面说的成都人:手里只有1000,花了900也不担忧的,还会笑着告诉你他还有100;他说,这就是洒脱!

随性也好、洒脱也罢,觉得养孩子这回事就像老一辈说的穷有穷养、富有富养,用不起尿不湿我就打尿布,辛苦点咯;可以母乳喂养的,就尽量母乳喂养到6个月大,然后开始添加下副食,嘻嘻尽量减少奶粉的消耗量,至于读书嘛,托赖党的“解放农民”政策,小学到初中只交书本费就可以上学了……没有什么三年五年计划的,过日子,但求随心平和安康顺利就可,至于未来能有的发迹,有了,很好!没有?一直可以像现在一样,也很不错!

呵呵,我们两夫妻的心态很好哦。。。

点击查看全文