要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

.

楼主: 这一刻
742227 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

......

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-24 19:42

这我是不能忍受的,我的公婆做了几十年生意,长期住的是堆货仓库十分节约,我倒没有说瞧不起他们的意思,只是生活习惯不一样,他们的习惯是岁手扔垃圾,厕所么不冲的,吃饭完碗可以过几天洗,但是我是做不到,所以还是千万不要住一起。一定不能住一起,以免矛盾激发

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-24 21:48

我公婆不爱干净,生活不规律我都直接说的,我和我妈也是一样,有什么不对的我都直接说,比如我公婆来我家不爱洗澡,

我就会说:“妈,该洗澡了,”

如果他说昨天刚洗过,我会说,你中午吃了饭晚上还得吃哩,天这么热,自己也会感觉不舒服啊,洗洗多舒服,冲冲也好,也用不了多长时间,她就不会说什么了,自己去洗了。

可还有个坏毛病就是洗完澡把内裤洗了直接放厕所,真晕,我每次都要说上一便拿个衣架凉阳台绳上去。这些还都是小事。

不管什么时候脱下来的衣服总是随手一扔,,沙发,床头柜都能看到,我每天都得说,后来不往沙发,床头柜乱放了,衣柜里又乱放了,弄成一团,我还说......

等等这些事多的是,我见到就说,不过我婆 婆还好,他不说话,可能只是心里有些不高兴,我也管不了那么多了,如果我一味的迁就也不是长久之际,还不如说出来哩,

他们住不了多久就想回去,可能是在我这,这个要这么做,那个要那么做,觉得太受规距了,有时候想想我还不好意思,都几十年老习惯,一下让他们这样也确实很为难。

眼下我马上要生了,婆婆要来照顾我,我想我天天又会说了

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-9-3 14:03

唉,这个问题也是一直困扰我呀,何况我跟公婆生活在一起,里面的烦心事更多!不止卫生,各方面都矛盾重重!真不愿意过这样的压抑的生活.em42 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-3 15:08

之前我说LG在外地工作跟同事一起住, LG怨恨同事洁癖, 叫他天天扫地拖地的.

PP说这有什么,她在家里也不是天天拖地.当时我们没住在一起,只是瞄了眼房子,没说话.

现在结婚后住一起了,从来没见过一次,PP拖过地板的.虚伪!不卫生还死要面子.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-3 15:13

这实在是一个很难解决的问题。她人倒是很好,就是这么多年了养成了不太好的习惯,em16 我每次什么也不说,有时间就自己动手吧。

点击查看全文
qsn
十级宝宝 | 发表于 2009-9-3 15:23

唉,想不到还有那么多公公婆婆是这样的,我家的公公婆婆也跟楼主的差不多,以前他们是做批发生意的,后来不做了,就过来帮我带宝宝了。来我这里住了一年了(2008年),极少搞卫生的,以前我要上班,工作也比较忙,早上上班,晚上7点才回家的,晚上回到家里还要搞卫生,逢星期日休假我都会大搞一次,他们从来没有帮过我,看到我要搞卫生了,两个人带着我宝宝就到小区花园里去玩了,一年到头基本都是弄的,有时晚上回到家还要做饭菜,洗碗,这样持续了一年,直到今年回他老家过年去姑婆家拜年时,听姑婆讲了她去她儿子家里的生活,姑婆说在他儿子家买菜做饭搞卫生洗衣服家里什么事情都是她一人搞掂的,公公和婆婆听了后,不好意思了,我当时也在场,他们家乡话我能听懂80%,我就当没听到,(姑婆都快80岁了,不过身体非常硬朗),后来春节回来后,他们才有意无意的帮我做做,不管做的好不好,干不干净,总之是有心帮我分担一下了。说实在的他们搞的卫生我不敢奉,拖地用的水,仅有一拖桶的水的五分之一,然后拖了也不洗拖把,直接把拖把挂起来,下次再用时也不洗。你说重复来重复去这么一点水,地能干净么?

还有以前出门从不换鞋,一双拖鞋在家穿在外面穿,特别是下雨天,家里到处是脏兮兮的,你说他时,他说没关系没关系。真晕。这样的生活小事数都数不清。

点击查看全文
zxp
九级宝宝 | 发表于 2009-9-3 15:33

我公公用洗脚水洗衣服,婆婆经常是剩米饭在放冰箱里四五天还要拿出来大家吃,而且米饭直接用碗盛着放在冰箱里。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-3 17:31

我家的婆婆我真的是真的是没话说了。。。脏得任何一个人都看不过眼。。。我也不知怎么办

点击查看全文