要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

.

739427 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

......

点击查看全文
这一刻 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-23 08:45

而且宝宝天天和他们在一起,已经有了一些不好的卫生习惯,真是希望宝宝快点长大,可以送到幼儿园去。而且小孩子认为对的东西很难纠正过来,比如说,婆婆喜欢抠鼻子,宝宝也学会了,有事没事总抠鼻子,有时抠出点东东了,就往自己或边上的人身上一擦,每次我看到,都要说宝宝,可是,真的是很难纠正啊,其实我发现后,也和婆婆沟通过一次,请她在宝宝面前注意一些,em84 但老人养成的习惯很难改过来,而且说过后也不好意思总说。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-8-23 08:55

哎,宝宝确实能受大人的影响.可是这是没办法的事情.我现在还有点担心这个问题呢.农村的父母一般都不是很讲卫生,我们双方都是从农村出来的.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-23 09:09

这个问题我也觉得头疼,虽然我们不和公婆住在一起,(我们在外地租房住),可我每次回去都觉得很不习惯,感觉老公家里就像废品收购站.

吃饭的碗跟楼主家里是一样的,全是油油的,不仅油,而且外面还很脏,就像没洗一样,筷子也是油油的,上面全是一次次没洗干净积的脏东西,感觉能剥一个壳下来.但是我不好意思重新洗一次,怕婆婆面子上过不去.婆婆用来洗碗的布还不如我家的抹布干净,本来干净的水,抹布一放进去水就成黑的了,你说这样能把碗洗干净吗?

婆婆洗菜也不干净,有一次她切萝卜的时候我去拿吃,结果也就巧了让我看见了,萝卜上泥还沾在上面呢!然后我就把那个萝卜拿去重洗,感觉婆婆有点不自然.

他家的冰箱被婆婆用透明胶粘的跟什么似的,她大概是想让冰箱干净点,可是透明胶粘在上面不仅难看还搞的脏的要命,冰箱里里外外没干净的地方.

上个月我回老家,电视上说一个小孩子眼睛里长虫子主要是卫生问题,苍蝇会传播,我婆婆说,苍蝇能有多脏啊?

.........彻底无语了

点击查看全文
这一刻 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-23 10:01

想过是否请个钟点工或保姆来做,但家里有宝宝,说真的,不放心别人到家里来,而且公公婆婆认为自己还年轻,能帮我们做,如果我们硬要请的话,他们会觉得伤了他们的自尊,认为我们是嫌弃他们做的不好才请保姆,公婆的自尊心其实很强,可能是家里条件本就不如我家吧,所以自尊心表现的尤其强烈,所以在和公婆碰到一些不一样的想法时,我会尽量让老公去说,但我老公有时也很无奈。

点击查看全文
这一刻 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-23 10:06

只能说双方对干净的标准差的太远,就像有一次,我看到有几双筷子,头都发黑了,上面还有一层白蒙蒙的毛,他们竟然还在用它,我看到后赶紧扔了。每次我老公回来后,我都要和我老公大搞一次卫生,对碗筷重新洗并用开心消一次毒,其实我以前从来不用开心消毒,但几次看到碗长绿毛后,唉,至于碗上还粘了点饭啊.菜啊的真的是小意思。

现在我只能尽量做到,我在家时,宝宝吃的和用的碗之类的都由我自己处理。

但,平时,真是顾不得这么多。

点击查看全文
这一刻 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-23 10:17

原帖由 亲亲宝宝007 于 2009-8-23 08:55 发表 哎,宝宝确实能受大人的影响.可是这是没办法的事情.我现在还有点担心这个问题呢.农村的父母一般都不是很讲卫生,我们双方都是从农村出来的.

是的,我公公婆婆是北方农村的。

其实农村也有很多人很讲干净的。可能是我碰得不巧吧。

他们来了这一年多时间,他们最大的改变就是现在夏天能做到每天给我宝宝洗澡换衣服,这也是在去年夏天宝宝吃过一次大苦头之后,才改变的,毕竟,他们是很宝贝我宝宝的。

所以我有时在想,是不是一定要等到我宝宝在卫生上吃过苦头后他们才能真正明白到饭菜、碗筷一定要做到干净?(啊,呸呸呸,可千万不要让我宝宝吃苦头了),因为,上次因为小黄鱼没熟,可能同时还不干净的原故,吃后我肚子疼了两天,我婆婆最后还弄得上医院,我老公也拉了一天,所幸我宝宝当时还太小,没吃。em84

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-8-23 10:17

em40 em40 em40 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-8-23 10:20

老人的习惯很难改的!我也不知啊,以后有宝宝了,婆婆说过来带 我不喜欢!可是不敢拒绝她,也不懂怎么跟她说我不要她带,请保姆都不要她,哎!我公公婆婆是分开住的,一个在市区,婆婆在老家,平时叫婆婆跟公公住在一起都不肯,居然那么乐意帮我带宝宝!可是我不想有摩擦矛盾的!真的,家家有本难念的经。

点击查看全文
这一刻 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-23 10:21

原帖由 白骨精 于 2009-8-23 09:09 发表 这个问题我也觉得头疼,虽然我们不和公婆住在一起,(我们在外地租房住),可我每次回去都觉得很不习惯,感觉老公家里就像废品收购站. 吃饭的碗跟楼主家里是一样的,全是油油的,不仅油,而且外面还很脏,就像没洗一样,筷子也是油油的,上面全是一次次没洗干净积的脏东西,感觉能剥一个壳下来.但是我不好意思重新洗一次,怕婆婆面子上过不去.婆婆用来洗碗的布还不如我家的抹布干净,本来干净的水,抹布一放进去水就成黑的了,你说这样能把碗洗干净吗? 婆婆洗菜也不干净,有一次她切萝卜的时候我去拿吃,结果也就巧了让我看见了,萝卜上泥还沾在上面呢!然后我就把那个萝卜拿去重洗,感觉婆婆有点不自然. 他家的冰箱被婆婆用透明胶粘的跟什么似的,她大概是想让冰箱干净点,可是透明胶粘在上面不仅难看还搞的脏的要命,冰箱里里外外没干净的地方. 上个月我回老家,电视上说一个小孩子眼睛里长虫子主要是卫生问题,苍蝇会传播,我婆婆说,苍蝇能有多脏啊? .........彻底无语了 ...

是的,我会尽量不当着他们面重新洗碗,第一次和老公把碗柜里的碗全部重新洗的时候,他们的脸很不好看

点击查看全文