要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[孕期保健]

求助:21周了,便秘好烦啊,姐妹们有我这样的情况吗?

1914357 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕后还在班,生活还算规律,怀孕以来入厕还算正常,每天都可保持一次正常大便,如果周末反而就能按时大便了。现在5个月多了,最的开始突然便秘了,即使刻意去上厕所也只有小便不想大便,我还以为营养全被宝宝都吸收了呢, 等注意到已经是4、5天了才怀疑是不是又便秘了,使劲用力也拉不出不来,肚子里像有石头一样.由于之前有先兆流产一直打黄体酮保胎,听说便秘太用力了也会导致流产,现在又不能乱吃药,按妈妈的经验睡前我喝了6勺香油,还挺有效,晚上肚子好痛,一共拉了三次,把肚子都拉空了.我本打入之后开始一定要特别注意,刻意多吃蔬菜和水果,多喝水,结果还是没便意,又便秘了。于是只能用开塞露,每次拉出的全是像一些像羊屎蛋一样又黑又硬的粪便,拉了后一天又不想便便,第二天又拉不出来,又用开塞露还是拉出不多的硬块粪便(像鹌鹑蛋大小),我想是不是我一直没把干燥的拉干净,于是前天晚上,用了开塞露拉完后一堆硬便便后,我发誓不见软便便不罢休,不能因为拉不干净恶习性循环了,于是特别又多用了一支开塞露憋了半个多小时希望能全部把便便软化拉空,最后不但没拉出软的便便,却仅拉出几块硬便便,我也不知道这算不算已经拉空了。昨天没有大便,今天发现又便秘了感觉想便便但是太干燥了便不出来,但是又了开塞露也仅拉出一些硬便便。我不明白了,我这么注意怎么还是会便秘,并且才一两天粪便就变得那么硬和干燥,并且好像便便比以前也少了(是不是怀孕后便便因为宝宝吸收多少些?)天啦,我都快神经质了,每天不停跑厕所,要是要么没便意,要么就硬得拉不出,有时一蹲就是十几二十分钟,我现在才刚5个多月,以后肚子越来越大该怎么办,我难道要天天用开塞露解决排泄问题吗,会不会对胎宝贝有什么影响啊。不知道姐妹们有没有像我这样的情况,都是怎么解决的?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-21 20:51

LZ有没有吃钙片呀, 我去检查大夫说吃钙片如果便秘的话,就换一种试试.还好我现在还没有感觉到要便秘呢!

点击查看全文
牛年至尊宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-8-21 21:04

谢谢你关心我的问题,我听说补钙可能便秘,我吃的是“乐力胶囊”,说明书里说不会引起便秘呢,我现在暂时停用了。

原帖由 姗姗来迟呀 于 2009-8-21 20:51 发表 LZ有没有吃钙片呀, 我去检查大夫说吃钙片如果便秘的话,就换一种试试.还好我现在还没有感觉到要便秘呢!

点击查看全文
牛年至尊宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-8-21 21:08

“姗姗来迟呀”,我才发现你和我居然是同一天预产期呢,并且你还是第一个回复我的,真是有缘呢。我最后一次月经是09年3月26日。

点击查看全文
牛年至尊宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-8-21 21:10

大家有什么好方法希望能拿出来分享哦,先谢谢了!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-22 09:34

好像吃玉米、南瓜能解决。前些时候,我也有便秘,有一天中午蒸玉米和南瓜当午饭,当天晚上和第二天早上就都上大号了。前几天又试了一次,挺管用。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-22 10:55

原帖由 牛年至尊宝 于 2009-8-21 21:08 发表 “姗姗来迟呀”,我才发现你和我居然是同一天预产期呢,并且你还是第一个回复我的,真是有缘呢。我最后一次月经是09年3月26日。

哈哈,我都没注意,还真是一天呢,可是我的末次月经是3月27号,你应该比我早一天吧!

你家宝宝现在是不是也经常动了呀!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-22 12:01

我也有点便秘,但好像没有楼主那么严重,上次去医院,医生问我有没有便秘,说是如果有的话就喝液体的钙,液体的虽说不能治疗便秘,但起码不会加重.像乐力之类的会有加重的情况,别外我经常喝畅优酸奶,我好像对那个东东比较敏感,只要喝那个就不会便秘,从没有怀宝宝前就是这样.楼主可以试试.

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-8-22 15:21

多喝点酸奶试试

点击查看全文
牛年至尊宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-8-22 15:27

原帖由 姗姗来迟呀 于 2009-8-22 10:55 发表 哈哈,我都没注意,还真是一天呢,可是我的末次月经是3月27号,你应该比我早一天吧! 你家宝宝现在是不是也经常动了呀!

是的,我从17周就开始感觉有胎动,不过不是很明显,现在特别明显了,就是动得没什么规律,呵呵。

点击查看全文