要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

忽然很赶兴趣各位妈妈们的职业以及家庭收入,现在赚钱好难啊,都来谈谈吧~~

楼主: 美女晴晴
62394289 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

偶们小两口都是80后的,

我是做自由平面设计的,现在做的少了,

平均月2000块吧,老公在政府上班月薪1800来块,

房贷5W,每月还500块,

在东北小县城里还算过的去的一个小家庭,

每月够花还能有节余,

但是要有了孩子的话就不敢说了,什么都想给他最好的,

老公还喜欢车,可我们赚的太少了,

想破脑袋也没啥赚钱的好生意做,

两家老的也是普通家庭,没什么可帮的……

大家都来说说吧~~~~~~~

有钱的,条件好的说下如何赚钱腻?大家也取取经嘛em11

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 |

我是天津的80后,私企中层年薪>12万,老公自己开广告公司刚刚起步,有房贷每月4600左右,有2车,正在备孕ing,呵呵我比较懒不管钱的,所有开销都是从老公那出,每月都会8Q到1W作为固定存款。em22

我也没什么好抱怨的,和老公是在上大学时开始的,那时真是一个穷啊!公婆家没钱,但二老都有单位已经退休也不指望我们,经常会去公婆家蹭饭也是帮我们省了一部分开销,我们最近换了房子90来W,幸亏我娘家帮了一把。em60 em60 em60

其实钱多钱少日子都一样过,没钱又没钱的活法,有钱也都喊这钱不够花,最主要的是生活的细节时不时带给我们的快乐,感受这些就算没钱也能照样幸福,我相信日子会越来越好,因为我对老公有信心!!!em44 em44

点击查看全文
三级宝宝 |

看到楼上JMM的感觉我们实在是太可怜了,我是山东一个小城市的,老公一月3000来块,我是宅女马上就要结婚,现在在家备孕。有车没房《摩托车》呵呵,我家是独女有一套300平米的可以说是小别墅吧,我想和我爸妈住一起所以暂时没打算买房,就不用还贷了。现在我们是没有负担,因为双方父母都有自己的小生意,,生活还算可以吧,平民一个!我们这里消费很低,苹果一块,青菜也是一块,土豆有一块的也有五毛的,黄瓜现在一块五两斤,,西红柿一块五,肉不到十元一斤,我们这边靠海海鲜挺便宜的 ,所以经常吃海鲜了,都还接受的了,老公每月工资可以剩一半,估计以后就够呛了!!

点击查看全文
十二级宝宝 |

原帖由 脆弱女人 于 2009-8-22 00:02 发表 楼上的掘强小袋鼠,我老公是台湾的,而我是苏州人,我们在大陆有买房子,在台湾有车子没房子的,在大陆的房子是有贷款的一个月还1000多,我老公是一个月薪水5000多吧,在台湾消费比较高,但是在大陆一个月薪水5000还是可以的吧,不过我还是觉得我老公压力特大啊,每天都好烦啊。

我们这里5000/月不够的,江苏无锡。

至少存不出房子首付和车子的钱!毕竟也要好几十万了

但平时花花,还是可以了

点击查看全文
十三级宝宝 |

老公在银行,压力大,收入还行,加上奖金10W以上,我每月死工资,扣完养老金公积金税乱七八糟,拿到手的年收入5W,山东济南,消费不算高,二手房有车,没什么压力,父母公婆收入不高但是都有单位。

但是生完宝宝准备辞职在家教育孩子,老公身上的担子就重了,正在计划跳槽,但是只能等到宝宝出生以后了

点击查看全文
天使宝宝 |

7块钱的生菜……要是我们这里也这样我就去当菜农好了……em27  

老公一个人上班,我纯宅女备孕中,我们没有自己的房子自己的车子还没有孩子, 典型的“三无”,我们一个月花费3千多,一个月可以存3000~8000进银行,突然觉得我们日子过得还算可以,最起码我们不是负翁,也没有贷款,不用养父母……

em91 

点击查看全文
十二级宝宝 |

原帖由 sever 于 2009-8-22 08:19 发表 7块钱的生菜……要是我们这里也这样我就去当菜农好了……em27" />  老公一个人上班,我纯宅女备孕中,我们没有自己的房子自己的车子还没有孩子, 典型的“三无”,我们一个月花费3千多,一个月可以存3000~8000进银行,突然觉得我们日子过得还算可以,最起码我们不是负翁,也没有贷款,不用养父母……em91 

一个月可以存3000~8000进银行----那为何不买房呢?

点击查看全文
四级宝宝 |

我和老公在温州 温州房子好贵哦 一般的都要100万以上  所以现在是没房 没车 老公妈妈的房子不算吧  反正自己还没买  打算买   存款40来万  不过对于买房子还是很有差距的  老公开手机店的  一年节余20来万  所以现在很努力的在赚钱哦!!

点击查看全文
六级宝宝 |

我觉得楼上的JM们都还不错啦!我们小两口住在小县城,消费不怎么高,每人月收入1800.但是压力好大啊!公婆自己欠的仗都要我们去还em27 

倔强小袋鼠你公婆家好歹还给了5000块说是装修用,我公婆呢,连结婚的彩礼钱都是我们自己出去借的之后又自己去还的,结婚后公婆家一分钱不出,他们家房子要修2楼,我们出钱,他们要缴养老保险也我们出。结婚3年啊,才敢要小孩,之前存的钱全部被他们洗光光。em40  还好我自己父母一个是公务员一个是教师,每月收入都还不错,有时候没钱了都是找他们要,我自己都不好意思em29 

自从有了孩子后,婆婆就让住到她家去(我们出钱盖的2楼),夏天热得要命,我们又出钱买空调冰箱家具.....住到她家每个月我们还要给她生活费,7月8月天气热还要额外缴电费.....我自己的妈妈可从来不管我要这些,去年暑假还出钱请我们出去旅游,想着都觉得郁闷!

上个月总算把自己的房子搞定,美其名曰自己的,其实大部分是我娘家出的钱(外公出,妈妈出,剩下一点零头我们自己出,婆家一分钱也不出,公婆长期在家坐吃山空,没钱就找老公要),但是房子还是清水房,装修总得要钱吧!婆家没一个人出来说我支持你们点,连说借的都没有,心寒啊!结果又是我妈妈主动说装修她给我们出,现在才真的知道还是自己的妈妈好!em30 

点击查看全文
十三级宝宝 |

原帖由 qiguangyan 于 2009-8-21 18:47 发表 看样子,你们都不错,我的生活很节约,老公是名公职人员。月工资2500块,我没工作,在家待产。房贷每月2100块,每个月都很紧张。就差没饿死了。

晕,400怎么一个月?我倒,我和GP一起住,就顾自己2个人,一个月也要2000多。郁闷,我还闲在家,靠老公工资捏

点击查看全文
十三级宝宝 |

原帖由 纯依恋 于 2009-8-22 07:51 发表 看到楼上JMM的感觉我们实在是太可怜了,我是山东一个小城市的,老公一月3000来块,我是宅女马上就要结婚,现在在家备孕。有车没房《摩托车》呵呵,我家是独女有一套300平米的可以说是小别墅吧,我想和我爸妈住一起所以暂时没打算买房,就不用还贷了。现在我们是没有负担,因为双方父母都有自己的小生意,,生活还算可以吧,平民一个!我们这里消费很低,苹果一块,青菜也是一块,土豆有一块的也有五毛的,黄瓜现在一块五两斤,,西红柿一块五,肉不到十元一斤,我们这边靠海海鲜挺便宜的 ,所以经常吃海鲜了,都还接受的了,老公每月工资可以剩一半,估计以后就够呛了!!

晕,苹果真便宜

点击查看全文