要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

有没有觉得宝宝长的像婆婆,或者像婆家人的???

楼主: kathleen.happy
1872456 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先是发现他脚趾头是大脚趾最短,明显短于其他四个。特别奇怪。感觉怎么脚会这个样子。我自己和他爸都不是这样。最后我婆婆说她脚是这样的,脱了鞋子我一看,晕,还真是。

现在又发现他鼻子不挺,我和他爸都是高鼻梁,我戴眼镜戴了十来年鼻梁还是很高,宝宝鼻梁宽,鼻头不挺,保姆看了说不像我们两,像我婆婆。

今天6个月体检。我是163才88斤,老公171,125斤。我宝宝是小胖墩,体重21斤半(还是我最近给他严格控制食量才这样的),身长居然才69.5,而且我知道他头没有抵到板,如果抵到估计只有69或者68. 我的表弟堂弟没有哪个不是180,就一个178的。我爸爸也是174.比我老公高。

我老公身高还没有长过他爸爸,他爸爸有175,老公当年很矮只有1米6几,就是不长个,上了大学才好不容易长到个171,看起来还不长,保姆以为他只有168。

现在看到宝宝的身高,马上就想到我婆婆了,因为我婆婆的哥哥,也就是我老公的舅舅,才一米六不到,还没我高。而且我老公什么都像他妈。长的跟一个模子刻出来的,戴上假发都能装他妈。

还有还有,宝宝出生到现在,眼睛下眼皮内眼角就有一条印,很深的,不知道是什么,我婆婆家的人有个遗传特征是有一双比眼睛要大的眼袋,挂在眼睛下面,老公舅舅和舅舅的孩子都是这样的,特别丑,而且让人看起来特别凶。我真的怕宝宝那条印子,不知道是什么。如果是那个我会受不了的。。。

好像隔代遗传的现象还是比较普遍的,上次就看到一个男孩,跟他奶奶长的一模一样,像的让人都想笑。

可我宝宝怎么不会挑呢!!

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-8-22 10:50

自家的小孩子肯定遗传自家的人基因啊。。。。有什么好生气的

其实我家也是哦。有些说像小姑,有些说像奶奶。。。反正就没有说像我的。我是河南人,我们北方人的皮肤都是比较白的,广西的皮肤都是比较黑的(据我认识的按比例),没生宝宝之前就担心是黑皮肤,谁知道生下来还真是,也郁闷了好久,不过现在也想开了。。。

不管像谁,只要健康就可以了。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-22 11:11

我儿子现在看来也像我婆婆,刚知道是男孩的时候我还乐,因为都说男孩像妈妈,谁知道现在看来有点像我婆婆,我老公长的也不像他妈啊,唉,这隔代遗传,最让我郁闷的是眼睛都不像我,吐血,白瞎我的大双眼皮了,不过现在还小么,会变的,自我安慰中。。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-22 11:43

我女儿象婆婆呢

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-22 13:13

不要啊,不要想PP啊!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-22 13:13

我儿子头发长的像奶奶,自然卷的,真的好郁闷啊!我和我老公头发都不卷的~

看来,隔代遗传很厉害啊~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-8-22 13:41

估计觉得自己孩子像婆婆,就感觉生气和郁闷的,一般都和婆婆关系不太好吧。

呵呵,不过如果我今后的孩子长得像婆婆,我绝对想跳楼了。

我婆婆不是一般的丑,脸上全皱纹,又矮又瘦又黑的(像“我的丑娘”里的丑娘)

我公公倒相貌端正,又高又魁梧!

我么也是美女一个啦em45 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-22 15:20

呵呵,像老公的相貌和身高,我的肤色,我们两的智力,那就完美啦。

不过,有个健康聪明的宝宝到来,我就很开心了,勉强接受,像PP也行,就是性格别像她。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-22 16:01

我宝刚出生那会真的像婆婆,我心里也不是滋味,也不愿承认!我和老公长得不错,为什么宝宝却不像我们!!!但后来慢慢的儿子越长越变了,现在已经不像婆婆了。孩儿十八变,不用担心的,现在像以后就不会像了!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-22 17:23

呵呵,我倒是希望我女儿长得像奶奶哦!因为我婆婆年轻的时候是标准的美女呢,大眼睛,双眼皮,鹅蛋脸,嘴巴小小的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-22 18:07

女儿像婆婆的很多啊!我家楼上的宝宝和她奶奶一个样,我家宝也有点像的。也正常啊,儿子像妈妈,女儿像爸爸,孙女自然就像奶奶了呗!唉,我就纳了闷了,从我肚子里出来的,怎么一点都不像我啊!怀孕时就说千万别像老公的眼睛,不大,还内双,要像我的双眼皮大眼睛!结果,唉,不说了!em57 

点击查看全文