要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

有没有觉得宝宝长的像婆婆,或者像婆家人的???

1871556 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先是发现他脚趾头是大脚趾最短,明显短于其他四个。特别奇怪。感觉怎么脚会这个样子。我自己和他爸都不是这样。最后我婆婆说她脚是这样的,脱了鞋子我一看,晕,还真是。

现在又发现他鼻子不挺,我和他爸都是高鼻梁,我戴眼镜戴了十来年鼻梁还是很高,宝宝鼻梁宽,鼻头不挺,保姆看了说不像我们两,像我婆婆。

今天6个月体检。我是163才88斤,老公171,125斤。我宝宝是小胖墩,体重21斤半(还是我最近给他严格控制食量才这样的),身长居然才69.5,而且我知道他头没有抵到板,如果抵到估计只有69或者68. 我的表弟堂弟没有哪个不是180,就一个178的。我爸爸也是174.比我老公高。

我老公身高还没有长过他爸爸,他爸爸有175,老公当年很矮只有1米6几,就是不长个,上了大学才好不容易长到个171,看起来还不长,保姆以为他只有168。

现在看到宝宝的身高,马上就想到我婆婆了,因为我婆婆的哥哥,也就是我老公的舅舅,才一米六不到,还没我高。而且我老公什么都像他妈。长的跟一个模子刻出来的,戴上假发都能装他妈。

还有还有,宝宝出生到现在,眼睛下眼皮内眼角就有一条印,很深的,不知道是什么,我婆婆家的人有个遗传特征是有一双比眼睛要大的眼袋,挂在眼睛下面,老公舅舅和舅舅的孩子都是这样的,特别丑,而且让人看起来特别凶。我真的怕宝宝那条印子,不知道是什么。如果是那个我会受不了的。。。

好像隔代遗传的现象还是比较普遍的,上次就看到一个男孩,跟他奶奶长的一模一样,像的让人都想笑。

可我宝宝怎么不会挑呢!!

点击查看全文
kathleen.happy (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-8-21 17:01

都没有长的像的啊?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-21 17:04

偶女宝,长得有些像婆婆,尤其是额头中间有个旋,和婆婆一样的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-8-21 17:12

我也担心宝宝像婆婆,我婆婆才140左右身高,样子也特难看,我老公也长得特像他妈妈,身高也才160,目前看来宝宝样子是不像奶奶,但是就是担心身高,真是痛苦!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-21 17:13

我女儿也长的像婆婆,人家还说这是我婆婆生的,我郁闷的类em40 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-21 17:33

我女儿也像婆婆,长了个问号头,我老公的头型就像她,宝宝皮肤又比较黑,公公很黑,老公皮肤像公公。唉...真是太不会长了,我为此一直都很郁閟,我女儿没有一点像我的地方

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-21 17:41

原帖由 lanruxia 于 2009-8-21 17:12 发表 我也担心宝宝像婆婆,我婆婆才140左右身高,样子也特难看,我老公也长得特像他妈妈,身高也才160,目前看来宝宝样子是不像奶奶,但是就是担心身高,真是痛苦!

跟我家雷同~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-21 17:41

我是女宝宝~我家宝宝像老爷~也像爷爷~还好老爷爷爷长的都标志~呵呵~

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-8-22 04:13

呵呵,很正常嘛,,有遗传的,,我女儿就像婆婆,有酒窝,而我跟老公都没有呢,,

我儿子就像我爸,呵呵,超级像,当然了,像我爸就是像我,,

不过搞笑的是,老公那边所有的亲戚都说,2个孩子长的超级像老公跟婆家的人,,

我这边所有的亲戚都说,2个孩子都像我,像我这边的人,嘿嘿,,em14 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-8-22 08:28

我们家这个更像婆婆!每天不管睡多少觉,醒了都是哈欠连天,而且是很大的声音,我说是胎教的结果。怀宝宝的时候,每天早晨6点婆婆准时在我们房间门外喊早晨吃什么,伴随着特别大声的哈欠声;还有就是挑食,现在宝宝4个半月,我还有10天不到就得上班,尝试着给添加辅食,结果是什么都不吃,跟婆婆一模一样,婆婆一上桌子,就是什么都不好吃,吃顿饭至少要半个小时,看样子比吃药都难;瘦的跟她奶奶一模一样,现在才只有12斤都一点,她奶奶就80斤。真是愁死了。

点击查看全文