要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

楼主: 冰糖大人
44403319 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我一直在思考关于PL后测量得到怀孕的时间天数差问题。

比如很多人在同样PL后第12天或第14天测试纸,有的测到了有的没测到,为什么?

我在想这里面是不是有一个计算的误差。比如首先PL就分当天从凌晨到夜里最大误差20个小时左右。有的人是早上PL,有的人是晚上PL。

再加上有的人是PL后很快就AA,有的人是PL后隔了几小时,十几小时,甚至20小时才安排AA,所以在测到怀孕的日期上就会有个时间差,晚AA的该相应往后安排ZZY测量。这里面的时间差还是不小的。

当然最后加上各人不同的体质,所以测量的时间差一定是会有差异的~~

还有影响测量时间的因素。比如喝水,比如服用药物,比如使用试纸的方法准确性,比如受精卵着床时间的早晚等等因素。

希望大家一起讨论!

『补充』

关于PL后测到怀孕的另一个因素,就是月经周期。因为每个人月经周期的长短不同,所以PL时间不一致,以及PL后14天仍然没来月经和测不到,很有可能是月经错后,PL错后,或者着床错后。所以经期长而又没有在PL后14天内测到的同学就要顺应往后延迟测量时间。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-8-21 13:59

恩,有道理!em28 em28 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-8-21 14:00

来啦,看了楼主的话,心里舒服多了。我是上月16的YJ,现在是白板,但仍心存一丝希望,呵呵,希望好孕em25 em25 em25 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-8-21 14:01
       LZ你的体温好漂亮,我是7/27YJ,8/8号PL的,19号测了是白板.今天早上体温是36.85.不敢再测zzy了.害怕让自己失望.
点击查看全文
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2009-8-21 14:03

收益匪浅啊!!!em01 

点击查看全文
冰糖大人 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-8-21 14:03

我怎么尽说老百姓喜闻乐见的话啊,我看了大家的话,我都又em9 em9 em9 

点击查看全文
冰糖大人 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-8-21 14:06

原帖由 笋芽儿 于 2009-8-21 14:01 发表        LZ你的体温好漂亮,我是7/27YJ,8/8号PL的,19号测了是白板.今天早上体温是36.85.不敢再测zzy了.害怕让自己失望.

漂亮啥啊?

高温14天都属于正常黄体期,高温18天才漂亮呢!

我现在是感觉大姨妈要买回程票了。

不过也没啥,找到PL规律,体温规律,受孕的事只能顺其自然,既然孩子也不会听咱的说来就来,等他出生了,咱就也不让他想干嘛干嘛~~

呵呵

点击查看全文
冰糖大人 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-8-21 14:08

原帖由 虎妞她胖妈 于 2009-8-21 14:00 发表 来啦,看了楼主的话,心里舒服多了。我是上月16的YJ,现在是白板,但仍心存一丝希望,呵呵,希望好孕em25" /> em25" /> em25" /> 

谢谢!

大家舒服才是真舒服~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-21 14:09

我是12或13号排的,这次排的时候,先右边疼,再左边疼,到现在没测呢,不过体温像个大雁形状,不知有希望不?

点击查看全文
冰糖大人 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-8-21 14:16

原帖由 风中的诺言 于 2009-8-21 14:09 发表 我是12或13号排的,这次排的时候,先右边疼,再左边疼,到现在没测呢,不过体温像个大雁形状,不知有希望不?

晚点再测有好处,测那么早影响心情,着什么急呢!

体温需要持续18天高温才会有好孕,等待吧~~

反正结果不是等到大姨妈回家,就是等到好孕,都挺好的~~

都是亲人!呵呵

点击查看全文
冰糖大人 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-8-21 14:19

原帖由 wucaibanlan 于 2009-8-21 13:59 发表 LZ,我来了……,连续五天排卵试纸都是弱阳,到前天只是比对照线稍浅了一点。帮我看看还需要再AA一次不

我想告诉你的是测到弱阳时就需要每隔2--4小时就测一次了,要不很容易错过测到强阳的机会。你现在这样的情况我真不好帮你判断,看你的体温好像是降了,实在不行就先一边安排AA一边提高频率测量试纸。

一天一次的频率对于想要测到强阳几率来说实在太渺小了~~

点击查看全文