要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

求助啊 宝宝你是怎么了

楼主: 为爱受宠
718914 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝从7月26日感冒发烧咳嗽以后,断断续续就没停过,看了好几家医院,吃的是头孢,新博林这些抗生素,刚刚稍微好没几天,8月10号开始好象又有点感冒,但是从那天开始,一直都是反复的低烧,特别是每天夜里都发低烧,又带他去医院看,医生也没说什么,只是说是上感,嗓子发炎,听了肺部也正常,又开药吃,可是吃到现在了,还是没有彻底好,体温每天总是忽好忽热的,特别是每晚洗过澡以后体温一下就上来了,我真是揪心啊,这可怎么办啊。求助啊。
点击查看全文
为爱受宠 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-8-24 08:04

谢谢妈妈们的关心,昨天又带到医院去看了,我们后来几次看的是中医,医生说的还是扁桃体嗓子发炎,还没有完全好,又开了点中药回去喂了,让我们星期三还要去找她看。另外,昨天看的时候医生旁边坐的研究生实习生说要我宝宝去做个结核检查,怀疑是不是肺结核,他说肺结核也是长时间不规则低烧,我吓死了,我的宝宝出生就打了卡介苗啊,怎么会呢,有懂的妈妈吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-24 09:56

验下尿em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-24 13:22

LZ不要着急,血象正常,应该就是普通的感冒!我宝宝刚刚也经历了同样的磨难,咳嗽流鼻涕、反复低烧小半个月!

我给宝宝喝的止咳糖浆,消炎药吃的是希刻劳。原来我宝发烧我都是用温水兑酒给他擦或者贴退烧贴,不过,现在宝宝大了,不再接受这两种方法,所以我选择的是尽量让他多喝水,38度以下让他自己扛,超过38度用退烧药(泰诺林)。当然,我也知道医生的建议是体温不到38.5度不需要用药,但是,我宝体温一过38度就哭闹,其他方法不让用,所以我才这样做的。你可以根据自己宝宝的情况来定夺。

我大学是学护理的,虽然现在没做这行,也知道常服消炎药不好,不过,反复低烧一般就是说明有炎症,开始时也没给宝宝吃消炎药,后来宝宝高烧嘴里起泡,忍不住了开始用的!宝宝咳嗽比较难好,要有耐心,恢复也是有时间的,只要宝宝一天比一天好那就是进步!

我宝宝体质挺好的,这是大半年来的第一次感冒,大概是十二三天的样子才完全康复的!LZ放宽心,祝福宝宝尽快恢复健康!

点击查看全文
为爱受宠 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-8-27 10:27

谢谢楼上的妈妈,宝宝已经有4天4夜没发烧了,虽然嗓子还是红,一直在给他服中药,医生说要吃7天。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-29 21:00

肯定是扁桃体发炎呢,应该挂针啊,书上说了这个会反复低烧

点击查看全文