要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

[讨论]悄悄问一下,有我这种喂奶方式的吗

楼主: 嫣然一笑
604115 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

儿子现在两个多月了,纯母乳喂养的,但从两个月开始,由于儿子太有个性(只肯吃一边乳房,没吃饱也绝不肯吃另一边),而我一边乳房的奶量肯定不够他吃饱,于是他就一小时两小时的闹着要吃,我觉得好累啊,于是我开始用吸奶器吸出来喂他,这样就足够他吃了,但这样无形中也多出了洗奶瓶和消毒的麻烦,有我这样喂宝宝的吗,估计很少吧。

哦,对了,晚上我还是直接喂他,晚上他吃得少,一边就足够了。

[em04][em04]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-7-27 23:32
我就是用吸奶器一直喂到现在,是有点烦,不过为了宝宝值的,这几天给宝宝添加一次奶粉,6个月体检医生讲要加奶粉,我一直坚持到前天才加的,我还有点舍不得呢,现在奶要倒掉好多,真是郁闷。
点击查看全文
嫣然一笑 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2006-7-28 09:52
以下是引用享享的妈妈在2006-07-27 23:07:18的发言:
唉,不管怎么说,你们的MM都是一样大的,我家的宝宝只吃一边奶,哄他也不吃右边的,晚上他睡着了给他吃右边的也不吃,要吃起来一刻钟也不能耽误,弄得我现在一边大,一边小,都没法出门、、、一开始不是这样的,后来这样没引起重视,唉,悔之晚矣。
建议每次宝宝吃完后用吸奶器吸小mm那边,多系一会儿,这样时间长了就会对称了,我开始也有点,现在已经好了[em01][em01][em01]
点击查看全文
嫣然一笑 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2006-7-28 09:53
以下是引用lili在2006-07-27 23:32:45的发言:
我就是用吸奶器一直喂到现在,是有点烦,不过为了宝宝值的,这几天给宝宝添加一次奶粉,6个月体检医生讲要加奶粉,我一直坚持到前天才加的,我还有点舍不得呢,现在奶要倒掉好多,真是郁闷。
终于找到伴了[em04][em04][em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-7-28 11:07
居然有和我一样的宝宝了。我那个小坏蛋也一样,只肯吃一边的奶,在很饿和昏睡时候才吃右边的奶。真是又气又急又好笑。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-7-31 11:06

我女儿跟LZ儿子一样啊,我也是用同样的方法.

好笑的是,我妈也把我的奶瓶什么的煮坏了一锅,(我本人觉得煮奶瓶是个特折磨人的事情)后来一气之下花了大本钱去买了个自动的消毒锅.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-8-6 11:28
前几天,朵朵也是这样,只吃左边的,不吃右边的,没有办法,只好让老公抱着她坐在我的右边,象吃左边的方向吃,结果成功了,就是太麻烦了,好在只是白天这样,晚上睡着的时候就恢复正常了,这几天恢复过来了,真是太幸福了!
点击查看全文