要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

[讨论]悄悄问一下,有我这种喂奶方式的吗

599115 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

儿子现在两个多月了,纯母乳喂养的,但从两个月开始,由于儿子太有个性(只肯吃一边乳房,没吃饱也绝不肯吃另一边),而我一边乳房的奶量肯定不够他吃饱,于是他就一小时两小时的闹着要吃,我觉得好累啊,于是我开始用吸奶器吸出来喂他,这样就足够他吃了,但这样无形中也多出了洗奶瓶和消毒的麻烦,有我这样喂宝宝的吗,估计很少吧。

哦,对了,晚上我还是直接喂他,晚上他吃得少,一边就足够了。

[em04][em04]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-7-27 13:12

我是直接喂的

每天用奶瓶喝120ML牛奶和60ML果汁

点击查看全文
嫣然一笑 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2006-7-27 13:23

发现好多妹妹都是混合喂养的呢,朵朵妖也是啊,不过你加的牛奶不多,还是母乳为主。

[em04][em04][em04]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-7-27 13:25
为什么只肯吃一边呢?我的宝宝很是配合的.[em04]
点击查看全文
嫣然一笑 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2006-7-27 14:12
以下是引用瘦妞在2006-07-27 13:25:38的发言:
为什么只肯吃一边呢?我的宝宝很是配合的.[em04]
吃完了左边就不肯再吃右边,或吃完右边就再不吃左边,所以说他个性[em02][em02]
点击查看全文
嫣然一笑 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2006-7-27 14:22
而且因为这个个性,我买了两个新安怡吸奶器,前一个因为消毒不小心,把消毒锅干烧了好久,结果吸奶器奶瓶全烧融化了,只好又买了一个....555,心痛我的银子啊!!![em02][em02]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-7-27 18:22

为了宝宝吃好,真是什么招都有啊。

我家宝宝一般是吃一个会睡着,如果没饱,睡下过会儿就会醒过来,这样再让他吃另一个。

我用吸奶器的原因是乳量不足。我会在上午刚睡醒奶涨的时候把宝宝吃不完的奶吸出来,到下午或晚上奶不够的时候再热给他吃。

这样有时候就够了,有时候晚上还是得加一次奶粉。什么时候能让我实现纯母乳啊。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-7-27 18:32
我家宝宝也是,换另一边的时候要哄半天才肯吃,好在比LZ还幸运一些,哄哄还可以继续吃。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-7-27 20:18

我家的一天一个样

开始喜欢吃奶瓶,不肯吃我的奶,现在只肯吃我的奶,不肯吃奶瓶,所以奶粉很难加喂进去。只有在半夜里他迷迷糊糊地才给100左右。我奶水不够,也不知道他最近几天 饱不饱?

刚出生的时候喜欢吃右边,不喜欢吃左边,最近几天又变了,吃右边的就大闹。

混合喂养,真是累,真不知道我的奶水怎么就不够呢?以前妈妈的奶可是都拿毛巾接着的。据说我都吃到两岁呢!

[em02]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-7-27 23:07
唉,不管怎么说,你们的MM都是一样大的,我家的宝宝只吃一边奶,哄他也不吃右边的,晚上他睡着了给他吃右边的也不吃,要吃起来一刻钟也不能耽误,弄得我现在一边大,一边小,都没法出门、、、一开始不是这样的,后来这样没引起重视,唉,悔之晚矣。
点击查看全文