要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12跳转

内异巧囊术后两年,试管成功了!(给雌二醇低孕酮低的JM信心)

楼主: nancy82520
3884917 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2009-07-29
强阳的时间: 2009-08-16

本来想等B超以后再写的,可是闲着也是闲着,呵呵,关心我的人太多,问的人很多,所以还是写写吧,我实在没什么好经验值得分享,只觉得到最后心态是最关键的。

我和老公是2006年结婚的,从结婚开始就不避孕了,随时准备要宝宝,可是试了一年多也没怀上,而且我还痛经严重,所以去看了妇科,结果让人吓一大跳,发现我有囊肿,有6CM大了,医生给我先开了三个月的中药,称试一下,如果囊肿变小了就不用手术,哪知道三个月下来,囊肿就长大到9CM了,不得不赶紧手术了。

20077月正式入院检查,本来打算做腹腔镜的,可是做了盆腔CT造影,发现输卵管粘连厉害,只得改做开腹了。术中剥离双侧卵巢囊肿,共三个,确诊子宫内膜异位症,左侧因为粘严重,输卵管完全机化,已失去功能,右侧输卵管通水,只有少量美兰液流出,可能通而不畅,还有慢性盆腔炎,轻度宫糜。手术做了三个多小时,术后住了一个星期医院就出院了,在家休息也只一周就上班了,唉,真是命苦,天天抱着肚子上下班,走都走不动,我也挺过来了。术后恢复得很好,打了三针抑那通,YJ停了115天后才恢复,恢复的时候不痛经了,这是我最高兴的事情,医生说可以试孕了,尽快怀孕才能让内异根治,否则有复发可能。

这一晃就到了2008年,试了几个月没有怀,去卵泡监测两个月发现黄素化,打过10000单位的HCG没排,吃了两个月促排中药,没怀,还腰有些酸了,停了药,也不去监测了,再试两个月还是没戏,只得再去看妇科,挂了个主任号,主任看了我的情况,建议我去试管,或是再做造影,我想也没想,就直接从医院出来,去了做试管的医院挂号了,手术后就已经有了这个心理准备了,可是当医生宣布我只有试管时,还是含着泪出来的。

20087月手术正好一年,去长沙中信湘雅挂了号,做了检查,预约到11月进周期,哪知道真是好事多磨,我11月要进周期之前发现我有甲亢,被要求治好甲亢才能进周,我又开始看内分泌科,那时候心真的很乱,不安,吃了六个月的药,甲亢还是有一项没有恢复正常,医生也迟迟不让我进周期,一晃又是2009年了。

唉,等待是难熬的,心态由差慢慢变冷静,老公给我的支持是最好的药,有他的安慰我才能坚持到最后,在每个月的复查结果中,我们从希望到失望,而我中信湘雅的检查结果只有一年有效,快过期了,急死我了,还好老公鼓励我去考驾照,让我分散了注意力。612,我27岁生日这一天,我的驾照也考过了,觉得自己可能好运气要来了,再去医院复查甲亢的时候,我的甲亢也终于正常了,迫不及待的将结果送去中信湘雅,医生批准我进周期了,来YJ的第三天就吃达英35,吃到18粒的时候就去医院打降调针,我的试管之路终于开始了。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-8-20 11:40

楼主,恭喜啊,我的情况基本和你一样啊,我06年巧克力囊肿破裂做了开腹手术,术后吃了半年内美通,但依然通经厉害,因为当时还没准备要BB,所以并没有积极怀孕,08年又发现了甲亢,到现在都未孕,很急啊,也想去试管,但没信心,因为自己很瘦,甲亢吃了大半年药,还有一项未达标,而且容易复发,而内膜异位做试管成功率很低,感觉即使做试管也很渺茫,不敢轻易尝试,但年龄又大了,很矛盾,想调理下身体再考虑试管,但调来调去没什么效果,楼主,你甲亢是吃西药还是中药?有复发吗?我是反复复发,很烦啊.

点击查看全文
nancy82520 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-8-21 16:26
原帖由 杉儿妈 于 2009-8-20 11:22 发表
请问下楼主甲亢有哪些症状?会影响HY吗?以前有个朋友说我的脖子有点粗,问是我不是有甲亢,我说不知道。也没去医院检查过,要怎么检查呢?

查甲亢是属于内分泌科,甲亢有心跳过快,容易饿,甲状腺肿大,手抖,脾气暴躁等症状。
你可以要求验血查甲状腺功能就可以了。
点击查看全文
nancy82520 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-8-21 16:30
原帖由 riocat 于 2009-8-20 11:40 发表
楼主,恭喜啊,我的情况基本和你一样啊,我06年巧克力囊肿破裂做了开腹手术,术后吃了半年内美通,但依然通经厉害,因为当时还没准备要BB,所以并没有积极怀孕,08年又发现了甲亢,到现在都未孕,很急啊,也想去试管,但没信心,因为自己很瘦,甲亢吃了大半年药,还有一项未达标,而且容易复发,而内膜异位做试管成功率很低,感觉即使做试管也很渺茫,不敢轻易尝试,但年龄又大了,很矛盾,想调理下身体再考虑试管,但调来调去没什么效果,楼主,你甲亢是吃西药还是中药?有复发吗?我是反复复发,很烦啊.

亲爱的,你和情况确实很相似,内异是说成功率低,但是也仍然有机会成功的,相信自己是幸运的,你手术以后吃药停经还痛经,说明内异病灶没有去除干净。甲亢是一种容易复发的病,我吃的是进口丙琉,怀孕也能吃的药,我现在连续三个月正常了,怀孕了,还是要定期复查,因为这病比较反复,只要定期复诊,对胎儿也没什么影响。治疗甲亢主要是心情要好,保持愉快的心情,病自然就会好了,偶最后这几个月心情很舒畅,也很放松,自然就正常了,之前我吃六个月的药,TSH也一直没有正常,最近要进周期的时候,竟然奇迹般的好了,所以还是心情最重要!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-10-21 10:52

才看到,给自己一些鼓励吧

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-10-21 10:55

我也是巧囊术后,今天是试管移植的第六天,希望自己能好孕,菩萨保佑

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-10-21 11:12

恭喜楼主

备孕的路上我们经历了很多艰辛

但是终究迎来了最幸福的这一刻

好为你开心

也为你感动

勇敢的妈妈

希望我也能接到你的好孕气

这个月

我也能好孕

菩萨保佑

em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-21 10:33
em25em25em25
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-28 19:41
请问姐妹吃什么药甲亢好的这么快呢,你甲亢好了马上做试管吗?还是先休息了一断时间再做
点击查看全文