要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12跳转

内异巧囊术后两年,试管成功了!(给雌二醇低孕酮低的JM信心)

3884617 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2009-07-29
强阳的时间: 2009-08-16

本来想等B超以后再写的,可是闲着也是闲着,呵呵,关心我的人太多,问的人很多,所以还是写写吧,我实在没什么好经验值得分享,只觉得到最后心态是最关键的。

我和老公是2006年结婚的,从结婚开始就不避孕了,随时准备要宝宝,可是试了一年多也没怀上,而且我还痛经严重,所以去看了妇科,结果让人吓一大跳,发现我有囊肿,有6CM大了,医生给我先开了三个月的中药,称试一下,如果囊肿变小了就不用手术,哪知道三个月下来,囊肿就长大到9CM了,不得不赶紧手术了。

20077月正式入院检查,本来打算做腹腔镜的,可是做了盆腔CT造影,发现输卵管粘连厉害,只得改做开腹了。术中剥离双侧卵巢囊肿,共三个,确诊子宫内膜异位症,左侧因为粘严重,输卵管完全机化,已失去功能,右侧输卵管通水,只有少量美兰液流出,可能通而不畅,还有慢性盆腔炎,轻度宫糜。手术做了三个多小时,术后住了一个星期医院就出院了,在家休息也只一周就上班了,唉,真是命苦,天天抱着肚子上下班,走都走不动,我也挺过来了。术后恢复得很好,打了三针抑那通,YJ停了115天后才恢复,恢复的时候不痛经了,这是我最高兴的事情,医生说可以试孕了,尽快怀孕才能让内异根治,否则有复发可能。

这一晃就到了2008年,试了几个月没有怀,去卵泡监测两个月发现黄素化,打过10000单位的HCG没排,吃了两个月促排中药,没怀,还腰有些酸了,停了药,也不去监测了,再试两个月还是没戏,只得再去看妇科,挂了个主任号,主任看了我的情况,建议我去试管,或是再做造影,我想也没想,就直接从医院出来,去了做试管的医院挂号了,手术后就已经有了这个心理准备了,可是当医生宣布我只有试管时,还是含着泪出来的。

20087月手术正好一年,去长沙中信湘雅挂了号,做了检查,预约到11月进周期,哪知道真是好事多磨,我11月要进周期之前发现我有甲亢,被要求治好甲亢才能进周,我又开始看内分泌科,那时候心真的很乱,不安,吃了六个月的药,甲亢还是有一项没有恢复正常,医生也迟迟不让我进周期,一晃又是2009年了。

唉,等待是难熬的,心态由差慢慢变冷静,老公给我的支持是最好的药,有他的安慰我才能坚持到最后,在每个月的复查结果中,我们从希望到失望,而我中信湘雅的检查结果只有一年有效,快过期了,急死我了,还好老公鼓励我去考驾照,让我分散了注意力。612,我27岁生日这一天,我的驾照也考过了,觉得自己可能好运气要来了,再去医院复查甲亢的时候,我的甲亢也终于正常了,迫不及待的将结果送去中信湘雅,医生批准我进周期了,来YJ的第三天就吃达英35,吃到18粒的时候就去医院打降调针,我的试管之路终于开始了。

点击查看全文
nancy82520 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-8-20 10:53

620YJ来了,没有不适。79到医院打降调针,打的达菲林半支,1002元,就回家等下次YJ来,去医院验血。本以为要十来天后才来YJ,没想到这一次YJ居然提前了,716YJ就来了,到18号的时候就到医院抽血查内分泌了,第二天看结果照B超,医生说我内膜有点薄,暂时先不促排。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-20 10:54
促排时间表本来做好了,可是这上面发不了。

取卵是全麻,不能吃早饭,饿了我一早上,排到12点才进手术室,一上手术台有点紧张,麻药一打就什么也不知道了,醒来时已经在休息室了,吃了点东西填饱肚子,头就不晕了,马上就感觉活过来了,看到有些人还没有一点力,我觉得我就可以下床了,但是还是躺了会再出来的,老公说我久经百战,已经经得起考验了。

护士告诉我,取卵11个,让老公下午两点排精,排完以后就可以回家了,我没什么不适,也没有积不,所以不用打消炎针,医生就开了点消炎药和黄体酮给我,下午就回家了,回家休息,感觉有点腹胀,多喝水就没有什么了。

84是移植的日子,早上八点多就要去医院等候谈话,看授精情况,到那里我居然排到第二个,医生告诉我们,受精成功8个胚胎,质量为优,今天移植2个最优质的胚胎,都有八细胞以上,剩下6个优全部冻存,签好协议后,去做抹洗,憋好一点尿,就准备移植了。

移植很快,五分钟就出来了,一点也不痛,在休息室只躺了半小时,我就出来了,老公觉得好快,问我怎么不多躺一会,我说躺也躺不住了,护士说让躺半小时是给我们心理安慰,移完以后就可以小便的,没有关系,尿尿不会把胚胎尿出来,所以我就去上了洗手间,和老公就回家了。结帐一共花费2.3万元,加上前期检查和后期药费之类的,差不多3万元。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-20 10:54

到家以后,就躺在床上等着吃饭,吃完中饭盼晚饭,我实在躺不了了,全身都感觉痛,就起来坐着看会电视,第二天更加躺不住了,偷偷地玩电脑,被婆婆说了一下,就不敢玩了。

移植第三天,感觉腹胀,胸部有点压痛,体温不高,36.9

第四天,还是一样的不舒服,体温还降了36.8

第五天,小腹有抽痛,但是只有一秒的长短,出现次数不多,体温36.7

第六天,小腹抽痛,胸还只是压痛,并不胀,体温36.7,下午觉得好玩,测了一下,白板

第七天,没什么感觉,胸压痛,体温36.7今天要去医院查内分泌,结果出来孕同只有5雌二醇只有41,数值好低,医生开了达芙通孕同片和补佳乐,还有HCG每天2000IU,下午就开始打2000IU,回家后就感觉自己没戏了,大哭一场,和公婆还有我妈透了一下底,让他们不要抱太大希望了,可能没成功的。

第八天,继续打HCG,没什么感觉,都是自己一个人去诊所打的,走路也没怎么很小心翼翼,随便的很,不抱希望了。

第九天,最后一针HCG,身体也没感觉了,体温也仍然36.7,想着没希望就天天在外面逛,抱别人的儿子玩,什么也没想了。

第十天,没测,因为HCG可能没代谢完。

第十一天,早上四点半就被尿憋醒了,想着还是测一下吧,哪知道放进去五秒钟就测到了水印,平生第一次看到这样的水印,我不敢相信,以为HCG没代谢完,可是躺回床上却有点睡不着,不觉得很兴奋也不觉得很难过,似乎是很平静。看着老公在熟睡,不敢和他讲,一直到天亮了,快六点了,老公翻了个身,我才说了一句,我测到了,老公一扑过来就问我,真的吗?我给他看了一下,他说好浅的印子,我说可能HCG没代谢完,老公一听就冷下来了,说明天再看吧。

第十二天,六点又被尿尿憋醒,不得不起来,测了一下还是水印的感觉,不过又好像比昨天的深了,给老公看,老公淡淡的说,好像有点加深。

第十三天,一醒来就去测,试纸有加深了,明显多了,偶才开始有点乐了。老公却说,明天验血就知道了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-20 10:55

第十四天,早上去查血和内分泌,要到下午四
点多才出结果,等结果的时候好紧张好紧张,看到有人欢喜有人忧,自己更紧张,偏偏我的结果到最后才出来,听到叫我名字的时候,我有点头晕的,进去以后,医
生问我你自己测到没,我说测到了,但是加深不太明显,医生说,恭喜你,怀上了,看到
HCG566偶就有点发晕了,乐得有点说不出话来,雌二醇有1100多,太高兴了,就忘记问孕酮了,唉!一出门老公的电话就来了,问我情况怎么样,他下班了也往医院赶呢,我哽噎的说,成功了!他回答一句好啊,我马上就来了。

看到老公的时候我已经冷静多了,拿好了药了,饿得发慌,包里还好有个苹果,拿出来就啃,呵呵,我们曾经幻想很多次,如果怀上了会是什么样的表情,哪知道老公见到我的时候,抱也没抱我一下,而我也就是开玩笑的说,恭喜你要做爸爸了。

今天第十六天了,试纸已经和对照线一样红了,再过十二天去B超,听听胎心看看孕囊,就知道我DD里有几个宝宝了,真希望是双胞胎,我这样辛苦才更值得!

不能太贪心了,现在唯一的愿望就是:健康就好,顺利就好!

给准备试管的JMM一点经验就是:

不要去和别人比较感觉,每个人怀孕的感觉都不一样。我就没有明显的胸胀,现在也没有。

不要天天想着这个事情,要让自己放松,心态要好,我是觉得自己没戏了,做好了再做冻胚的打算,所以不紧张了,或许这样才让宝宝着床的。

不要测得太早,会让自己状态变差。

要及时了解自己对药物吸收情况,我认识一个JM,对塞进YD的黄体酮过敏,第九天才改打针的,本来很好的胚胎,情况都很好的,孕同都有25的,哪知道没保住。所以要注意。

其他的我没什么经验了,不要刻意去躺着,这样让自己更紧张。

我是一直都有慢慢的活动,只要没觉得不适就行。

最后,祝所有JMM都好孕!

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-8-20 11:02

em25 em25 em25 ,很高兴看到了jm 成功了,好孕气传给我们吧!em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-20 11:15

恭喜了!!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-20 11:22

请问下楼主甲亢有哪些症状?会影响HY吗?

以前有个朋友说我的脖子有点粗,问是我不是有甲亢,我说不知道。也没去医院检查过,要怎么检查呢?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-8-20 11:25

em25 真的不容易,恭喜你

我在做2个月的人授不行就做试管。在业受不了白板的打击了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-20 11:28

恭喜楼主,我也是内异做完手术都一年了,几个月前想去做人工,我的血小板少不能做试管,但是我对药物的反应比较大所以就没有做,现在还是想吃吃中药自然怀上,希望我也能象楼主一样好孕!祝楼主孕期顺利!!!

点击查看全文