要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[儿童饮食]

你是妈妈吗?一定要看!让我看一遍哭一回的文章!!

楼主: 晴格格0605
56273173 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
以下就是让我痛哭流泪的文章:《那种温暖,嘎然而止》  作者:春儿 

我喜欢男孩,我一直认为男孩比较皮实比较好养。我喜欢淘气顽皮的小男孩。 

我知道我是一个小小的小女人。并为此而自豪。 

后来,我有了儿子。有了一个真正属于自己的孩子。 

我给儿子起了一个名字叫——臭臭。 

有孩子的日子是快乐的,每个孩子给父母带来的快乐都是无价的,都是永恒和真实的。现在回想起和臭臭在一起的那段时光,我仍然能感到那一份从心底涌出的温柔。那是一种能让钢铁融化的温柔。 

还记得,刚出生时,臭臭是那样的娇小和丑陋。红红的皮肤皱皱的。像一个小老太太。我甚至不敢碰他不敢抱他。他不停地哭。饿也哭,渴也哭,拉也哭,尿也哭。很长时间我才醒悟,他所有的表达方式也只有这些了。于是开始学习怎样当一个合格的母亲,初为人母的我好像突然之间长大了,好像一下子有了责任了。因为这个小小的生命只有靠我才能存活,他只有在我的怀里才会感到安全,才会安静地睡,才会停止哭泣。 

我快乐的看着我的孩子,并真心地感谢上天赐予我这个如此美丽的小精灵。 

随着孩子一天天地长大,我发觉,原来我可以这样地温柔和宁静,可以这样地慈爱和善良,可以这样地勇敢和真诚。我的心中充满了爱,让我对每一个人都微笑。是的,我不停地发现着新的自己。 

到现在我仍然固执地认为,一个女人如果不结婚会很不完整,如果不做母亲就永远不会成为一个真正的女人。孩子会让你的心异常柔软。他那天使般的笑声可以洗涤尘世的一切污秽和烦恼,他那纯洁的眼睛会使你心灵如西藏的天空般地空灵和宁静。当你抱着他的时候,当他小小的身体信赖地依偎着你的时候,你会发现,在这个世界上你是如此地被人需要和不可缺少。当他用纯真的声音喊你妈妈的时候,你会发现你真的是世界上最最幸福的人! 

慢慢地,他开始学走路。开始他在学步车里学习。他学得很快。常常看到他的身影在家里冲来撞去。他很好奇,他看见镜子里的自己会微笑,然后亲一下,看见加湿器冒出的白烟也会伸手去抓。在我给他做饭的时候,他会把车停在厨房门口,好奇地张望。他很依赖我,不论我在哪里,他都跟着。哪怕是我在洗澡和去卫生间,他都会重重地敲打着门,在确认我在里面的情况下,安静地等待我出去。 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-20 06:48
四级宝宝 | 发表于 2009-8-20 11:20

太伤感了em25 em25 em25 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-20 13:37

em25 em25 em25 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-20 18:27

em25 em25 em25 em74 em74 em74 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-20 18:30

em81 em81 em81 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-20 18:33

真是太受不了了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-20 18:47

好可怜的宝宝,怎么会得上这样的怪病呢?准妈妈们孕期保健真的太重要了!em25 em25 em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-20 19:18

是呀,怎么会得这种病呢,刚开始都没什么前兆吗?em29 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-20 20:59

em81 em81 em81 造化弄人。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-20 21:09

em25 em25 让所有的孩子们都健康成长吧,不要折磨他们了!

点击查看全文