要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[宝宝生病]

目前38周+5天,害怕剖晚了出意外又担心剖早了宝宝有情况。希望听听已经剖腹产的妈妈的意见。院预定下病床了,后天入院,大后天手术。感谢所有给我建议的热心的妈妈们。

楼主: 焦虑的我
8676468 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

老婆78年属马,两年前(06年10月)前即使采取了剖腹产的紧急手术,孕37周的宝宝还是不幸与我们擦肩而过。此中曲折,不提也罢。

两年后(08年11月),LP再次好孕。到今天(09年8月19日)已经孕38周+5天。

我们万分小心,整个孕期一直比较辛苦。好不容易快到月了,宝宝的检查情况也没有什么异常,就是比较大,双顶径99mm(38周+1天的BC数据),医生说宝宝应该比较大,可能会有8斤左右。

本来计划 到39周+5天,再次剖腹产。可想来想去,觉得还是不放心。离今天还有整整7天,我们俩就是担心宝宝会有什么闪失,我还担心LP原来的伤口会不会因为宝宝大或后期宫缩有什么状况。(注:第一次剖是子宫下段横切口)

想这两天就剖了吧,又听说剖早了宝宝发育不够成熟(昨天BC数据显示胎盘2级+),不知宝宝会不会有什么好歹。

平时在播种网上,一直潜水学习。今天的问题令我和LP 很焦虑,希望各位 剖腹产的妈妈告诉一下,你们剖腹产时有没有提前几天,以及当时的胎盘成熟程度。

谢谢!

医院的熟人帮预定下病床了,后天入院,大后天或大大后天手术。算起来,已经到39W+1了。感谢所有给我建议的各位热心的妈妈们。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-8-19 08:18

可以剖的,我是38加5天剖的,胎盘2级+

儿子7J 重,

你的宝宝应该8J差不多,够重了,可以剖的,

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-19 10:52

em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
焦虑的我 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-8-19 10:53

走过路过的,多给些意见吧。多谢了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-19 10:54

我是39周+2天剖的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-19 10:54

我妊娠期糖尿病37周整就剖了,现在宝宝快满月了,好的很呢,很聪明呢,会被我们逗的笑出声音,看到有人在旁边的时候就会身子挺起来要人抱,我觉得你们这个时候完全可以剖了,不要担心,不会有事的.

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-8-19 11:04
签名被屏蔽
十四级宝宝 | 发表于 2009-8-19 11:16

我是38+5剖的,36周多的双顶径就97了,医生说37周之后就可以剖的,现在你都快39周了,也可以了。不一定要等到胎盘完全成熟啊,那时候胎盘老化了反而不好的,预祝顺利生产

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-19 11:19

可以了,我是37周加5天的时候剖的!

点击查看全文
焦虑的我 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-8-19 11:28

特别感谢 网友们给的参考意见。

但我不知道胎盘成熟度、与孕周、以及剖产的时机 有没有必然的联系?

因为昨天(8.18)又查了BC,胎盘2级多一些,医生是随我们的意见,剖或再等等剖由我们决定。

由于第一次的遭遇,已经产生了严重的心理障碍。

特别是看了坛子里其他关于新生儿生病的、黄疸的、肺炎的帖子,很担心。

剖不是问题。关键是哪天剖难以决定。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-8-19 11:37

38周  就足月了,  可以刨了,我38周+2天  刨的

点击查看全文