要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

姐妹们我碰到难题了(求救关于母乳喂养)

楼主: 牛宝宝林林
1168621 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,我现在很茫然

我是8月初生宝宝的,刚生完就开始学习喂奶,由于乳腺不通,前期超极痛苦,每次宝宝一吸我就痛的咬牙切齿。现在乳腺通了,每次让宝宝吸,我感觉宝宝喝足了(因为每次宝宝都会吸20分钟左右)吸完就睡,有时是每一小时多一点宝宝就会哭醒又要吃,(因为这个我家人都说,怎么这么快又要吃,是不是宝宝没吃饱)现在只要宝宝哭醒我家人都急忙去冲奶粉,完全不管我的感受了,我要崩溃了,想停止喂母乳了,姐妹们经验请帮帮我,谢谢了。

em81 em81  em81

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-19 13:33

宝宝想吃了就喂,这样奶才会多起来,宝长大了时间自然就会延长的,都要经过这样一个阶段,我们家是满两个月了就好多了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-19 14:03

我月子里时月嫂就这样,把我气死了,信心被打击的都不行了,结果现在奶就不多

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-19 21:47

奶会越吸越多的,你这样会没有奶的。宝宝小的时候都这样,他哭了你就喂。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-19 22:26

你们宝宝吃奶都吃多长时间呀?我看书上说,给宝宝喂奶最好不要超过半个小时,宝宝会累,而且正常奶够的话,宝宝只要10几分钟就可以吃饱了!

楼主宝宝吃20分钟,和我月子里的时候一样,宝宝是没吃饱的!我们那会都是吃完奶,吃奶粉,宝宝三个小时才吃一次,正好是胃排空的时间

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-19 23:41

月子里的宝宝就是这样,因为还没有习惯从肚子里到外界的环境!

楼主你家的环境是不是比较吵,或是有人开关门很大声,有时宝宝被吓到了就会一会儿醒一会儿醒的。

我的宝宝那个时候也是这样!

婆婆这边所有的亲戚一看宝宝很快就醒就质疑我的奶,还一幅怀疑的表情:你有奶啊?孩子能吃饱啊?

然后就义不容辞的主动去给宝宝泡奶粉,我一口都没给宝宝喝!

有母乳为什么要给宝宝喝奶粉?!

宝宝后来习惯了现在的新环境就好了,我家宝宝从两个多月起就能睡整觉了!

百天之内的宝宝这样是很正常的!

楼主要坚强!

宝宝是自己的,一定要坚持母乳喂养!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-19 23:44

母乳要按需喂养,就是按宝宝的需要来喂!不是按照母亲的需要!月子里奶不多很正常的!只有不停的让宝宝吸,奶才会多!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-19 23:50

我bb3个多月了,吃母乳还是要吃很长时间,而且一两小时就饿,没办法,唯有她想吃就给她吃

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-19 23:54

月子里我宝宝一次要吸半小时以上呢,实在吃不饱才加奶粉

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-20 00:27
太正常了,月子里我家宝宝也是这样的,现在好得多了, 每次吸奶时间比原来短,间隔时间也延长了,贵在坚持。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-20 08:47

lz一定要坚持啊,我当初因为奶不够宝宝吃的,看到宝宝饿得哇哇乱哭的样子,我都急哭了,不过还是坚持要让他吸母乳,除非实在没有了,才去喂他奶粉,现在奶已经够他吃了。母乳真的需要坚持的,宝宝小所以要经常吃的

点击查看全文