要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

姐妹们我碰到难题了(求救关于母乳喂养)

1166421 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,我现在很茫然

我是8月初生宝宝的,刚生完就开始学习喂奶,由于乳腺不通,前期超极痛苦,每次宝宝一吸我就痛的咬牙切齿。现在乳腺通了,每次让宝宝吸,我感觉宝宝喝足了(因为每次宝宝都会吸20分钟左右)吸完就睡,有时是每一小时多一点宝宝就会哭醒又要吃,(因为这个我家人都说,怎么这么快又要吃,是不是宝宝没吃饱)现在只要宝宝哭醒我家人都急忙去冲奶粉,完全不管我的感受了,我要崩溃了,想停止喂母乳了,姐妹们经验请帮帮我,谢谢了。

em81 em81  em81

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-8-19 00:27

这算是什么问题?母乳喂养,贵在坚持。宝宝哭了,你就自己喂奶就好了呀!有母乳干嘛要吃奶粉,你家人也真是奇怪!再说,宝哭原因也很多的,不一定就是饿了呀·em64 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-19 02:10

月子里的宝宝是这样的,有什么好习惯的

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-8-19 03:09

月子里 2个小时就得喂一次的

正常的啊

没事的,给她喂就是了

宝宝力气小 一次吃不了那么多 要休息休息再吃的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-19 10:49

原帖由 蓉妈 于 2009-8-19 03:09 发表 月子里 2个小时就得喂一次的正常的啊没事的,给她喂就是了宝宝力气小 一次吃不了那么多 要休息休息再吃的

没错!我家宝宝有时候吃了奶后玩一会又哭着要吃呢。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-19 10:56

我家宝还小的时候,她哭我就喂,后来明显感觉奶水多了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-19 11:01

一定一定不要因为这样就不再坚持了。继续坚持给宝宝喂吧,也不要看时间喂宝宝,宝宝哭了你就喂。每个人奶量不同宝宝的饭量也不同,更别说有时候宝宝是在生长暴发期,需要的营养多。所以看表喂宝宝不科学。应该按需喂。你宝现在可能是处在第一个生长暴发期,你就辛苦点吧,多喂。一定不要给宝宝加奶粉。母乳喂的宝宝,月龄比较小的时候,就是他吃饱母乳了,也能再喝下一百左右的奶粉冲泡奶。总是加奶粉,时间久了,宝宝对你乳头吸的少,减少了对乳房的刺激,奶只会越来越少。人体是很精密的,宝宝吸的多人体会给出反应多产奶。一定要母乳喂养。不要轻言放弃。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-19 11:27

母乳喂养都有这个过程,

宝宝开始的几个月里就是会吸奶很勤的,这样也刺激乳汁分泌。

我开始也和楼主一样不想坚持母乳喂养了,

可是现在随着时间的加长,宝宝吸允的力度越来越大,

喂奶是件很规律很轻松的事情了。

孩子间隔时间长了吃奶要到3个月左右,

宝宝想吸就给宝宝吸,没有必要加奶粉。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-8-19 11:29

坚持坚持,坚持给宝宝母乳,养儿不能太科学了,要都科学按书上写的一次喂多少,多久喂一次,那饭量大的宝宝岂不是要饿坏了。我表哥的儿子就这样,全部按科学喂养,多10毫升也不给吃,结果小家伙瘦不拉几的,看的让人心疼

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-19 12:54

都是一样的 为这我还和自己的妈妈吵了哦 但是我坚持下来了 我宝吃我奶还拉肚子我还不是喂  坚持  他想吃你就喂~

点击查看全文