要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[怀孕禁忌]

求助:我应该辞职么?大家帮我想想看~

楼主: efgh01
345519 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我怀孕4个月了,现在的工作还算安逸,虽然钱也不多。但是让我忍受不了的就是办公室的男同事都是老烟枪,一直吸一直吸的那种,我每天都在忍受着二手烟。而且因为天气热,我们很大一个办公室又是只有一扇窗户的,空调一开,烟味就更浓了。我不知道对宝宝有多大的伤害,毕竟一辈子就生了这么个宝宝,我应该辞掉工作么??整个办公室10几个人,就我一个是女的,他们吸烟都分来分去的,一点也不在意身边是否有个同事怀孕了。。。。。。em40

今天我跟领导说了,我说抽烟不好,结果他们说这个有什么关系啊,不吸烟不喝酒生不出儿子的,还说自己生自己女儿的时候就没戒烟,说我太紧张了!一群混蛋!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-19 21:09

先跟你们的同事说说,争取得到他们的理解,如果无法改变现状,那为了宝宝还是 辞工吧。必竟工作没了可以再找

点击查看全文
efgh01 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-8-20 15:38

我老公说随便我辞不辞职,可是我想着想着是舒服了,以后生完小孩,找不到工作咋办呢,唉,想不好~em40 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-20 15:40

你跟领导说说,让你去别的屋子吧,或者干些别的工作。说这样受不了,要不就请假,不要工资了,然后保险老板肯定会给你上的。因为孕期的话,孕妇是不能被辞退的。我就是这么做的,在家呆着不上班。也没有谁敢开除我

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-20 15:44

干嘛要辞职,大不了就请假,老板不敢开除的,大不了就是钱少点,但社保他是不敢停掉的。而且生了以后一直到一年的哺乳期,公司都不能开除你的,如果实在无法改变现状就请假在家休息吧。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-20 15:47
那你自己考虑清楚啊!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-8-20 15:47

我是刚逃避完烟味回来的,好在办公室也就一个吸烟,他的烟瘾也不算大,反正他吸烟我就出去走走,他知道我讨厌烟味有时也会自己跑出去抽

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-20 16:02

em27 真是的你的上司真是可恶!你就继续请假。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-20 16:10

什么单位阿,也太不文明了点儿

现在不都注意不在公共场合吸烟了吗

而且还有孕妇呢

你应该跟他们说说提醒一下他们

如果实在不行了,就暂时休假,生完宝宝再说

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-20 16:14

到医院开病假条,反正不能开除你的,毕竟二手烟时间长了对宝宝不好

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-20 16:32

哎 真可恶 那些男人们

点击查看全文