要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[怀孕禁忌]

求助:我应该辞职么?大家帮我想想看~

345119 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我怀孕4个月了,现在的工作还算安逸,虽然钱也不多。但是让我忍受不了的就是办公室的男同事都是老烟枪,一直吸一直吸的那种,我每天都在忍受着二手烟。而且因为天气热,我们很大一个办公室又是只有一扇窗户的,空调一开,烟味就更浓了。我不知道对宝宝有多大的伤害,毕竟一辈子就生了这么个宝宝,我应该辞掉工作么??整个办公室10几个人,就我一个是女的,他们吸烟都分来分去的,一点也不在意身边是否有个同事怀孕了。。。。。。em40

今天我跟领导说了,我说抽烟不好,结果他们说这个有什么关系啊,不吸烟不喝酒生不出儿子的,还说自己生自己女儿的时候就没戒烟,说我太紧张了!一群混蛋!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-18 14:27

你同事也是,真不自觉,出去楼道抽不就好了.你也应该跟他们说一下的嘛,这有什么不好意思的,别人应该可以理解.

别说有孕妇了,就是没有孕妇只要有女同事,他们也不能在空调房里吸烟.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-18 14:27

你们办公室怎么这样?不管的呀。

干吗要辞职。

跟他们说一下,希望他们不要在屋子里抽烟。

不行就跟领导反映,希望换个岗位。

在不行就跟领导说请假在家休息。

点击查看全文
efgh01 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-8-18 14:30

领导就是带头抽的那个啊,怎么说,说了一点用都没有,前段时间已经请了一个月的假了,都不管用。。。。还被领导说了em27 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-18 14:32

跟他实话实说,

担心二手烟对孩子有害。

希望请假在家休息。

态度诚恳点,领导也是人,他也会有孩子的。

点击查看全文
efgh01 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-8-18 14:46

私营企业,估计不会给我停薪留职的,唉,想不好到底应不应该辞职算了。。。可是真辞职了,以后找工作就更难了em29 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-8-18 18:48

带个“猪嘴”上班去,特别是老板在的时候,要是还抽就接着请假。干吗辞职啊,老板要是受不了开了你还能拿1年多的赔偿呢。em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-19 20:16

请假是个好办法,不能辞职。你们老板太没任性了!就算辞,也要老板先说话。否则多亏啊!我们老板就是在我怀孕的第二个月找借口辞的我,我把他告了,结果他陪着笑脸让他赔了我一年的工资加保险。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-19 20:22

理解楼主的苦衷,如果是给办公室的男同胞们建议他们注意,他们还会说你怎么怎么小题大做,如果他们真在意这些,早就自觉的避开孕妇出去抽烟了。能不能换个办公室呢,工薪阶层的人是不敢轻易辞职的,如果真是生活比较优越的话,我想楼主也考虑都不考虑地回家休息了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-8-19 20:59

不知道该怎么说,有些小公司是这样的,平时就在办公室里抽烟,我有到过这样的公司。。。

点击查看全文