要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕期保健]

关于孕晚期去胎毒的问题

楼主: 豆妈与豆爸
1354326 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是帮我表姐问的,她怀孕期间吃了很多上火的东西,桂圆.荔枝等都是吃很多的,现在32周了,听说是要去胎毒,想请教有经验的JMM,要吃什么才能去胎毒呢?白莲须煮鸡蛋怎么个做法?有效果吗?谢谢!

我真的很想帮她。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-17 22:39

去胎毒的方法。其它妈妈网上转下来的。)

经一个生过的妈妈口里说过的,上网找了一下就找到了。有以下几个方法哦。我是吃莲蓬煮鸡蛋那个。我没有加糖味道还可以。猪小肚也有吃过。超难吃。怕那个味!

去胎毒汤的好介绍,睇完后别忘记回贴喔,努力不要让此贴沉啊

1.后三个月就要吃一点三丫苦凉茶下下火

2.用玉米连须煲水喝,可以放上一点冰糖,就可以防止小孩出生后黄疸症,至少一星期一两次,要喝几次。

3.莲篷煮鸡蛋,莲篷是中药,药房有售。做法:将三个莲篷洗净后放四6碗水煮半小时后放进已熟的鸡蛋再煮大约50分钟,放一点冰糖下去即可以饮用,可以去胎毒,而且吃了鸡蛋生出来的小孩比较白晰。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-17 22:40

4.白莲须煲鸡蛋能去胎气,又可治产妇产前产后阴痒,使婴儿皮肤白净。当孕妇将近分娩时,年长的一辈会用白莲须煲糖水给她们吃,可能由于它具有止血的功用吧!做法:

可用白莲须二钱(约10克)煲鸡蛋(鸡蛋先煮熟,剥壳后放入),白莲须用水两碗慢火煎至大半碗,可酌量加冰糖。

5.吃鹅蛋,最好用苦艾煮鹅蛋,

6.在孕期的最后一个月里,一周喝一次黄莲水,你可以去药店里买已磨好的黄莲片,买回家用开水冲泡出黄色的水即可,每周喝一杯,就可以了。这样孩子出生很干净,一般不会出疹子。如湿疹或是头癣之类的。

7.四川地区人人都是吃橄榄炖猪肚.把一斤橄榄装在猪肚里,用线系口,然后小火熬炖,吃肉喝汤,特别清胎毒.

8.猪小肚煲鸭蛋是凉性的,应该就是到时BB不易生粒粒的东西.

9.枸杞头煲水饮,或煲猪肉汤.

10.绿豆煲老鸽

老鸽绿豆汤有凉血排毒之功效,常饮会使皮肤滑净,减少出青春豆。

备 注:

1、老鸽脂肪少,味甜,比嫩乳鸽好用。

2、老鸽去头及颈部,可避免食后感到烦躁

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-17 22:40

4.白莲须煲鸡蛋能去胎气,又可治产妇产前产后阴痒,使婴儿皮肤白净。当孕妇将近分娩时,年长的一辈会用白莲须煲糖水给她们吃,可能由于它具有止血的功用吧!做法:

可用白莲须二钱(约10克)煲鸡蛋(鸡蛋先煮熟,剥壳后放入),白莲须用水两碗慢火煎至大半碗,可酌量加冰糖。

5.吃鹅蛋,最好用苦艾煮鹅蛋,

6.在孕期的最后一个月里,一周喝一次黄莲水,你可以去药店里买已磨好的黄莲片,买回家用开水冲泡出黄色的水即可,每周喝一杯,就可以了。这样孩子出生很干净,一般不会出疹子。如湿疹或是头癣之类的。

7.四川地区人人都是吃橄榄炖猪肚.把一斤橄榄装在猪肚里,用线系口,然后小火熬炖,吃肉喝汤,特别清胎毒.

8.猪小肚煲鸭蛋是凉性的,应该就是到时BB不易生粒粒的东西.

9.枸杞头煲水饮,或煲猪肉汤.

10.绿豆煲老鸽

老鸽绿豆汤有凉血排毒之功效,常饮会使皮肤滑净,减少出青春豆。

注:

1、老鸽脂肪少,味甜,比嫩乳鸽好用。

2、老鸽去头及颈部,可避免食后感到烦躁

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-17 22:49

我们这边是去中药房找老中医开败毒药的方子,一般七、八月各吃一付

点击查看全文
豆妈与豆爸 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2009-8-17 23:50

替表姐谢谢各位JM,祝大家的宝宝们都白白嫩嫩健健康康!!希望我也快快好孕!

点击查看全文
豆妈与豆爸 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2009-8-18 00:12

特别谢谢“烟花易泠”!!唉,本来我的宝宝就和你的宝宝是差不多的预产期,可惜.....,不过我会继续努力的,也祝你一切顺利!em25

用过这些方子去胎毒的JM生完上来验证吧。em32" />" /> 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-18 09:20

em26 我婆婆是用臭草+鳙鱼头~~~~听说7个月开始喝,每个月喝一次~~BABY出来就会很干净的哦~~~不过那味道就是太难闻,也很难喝~~~~~~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-18 09:39

谢谢分享,目前正在吃鹅蛋,白水煮的。但是不知道应该吃几个合适?吃多了会不会不好啊?

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-8-18 12:29

我们这边是用白果煲猪小肚,10个白果,2只猪小肚,煲成2碗水.我都煲了一个月了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-18 12:34

我也要去试试!!

点击查看全文