要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

《育儿百科》真是不错的育儿书

楼主: 聪明鱼宝宝
1156535 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

朋友送了一本华夏出版社 松田道雄著 的《育儿百科》,真的很不错。作者是日本著名儿科专家,也是位慈祥的老人。与其他育儿书不同的是,他强调尊重孩子的选择权利,从饮食嗜好到学习,主张依顺孩子的兴趣爱好,充分发挥孩子的天赋。我最受益的是他说,每个孩子都有个性,这个个性从生下来就从哭的声音和时间长短、吃的量和快慢、大小便的形状次数等体现出来。真的受益非浅。有看过的姐妹吗,你们觉得怎么样?来共同讨论讨论吧。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-7-28 17:27
多多娘,你是在哪下载的呢?谢谢你!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-8-2 10:36

听了大家建议,我在当当网上买了一本,带回家慢慢看,呵呵。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-8-2 10:41
我也买了,觉得不错,讲得很仔细,确实值得推荐!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-8-2 17:14
以下是引用oceanson在2006-07-28 10:10:18的发言:

我也马上去买!!!!!!哎,怎么早不知道呢,呵呵,现在也不迟,抓紧时间!

[em02]
我也赶快去
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-8-2 18:10

是啊,在那里下载的啊。我也有些迫不及待了啊。

呵呵

[em02]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-8-3 08:33
类似方面的教育书,我背回来好几本,可好像没一本是我完全看完的,经常是到手胡乱翻几页,就隔在一边了。遇到问题,我首先想的不是去从书中查资料,而是去网上搜索。嘿嘿
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-8-3 10:05
以下是引用panyamei在2006-08-02 18:10:06的发言:

是啊,在那里下载的啊。我也有些迫不及待了啊。

呵呵

[em02]
用EMULE下,很快!直接输入你要找的书名就行了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-8-3 22:32
呵呵,我有一本。我这本可是有点历史了哟,是老公的大舅妈送的,而大舅妈的女儿今年都已经22岁了~~~据说这本书已经传给了很多人,大舅妈传给小舅妈,小舅妈传小姨,然后传到我们这,还要继续传下去[em06]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-8-3 23:07
我看了目录,宝宝已经五个月了,可看的内容好象很少了呀,还有必要买吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-8-4 07:35

到网上去下电子版的书,很方便的。

我昨天下了,初步浏览了一下,挺实用的。

[em04][em04][em04]
点击查看全文