要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

楼主: 冰糖大人
71968552 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

由于昨天晚上天气闷热,一直没有开空调睡觉的我在空调房间里睡了一夜,(空调定在25度)早上6点被冻醒,于是用电子体温计测量:36.4.足足比前两天降低了0.5度,赶紧关空调,7点再测:36.7。起床后下去吃完早饭上来休息了会9:30第三次测:37.3.(因为前两天除了基础体温测量后上午其他时间测的结果都是37.4)

然后开始上网查找资料。找到两种说法:

1.基础体温要求是恒温恒时。网上有很多人认为人是恒温的,所以不存在外部环境温度影响体温的说法,我当然同意人是恒温的,但这个恒温也是相对的,是一个综合性的指数,37度。但受空调的影响,体温还是会有零点几度的误差的,一般在0.2度上下。或者说除非一直都在空调房里测量基础体温,否则今天在空调房里测,明天在常温下测,那么基础体温很可能会存在误差。这就是测量基础体温所谓的恒温恒时。即相同的外部环境温度下,相同的时间点的测量,才是相对准确的。

2.也有种说法是关于着床降温的。大致是这样的:在PL后6-10天内,会有人有着床降温的现象发生。那么今天我是PL后6天,抛却我的空调因素,在36.4的温度基础上再加0.2度左右,也就是36.6或者36.7左右,还是比前几天低了0.2--0.3度。

我个人的倾向还是因为空调的因素导致了今天基础体温的变化。希望有兴趣的同学都积极讨论关于基础体温与外部环境以及着床降温的讨论。

点击查看全文
冰糖大人 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-8-16 12:40

em77 em43 em42 

点击查看全文
冰糖大人 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-8-16 12:47

不管怎么说,第一个月正式备孕以来,我学到相当多东西,即使本月没戏,我还是觉得自己打下了良好的基础,了解了一些规律性的东西,更有利于自己对自己对LG对备孕这件事的掌握,然后其他的就顺其自然了吧。我没有什么压力。很大程度上这件事说到底还是个缘分的问题,很多事情再精确,人类医学对自身的探索还是有限的,所以只能顺其自然。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-16 12:47

基础体温这个影响的因素很多,所以最好是恒温恒时

我周一到周五都是早上6.50。(周六日不上班就晚一点)都是闹钟一响就把温度计放嘴里了。

如果今天7点明天8点测我觉得是没有比较性的,还有楼主都吃早饭活动一趟了再来测就更没有可比性了em14 em14 em14 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-16 12:51

很多医生认为开空调睡觉对女性体寒是相当有影响的。

我曾经试过两个月在同一天对比,有没有开空调时候同一天确实存在温度差啊01.-02°,应该有影响的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-16 13:06

我是每晚都开空调睡觉的,但我都盖被子了,很舒服,每天测体温误差也不大。但愿你是着床降温,祝你好孕。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-16 13:32

就我个人而言,影响相当大,不管空调还是风扇,这样吹了一晚上,早上肯定是低温.

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-8-16 13:33
冰糖大人 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-8-16 13:35

33楼,你大概没看清我的贴子内容,我36.4是跟前几天的36.9相比,差了0.5,而37.3是前两天同一时间差不多都是9点除基础体温外的对比测量是相差0.1度,即前几天上午测量都是37.4,而今天上午测量是37.3.前几天基础体温是36.9,而今早是36.4.

请看清我的贴子内容。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-16 13:35

我是每天都开空调睡的,每天早上七点左右测量。有两次我尝试关了空调后再测,发现关空调后至少是比开空调的时候多0.2度的。

我也不知道是该开空调测还是关空调测呢?但我们每晚都是要开空调睡觉的,空调设置在睡眠模式的29度。我们这里的天气实在是太热了,而我又怕热,不开空调没法睡。

点击查看全文
冰糖大人 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-8-16 13:46

实在需要空调就一直在空调环境下测。恒温恒时

点击查看全文