要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

71802552 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

由于昨天晚上天气闷热,一直没有开空调睡觉的我在空调房间里睡了一夜,(空调定在25度)早上6点被冻醒,于是用电子体温计测量:36.4.足足比前两天降低了0.5度,赶紧关空调,7点再测:36.7。起床后下去吃完早饭上来休息了会9:30第三次测:37.3.(因为前两天除了基础体温测量后上午其他时间测的结果都是37.4)

然后开始上网查找资料。找到两种说法:

1.基础体温要求是恒温恒时。网上有很多人认为人是恒温的,所以不存在外部环境温度影响体温的说法,我当然同意人是恒温的,但这个恒温也是相对的,是一个综合性的指数,37度。但受空调的影响,体温还是会有零点几度的误差的,一般在0.2度上下。或者说除非一直都在空调房里测量基础体温,否则今天在空调房里测,明天在常温下测,那么基础体温很可能会存在误差。这就是测量基础体温所谓的恒温恒时。即相同的外部环境温度下,相同的时间点的测量,才是相对准确的。

2.也有种说法是关于着床降温的。大致是这样的:在PL后6-10天内,会有人有着床降温的现象发生。那么今天我是PL后6天,抛却我的空调因素,在36.4的温度基础上再加0.2度左右,也就是36.6或者36.7左右,还是比前几天低了0.2--0.3度。

我个人的倾向还是因为空调的因素导致了今天基础体温的变化。希望有兴趣的同学都积极讨论关于基础体温与外部环境以及着床降温的讨论。

点击查看全文
冰糖大人 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-8-16 11:24

em27 em27 em27 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-8-16 11:29

我也是今天是PL第6天,不过如果真的是着床降温我应该是昨天,今天早上我也是冻醒的,昨天也是半夜老公开空调开到25度,今天本来欢喜的等着体温回升,谁知道早上才有36.76度,不知道是不是开空调的关系。希望这月可以好孕em25 em25 em25 

点击查看全文
冰糖大人 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-8-16 11:29

没人啊?em28 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-8-16 11:31

em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-16 11:35

我来了,帮顶一下。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-16 11:35

我的体温,帮我看看,正常么?

这个月有怀孕的可能么

点击查看全文
冰糖大人 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-8-16 11:40

你得告诉我你的PL日才能结合体温看。你的体温好像升的比较慢而且体温较低。要知道更多情况,网上有很多关于黄体功能不足的曲线图,可以去参考。

点击查看全文
冰糖大人 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-8-16 11:41

我现在就是对规律性的事情非常想了解,至于怀得上怀不上我也想不了那么多。

点击查看全文
冰糖大人 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-8-16 11:46

再来点人上来讨论啊!em71 em71 em71 

点击查看全文