要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

关于宝宝头发,真有这样的说法吗?

楼主: lynnchen
942218 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝出生的时候头发就很好,很长,前三个月都是很服服帖帖地贴着脑袋的,可后来慢慢地头发开始竖立起来,我们以为是每次洗澡后擦头发时把头发往上拨的原因,因为这样宝宝不会觉得太热。3个多月地时候我们给她剪了头发,新头发很快就长出来了,但是再也不是贴着脑袋了,而是很硬得竖立着。我们也没在意,总觉得宝宝头发像她老爸,她老爸头发就很硬。但是今天我们带宝宝在小区里玩,碰到一个带小孩的老太太,那个老太太说宝宝受过惊吓,才会使本来很服帖的头发越长越硬,而且总是往上竖着长。孩子她爸说没什么道理,可我心里还是有点不好受,虽然觉得确实这种说法缺少科学依据,但是我心里还是不踏实,也许是心理暗示吧,我今天越想觉得宝宝可能什么时候真被吓着了,比如我们对门邻居关门有时候很用力她被吓着了,我们说话大声了,还有别的什么。宝宝稍小一点的时候睡觉有时候是有点惊吓,但我想总不至于吓得头发都竖着长了吧。上来想问问姐妹们,真有这种说法吗?孩子受到惊吓头发就竖着长.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-15 23:09

我家的都没机会张长,只要稍微长点就去剪光头了。em14 em14 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-8-16 01:53

原帖由 janeforlove 于 2009-8-15 22:56 发表 我家宝宝出生时头发也是贴着头皮,后来就慢慢的总竖着了,到现在也一样,不知道原因。

haha一样的兜兜

调整大小 调整大小 100_1290.JPG

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-8-16 02:37

em67 我听说过!还会有点卷卷的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-16 09:17

我家也竖着

说这样的宝宝脾气不好

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-16 11:06

以前人这样说是因为科学不发达,总要找个理由来解释,其实头发竖着很正常,很多大人头发剪短了也竖着,发质硬的就会,难道都是被吓到吗,多少男人头发都是竖着,都被吓到还是都脾气暴躁,压根一点关系都没有,把汗毛剃了再长出来不是也竖着吗

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-16 14:19

我宝宝出来头发多得不行,又黑又长,满月也没剃,剪了个寸头,一直都是立着长,我觉得没什么科学依据

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-16 14:24

不是的,我儿满月后洗头,洗的很干净,然后就都竖着了

百日时有4公分以上长,还是竖着

我儿没有被吓过

就这样的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-16 14:46

我们老家的说法是如果小孩到好几岁了,头发还一直直挺挺的,没有什么光泽的话,好象是缺钙的缘故,只是我们那里的说法啊,不知道有没有依据,其实,宝宝妈们在孩子体检的时候不妨看看是不是真的有点缺钙,不用太担心的哦

点击查看全文
lynnchen (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-8-23 16:44

原来好多宝宝头发都会竖起来,还是很正常的,现在我放心了,谢谢姐妹们。单元我家姑娘脾气好,呵呵,小姑娘家脾气急算怎么一会事啊。

点击查看全文