要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

关于婆媳关系,请支招

楼主: 猪妞妈妈
601225 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

即使是现在我一直觉得GGPP是个不错的人,只是有些事情让我无法理解.我04年怀孕当时好高兴啊,叫老公打电话给他们报喜,可是PP接电话时在睡觉什么没问就把老公电话挂了,当时我一下就哭了.结果他们到晚上也没打电话来问问情况,心里真是很生气.那次我胚停流产了,当时据说打个电话给老公,过年来也什么都不问.

今年我又怀孕了,接受上次教训我开始没告诉他们,他们是老师,我老公老是出差,我就希望他们来给我做做饭,6月初就放假了,他们今天才来,而且中间也一直没打电话问问我的情况.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-7-26 11:42
是啊,婆婆就算嘴上说得再好听,也不能把她当回事!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-7-26 11:46
就是,多沟通一下,就当自己是他们女儿,有什么话就找他们说,不过说的口气注意一下就可以了,我公公特唠叨的,上次我实在挺不下去了,就撒娇一样哎呀一下,声音托的长长的,老公公都笑了说:好了不说了不说了,把孩子都说烦了![em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-7-26 14:46
我跟我GGPP语言不通,他们只会说方言,我只能听懂一点点。有时候有些事情跟他们的看法不一样,对于他们的建议,我一般都是“好好好、是是是……”呵呵!后来他们有什么事都跟我LG说,让他转达。但我LG有时候懒得说,我也乐得清静。呵呵!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-7-26 14:58
签名被屏蔽
二级宝宝 | 发表于 2006-7-26 16:42

关键时候当然不能指望GGPP,不就找人做饭嘛,请钟点工吧,他们不乐意走了最好,免得和你有什么矛盾,这样你会影响胎儿健康的。记住现在是关键时期,保持愉快的心情才是最重要的。一切为了孩子!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-7-26 16:44
自己照顾自己了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-7-26 16:57
以下是引用sepwine在2006-07-26 14:58:37的发言:

jasmine521:我和你情况差不多

我跟GGPP也是语言不通,而且我们平时不住在一起,逢年过节才回去一趟,他们要有什么事,都是通过电话联系,每次都打给LG,或者是LG打回去的,一般没什么大事,我LG都不会与我说,因此家里就我和老公两颗人,没人与我唠叨,好清净哦~!

我也是有长假才回去的!其实我GGPP人不错,只不过叨唠了一点,反正我又听不懂,呵呵!我跟LG拍拖3年才结婚,现在快两年了,虽然他们很想我生小孩,但不会在我面前说,只是有一次打电话给我LG的时候“旁敲”了一下,说我们还年轻,不懂得照顾自己,如果怀孕了一定要告诉他们,他们会教我怎么保胎。呵呵!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-26 20:38
楼主要认清现在的形势,你不要幻想PPGG会象自己的父母一样。你现在主要就是让他们照顾好你就可以了,比如做作饭,做简单家务啊。其他再多你就不要幻想了,就是你幻想,到头来失望的也是你。你现在唯一的目的就是好好照顾好你自己和胎儿。其他有什么不好说的交给你老公了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-7-26 20:40
和GGPP相处,我觉得LG是很重要的中间人,所以适当的时候可以让LG跟他们多多沟通一下
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-7-27 13:12
为什么一定要GGPP帮你做饭呢,自已照顾自已,虽然累一些,但至少快乐,让GGPP照顾,他们又不是主动来的,在一起多别扭呀
点击查看全文