要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

水痘妈妈超长生产经(40W+13,顺转剖7斤6小公主)(16楼、28楼新增小公主照片)

1441449 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在插种网泡了一年多了,非常喜欢这里大家帮助大家的氛围。从未准到现在,宝宝快四个月了,插种的姐妹们给了我许多祝福和帮助,尤其是在我最茫然无助的时候,是姐妹们的关心和鼓励帮我渡过难关,宝宝出生后非常健康可爱,在此,把我的一些经验与教训与大家探讨一下,希望能能帮到有需要的姐妹。再次感谢大家,希望这个大家庭的每个人都得偿所愿。

ffice:office" /> 

有两点需要说明的是,首先,我的经验只是发生在我身上的情况,不一定适合所有人,只是提供给大家做参考。其次,由于我得带宝宝,所以更新可能会比较慢,请大家见谅哦!

我是个坚定的顺产倡导者,并且立志要全母乳喂养直到宝宝1周岁。这是我在怀孕的时候经常挂在嘴边的话,直到临生产的前一刻,我依然怀着这样坚定的信念。然而在当时,我并不知道这条路是多么多么的艰辛。

我这么说,大家一定知道,结果肯定是失败的。没错,是非常地失败!但是,当我在痛了三天两夜,不得已进行了剖腹产后,我发觉剖腹产真的很轻松,一点也不痛!早知道这样,为什么非要坚持顺产呢?大家都说顺产对大人和宝宝都有好处,剖腹产的宝宝相比就怎样怎样。可是我身边很多人都是剖腹产的,我看到她们的小孩都非常地健康,看不出跟顺产的有什么不同,我觉得这跟个人的体质有关,跟后天喂养也有很大关系,不能一有什么问题就归结于是剖腹产的问题,是吧。最终我也没能实现全母乳喂养,这确实是个遗憾,但凡事有失必有得,这个问题在后面会详细说到。

本来不想长篇大论地说我的生产报告,但其中的经历实在是挺经典地,连医生都说没见过像我这样生孩子的,所以姐妹们还是耐心点看看吧。

点击查看全文
islady (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-8-15 01:11

我的预产期是48日,那天一点反应也没有。49日早晨见红了,但是肚子一直没感觉,虽然听很多人说先见红没那么快,不用着急,但我还是有点紧张,下午忍不住就去医院检查,做胎监,医生说:“咦,你肚子不痛吗?腰也不酸?”我说没呀,一点感觉也没有。然后医生告诉我,宫缩已经非常强烈也非常规律了,每次都达到100以上,按这种情况应该快生了。又说前两天就有一个产妇像我这样没痛感的,一查都开三指了,整个产程最痛的也就像痛经那样,很快就生出来了。听得我开心死了,心想我也能这么顺利就太好了!!然后医生给我查了宫口,还没开,但已经很软了。又开了住院通知单给我,让我回去先准备,等5分钟痛2次的时候就马上来医院。那时我的信心满满的,因为医生说我的宫缩非常好,快的话当天晚上就能生,慢的话就是第二天!! 

然而我回家后肚子一直都没痛,也没有再见红,一点反应也没有!直到六天后,15日晚上1点钟的时候,肚子开始有点痛了,间隔没有什么规律,我就不理它,继续睡觉,睡着的时候又不怎么痛,一直睡到第二天中午也没痛,吃完午饭又开始痛了,而且是两分钟痛一次!!我心想没这么快吧,那种痛就像痛经一样,完全还可以忍受。打电话给相熟的医生,她说再观察一下,要再痛得厉害就来医院,晚上她不用值班,但手机24小时为我开着,有事就随时找她。 

我连忙洗头洗澡,再次确认东西有没有带齐,等到晚上8点多,变成4分钟痛一次了,而且强度比下午要大,老公说那马上去医院吧。我说还是再等等吧,我还没有传说中那样痛呢。 

谁知过了9点又不痛了!!一直等到凌晨2点,也是偶尔痛一下,睡到早上八点多一点也没痛!!想想还是去医院检查一下才放心。 

去了医院做胎监,医生看了说,没有什么宫缩呀。我说我在做胎监的过程中有两三阵非常痛的。医生看了说,这里显示胎动很厉害,但基本没有宫缩,没宫缩就没法开宫口,你痛了也是白痛。然后又给我查了宫口,才开了一点点,就一小指尖儿。我问她,那开了一点点大概还要多久才能生呀?她说,快的一天半天的,慢的要几天吧,但看你的宫缩情况,应该没那么快吧。 

我狂晕!!痛了快40个小时了,居然是诈糊,我都白痛了!!接下来三天,因为我过了预产期太久,加上之前长水痘怕影响宝宝,所以医生让我每天去医院做胎监,每次都是宫缩无力。而我的肚子就这样断断续续痛着,完全没有规律,强度虽然越来越强,但也还可以忍受。水痘虽然好了,但不知道为什么,全身都很痒,尤其是夜晚,经常是半夜痒醒了,或是痒得睡不着,睡眠状况非常差,加上眼看着预产期过了一天又一天,肚子又时不时地痛着,心理很着急,那段时间真的很难熬。很多人劝我剖掉算了,但我还是坚持着要顺产,所以一天一天地等下去。  

当时预产期过10天了,每天都有不少亲朋好友打电话来问,生了没呀,怎么一点消息也没啊?老爸老妈都跟他们说快了快了,肚子正痛着呢。然后大家都等呀等呀等呀,忍不住又打电话来问。而且我们这边的习俗是生产的时候女方的母亲最好不要在场,不然会难产(指的是顺产的情况)。所以每次肚子痛去医院我都吩咐爸妈先在家准备好红糖糯米粥,等我一生下来就叫我老公打电话来,然后他们再赶医院。然后每次都是去了医院不久又灰溜溜地回来了,老爸每次开门都说怎么又回来了,你妈都准备煮粥了!我远在香港的姨妈,本来几年才回来一次,那时刚好是复活节,他们放4天假,一家人都跑来等着看我的宝宝出生,结果假期完了,我还没生,他们只得回去。最搞笑的是我老公,在我9号见红那天他就请了产假(男人的产假是14天)眼看他的产假快休完了,我还没生!真是郁闷。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-15 01:17

等着看下文呢

又是个坚强勇敢的妈妈呢em26 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-8-15 02:08

很期待哦

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-15 02:19

挺经典的...期待```

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-15 18:11

楼主继续啊,等着看呢~

点击查看全文
islady (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-8-16 01:13

我想过去医院催生,但是又怕对宝宝不好,而且之前长水痘的时候离预产期只有10天,当时问过几个医院的专家,都说宝宝拖越久出来越安全。所以在胎动各方面都正常的情况下,我决定还是顺其自然吧。我还听说临产的时候多吃麻油煮豆腐皮对顺产有好处,据说是会滑一些。婆婆逼我吃了几次,真是超难吃!那个味儿,我现在想起来都觉得恶心。说真的,对我一点效果都没有。

就这样,一直到18日下午,我的肚子痛得越厉害了,而且感觉越来越往下坠,坐一会儿耻骨就很痛,虽然阵痛依然没什么规律,但我感觉应该差不多了,就打电话给我的医生朋友,她说等到5分钟痛1次就打电话给她。我就拿了纸笔开始算时间,等到晚上的时候,阵痛逐渐趋向规律了,大概10分钟痛一次,我上网看电影分散注意力,几乎整夜都没睡觉。天快亮的时候,已经6分钟痛1次了,已经痛到坐不直腰了,因为压迫到骨盆,只能半躺或者不停地走动。

我忍着痛准备着早餐,不忍心叫醒爸妈和老公,因为他们这段时间给被我折腾得够呛,而且我还能做早餐(当然是简单的面包和牛奶),证明还没那么快,所以等到天亮了我才叫醒他们并联系了医生。刚好那天医生朋友没当班,所以我们又开车去她家接她一起去,还去接了我婆婆。到了医院,办理了住院手续,那天没有套房,只能先在三人房住着,同房的另外两个都生了,我的心情既紧张又激动,心想这次应该快了吧。

看动这里,姐妹们可能会发现,不是说40+13吗,这不才40+11吗?没错,这次又乌龙了!!超神奇的,到了医院不久,我的肚子一点儿也不痛了!做了半个钟的胎监,只轻轻地痛了两次,而且也没宫缩。我想,可能是宝宝折腾了整夜累得睡着了吧,再观察看看,可是整整一天我变成十几分钟痛一次了,有时还要半个钟头才痛!!这期间做了次B超和心电图,各方面显示都正常,脐带绕一围,在这间医院这是小意思,通常围两围在这医院都能顺产成功的。B超计算宝宝大概6斤多,宝宝出生时是76,看看这计算错得多厉害,早知道有76我就不想这么折腾了,早就剖掉算了。

我非常郁闷地回到病房里,躺在床上一点力气也没有,很累很累,但根本睡不着。在这里我的第一条建议的就是,如果有条件的话找个单人房或套房真的很必要,虽然贵了点,但是产妇休息得好比吃什么补品都重要,尤其是刚生完的头几天!我头一天住的三个房根本休息不了!同房的另两位都生完了,都不让开窗开门,空气差得很,又闷又热,而且每人一个陪护和一个亲人在场,还加上一个宝宝,就那么间房要挤10个人,还时不时有亲朋好友来探望,那些男的大摇大摆地走来走去,很不方便。第二天刚好有空的套房,我马上就搬了,套房是一房一厅独立洗手间,有电视、套椅、看护床,还铺木地板(怕铺砖有寒气对产妇不利),这些都是大房没得比的。产妇和宝宝在房里睡,就算客厅人多也不会影响,喂奶梳洗都在房间里方便很多,不像大房,要跑到卫生间里,或是把全屋的男人都赶出去,多不方便。我住的这医院套房是1210块,大房1个床是80块,我觉多花这点钱太值了!生个宝宝也住不了几天嘛。

太晚了,明天有空再继续。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-8-16 07:03

期待哦,呵呵

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-16 07:29

em30 em30 em30 

点击查看全文
islady (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-8-18 16:06

我躺在床上无聊地数着阵痛的时间,又变得没有规律了,平均十几分钟一次。4月份的天气已经开始热了,医院还在用冬天的厚被子,房间又不通风,我热得汗流浃背,嚷嚷着要回家洗澡睡觉(这房间实在睡不了),于是和老公偷偷跑回家。老爸老妈见到我们又回来大吃一惊,不是说住院待产了吗?早上都痛成那样了,现在怎么跟没事儿似的又回来了?我已经彻底无语了。

ffice:office" /> 

洗了澡睡一觉吃完晚饭才回医院,一回去就挨护士长一顿臭骂,灰溜溜地回到房间躺了一会儿,同房的俩产妇实在看不下去了,她们都是二胎,听我婆婆说过我的情况,都跟我说:“你不能跟我们俩一样老躺着呀,像你这样应该多走动,没事出去走走吧,走一走宫口容易开,躺着是没用的。”说得有道理,加上房间里实在太闷热了,于是我和老公就在医院的走廊里散步。后来索性买了一些零食泡一壶热茶,就在家属区的座椅上吃起来,吃吃走走,走走吃吃,时间慢慢就过去了。有时候肚子痛得厉害,我就坐在那里哼哼,旁边医务区值班的医生嘲笑说:“别哼了,就你那样还能吃东西聊天的还早着呢!”过了一会儿,有一个女的要进产房了,我看到她大汗淋漓,痛得坐在地上趴着椅子,大口大口地哈气,那个样子好可怕,我才明白那个医生说的真是没错,我还早着呢。顿时又泄气了,什么时候才轮到我啊!

到了凌晨两点多,被护士长赶进去睡觉了。这就是我住院的第一天,真是超级郁闷。第二天我就搬到套房了,环境舒适很多,我的心情才有点好转。隔壁房的女的跟我一样也是宫缩无力(当然没我这么折腾)她选择无痛分娩,不到一个钟头就生出来了。我也嚷嚷着要无痛,既不痛又可以顺产,多好。可一问才知道无痛分娩要开到3指才能打麻醉,可是我才开了一指尖,半指都不到(N天前就开一指尖了啊,我狂晕!!)又是一阵失望。

那天早上例行做胎监,医生说胎心有些高,超过180了。刚好一个女副院长来查房,看到我这种情况强烈要求我剖腹产:“你都12天了,胎心又这么高,你还真沉得住气呀,不能再拖了,这样对胎儿没有一点好处的。你的胎盘都老化了,我敢打赌你的羊水一定很脏了。从现在开始不要吃东西了,下午一上班就给你剖掉!”不会吧,我一点心理准备都没有!这个女院长是全院产科最权威的专家,在全市的名气也很大,我是久仰大名的了。我试着做最后的挣扎,要求催产,但院方坚决不同意,说是胎儿心跳太高,做催产太危险了。

于是,我们连忙把双方的父母都叫到医院来,召开紧急家庭会议,商量到底要不要剖腹产,这关系到我的午饭问题,要剖就不能吃东西了,我早餐就没怎么吃,那时候饿得脚都软了。婆婆觉得最好还是能顺产,要我再坚持看看。我妈妈看我这么辛苦,其实早就想要我剖了算了,越拖越危险。老爸和老公觉得应该听医生的,宝宝平安出生才是最重要的。后来我们查了黄历,那天的日子真不好,大事不宜,而且是羊冲牛(我属羊,宝宝属牛,我们比较迷信,呵呵)于是去找那个女院长商量,说我们想再坚持看看能不能顺产,真不行了第二天一早就剖。说服了很久,再做了一次胎监,胎心降了下来,基本在正常范围内。那院长才勉强同意观察到明天,不过要求我们一个小时测一次胎心,发现情况不对立刻就要强制剖腹。这个院长还是比较负责的,甚至同意明天要是剖的话由她来主刀。院长一关心了就是不同啊,医生护士们立刻就积极热情起来,就连第二天手术配的助手、麻醉师、主治医生都是全院一流的,折腾了这么总算遇到一个贵人了,手术质量真是没得说,这是后话。

点击查看全文