要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转

我连累了老公

楼主: 00小雅
1620153 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

老公一直对我很好,那种好,可以夸张地说是无微不至的。虽然,现在我们宝宝都要周岁了,他也不再像以前恋爱时对我千依百顺的了,但仍是一直对我很好,总是尽自己的所能来疼爱我。

我们同学四年,毕业后开始恋爱五年,结婚一年多了,前后都不止相识十年了,这么长的时间却还是感情很好。到现在也是,饮料,食物什么的都是你一口我一口地一起吃完,就是喝杯白开水也这样。不管在外面还是家里吃饭,老公总是抢着给我夹菜,挑没刺的鱼,找好吃的菜,说来可能大家会觉得怪恶心的,这老公婆一对了,还这么腻乎。可是老公就是这样的一个人,很直性,他认为爱一个人没什么事就不能为她做的,更不需要为这种有爱的行为感到害羞,就是我吃剩的饭菜,老公也总会帮我吃完。家里人现在也都习惯老公种种幼稚的行为了。应该说是习以为常了。一起逛街,碰到有水的地方,老公也会不顾众人的眼光,抱我过去,就怕我弄湿脚。逛累了,把衣服脱下来给我找干净的地方坐,背我走。一起出门,就会一直拉着我的手走。我想吃什么东西,老公肯定会飞奔去买。有时半夜突然说起,某日想吃什么没吃成,老公就笑我贪吃鬼一个,是不是又要睡不着了?有时他就跑去买,太远了的话隔天也会出现在我面前的。老公喜欢把我举得高高的,像托着个孩子似的抛一下再接住,吓得我一直尖叫,抱着他不放。还喜欢张着大嘴巴学着大灰狼的样子,往我脸上身上一口一口叭,让我成了“口水人”一样,然后再得意地奸笑。老公有时会说起,以他的家境,还有相貌,其实他可以娶个漂亮有钱的老婆的。我总是反讥他,长那么丑没人嫁给他,脾气又差,人又懒。其实,老公的好,只有当老婆的我心里明白。我是这么任性的一个女人,想做什么就得做什么,想吃什么就得有什么,可就因为是老公的初恋,他就这样把自己全部的爱都给了我。我跟公公婆婆之间没什么矛盾,不过老公在平时表现出来的就是一直站我这边,不喜欢我做家务,总是要我休息,睡觉之类的。总说家里有人干,我总是笑他,只疼老婆,太自私了。他就说,我老婆这么乖,我怎么舍得不疼她呢?其实我哪里乖呢,我自己都没看明白em16 我说要整胸,他说男人宁可喜欢小的也不喜欢假的。em14 小就小了,反正我之前就知道了。突然变大,我会不习惯的。(感觉真的是个诚实的老公,连说句假话都不会)但他真的就是这样的人,不喜欢说假话,不只是对我,对他所有朋友都是。有时,他一群朋友瞒着老婆们一起去K歌,然后大家约定关机。怕我担心,他会先打个电话跟我偷说要出去,我问去哪,他就不肯说了,说是大家约定好的,我逼他,他还不肯,硬要我发誓不泄露才当叛徒,最后在我再三保证的情况下才说出来在哪,但又会对我晓以大义,绝对不能让其她妇联协会的知晓,否则事情会大条的。(我就曾经出过一次乱子,告诉了一朋友的老婆,结果害得人家差点离婚,老公总说我神经大条)后来,我也只好当叛徒了,妇联再问时我就说打老公电话也不通。喝醉了回家就对我说:老婆,我被你害惨了,大家都说我妻管严。我反问他:那你是吗?他就会说:不是,我是爱我老婆。。。。这么好的老公,真的不爱他很难。

当然,老公也是有缺点的,比如发起脾气来很吓人。但总是尽量不对我发脾气。偷懒,不爱干家活,但是会给我做饭,也都自己洗衣服,拖地也会做。爱玩电脑,但总是让着我。

我觉得我应该是天下最幸福的女人群中的一员了。唉,可是,我总觉得我连累了老公。

打从结婚后,老公的工资就交给我了,他花得很省,总是只留一点点零花,就像有个姐妹说的,那一点点零花还是花在我身上,给我买零食,买东西了。可是,到现在我们也没房没车,什么也买不上。一方面是我不懂得理财,一方面,真的是我,我娘家拖累了他。

明日再说了。老公来了。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-8-15 10:21

em28 em28 

点击查看全文
00小雅 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-8-15 13:21

接着了。。。

我跟老公都是工薪阶级,工资不高,但在我们这种小城市应该算是可以过得不错的了。再加上GGPP不用我们负担,结婚还是什么的,就连宝宝满月,四个月,周岁这些都是家里出钱去办,我们只需收礼就好了,所以很多朋友都羡慕我嫁得好,公婆待我也好。按说一切应该都是不错的了。。可是,我却经常在烦恼,钱。我跟老公都不是那种很物质的人,应该算是懂得享受生活的人,有空时就会一起去逛逛街,吃吃外食,到处玩,所以一直以来就是没车没房,也没什么存款,不过一直都挺满足于这种生活的。可其实还是另有原因的,就是我的娘家。

说实话,我娘家的爸妈都是很善良的乡下人,但没有一技之长,身体又一直很不好,妈妈是一直在家里操持家务,爸爸以前是开拖拉机,但是开的时间长了落下职业病,耳背。而且现在年纪大了,我不舍得他干这种重活,去拉石头,还要自己搬,有时又舍不得雇人。再加上生意也不好,村里的石窟因为非法的出很多事故很多都被封了,现在都是年轻力壮的人在干这个,偷干。所以,我爸现在也是赋闲在家。我下面还有一个弟弟,23岁了,可是一直没工作,经常在外东跑西跑的,就是一直没赚钱,还经常得拿钱出去食宿。最后就是一个妹妹,还在读大专。

讲到这里,大家可能就明白怎么回事了。确实,家里一直是我在供的,从我毕业到现在。我不是小气的人,老公更不是,他一直理解我,所以把他的工资卡都交给我,还总是叫我要多给家里钱,怕他们没钱花,我爸妈一直很喜欢老公。更难得的是,这些事老公从来不会对外人说的,就是怕别人对我有想法,毕竟,要负担这样的娘家说出去并不好。而我P家虽然经济不错,但也没到富得可以掉下金子让我拿去贴娘家的地步。就是有,这种事也是不可能的,老公家兄弟姐妹很多。

做为一个妻子,别人可能很难想像,我没有一毛的私房钱,但这却是真的。就是有一丝私房钱也都拿给我娘家了,老公知道的给,不知道的我有的也偷给。但就是这样,我娘家还是一样日子总是过得紧巴巴的,让我看着难过。可又没办法,我跟老公的经济就是这样了。再变也变不出钱来。老公经常去买彩票,回来就说:中五百万要分一半给我,让我再分一半给娘家,说得很诚恳。。。我也怨过我弟,不懂事,可没办法,他是我弟,这是改变不了的事实。

我妹大专今年要交学费6400,我已经凑齐了,可是前几天我妈打电话来说,我妹一直有鼻炎,这次去检查说可能是鼻息肉,要手术。我一听就慌了,钱是一回事,

点击查看全文
00小雅 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-8-15 13:25

等我跟老公下个月工资下来应该是够数,可是这手术也不能等的。但更要着急的是,手术后如果要照顾的话,我要照顾宝宝也担心帮不上忙。其实我家宝宝从今年年初开始就让我爸妈照顾了,因为我要上班,我公婆原先打算请个保姆在家给他们一起带,可是我跟老公拒绝了。就想着我爸妈也没做事,我们就没必要浪费这个钱了。宝宝还小,开销好大,我跟老公工资合起现在就分成三份在花,一份我们俩花,一份宝宝花,另一份我娘家花如果有剩的就是存着当我妹学费。

其实对老公好,我觉得我现在做得比以前好很多了,也不再像以前那样动不动就小姐脾气上来撒泼还是什么的了。毕竟,当了妈了,更应该处理好一家的关系。就是累得老公,真的有时感觉我老公好寒碜啊,衣服也是好久买一次,还总穿便宜的,有时姐姐们说我,要叫老公买点好的,我老公就在一边说,随便穿,好不好都一样。其实,谁不想穿好的衣裳呢?鞋子也是,好久才买一双,平时在家,像夏天,有时还不穿衣服,说是怕我洗还是晒辛苦,其实洗衣服都是用洗衣机,我结婚到现在不知道有没有给他洗过五件衣服呢。臭鞋子臭袜子,也从不让我洗,说是太臭了,会吐em16 我知道现在老公也很愁吧,我妹现在检查了说是先用药一星期再上去看看,希望会没事吧。

觉得自己好无能为力啊。有时,也会担心,就因为老公这么好,我就会想对他更好,然后太惯着他,顺着他,还会担心他由此心里不平衡会变坏呢?

em16 em16 不知我是居安思危还是胡思乱想

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-15 13:29

em71 em71 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-8-15 13:30

钱。。。。。。。。。太重要了,唉。。。我家也是农村的,姐弟4个,生活也不好,也没有一个嫁得好的,没结婚时为钱,结婚了为钱的事更多了,烦啊

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-15 13:32

期待LZ的下文

点击查看全文
00小雅 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-8-15 13:37

生活中,我总是说我对钱看得很开,有就多花,没有就少花。其实有时想想,这都是没钱人自己在阿Q自己。钱对有钱人来说,或许只是银行里或者是交易里的一些数字,但对有些人来说,却是救命用的。像我妈,身体一直很不好,前段时间说是盆腔积液,宫颈糜烂,也一直在治疗。我上班又要帮我照顾宝宝,也一直没办法好好休息。可是我不上班,又没工资,家里这么多人。。。唉。。有时,我也很烦,会想,如果老公是个有钱人就好了。但舍不得想,要是以前嫁个有钱人就好了。因为我相信别人肯定不会做得比我老公还要疼我。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-15 14:15

em25 em25 em25 保佑我们都能过上好日子

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-8-15 14:52

天啊,你老公太好了。祝福你们。我倒是有房有车,但也有代款。可老公天天忙着钱,连陪我的时间都没有,我好羡慕你们哦。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-15 15:09

我们也是,有车有房有贷款,为了钱忙于生计,老公整天在外面忙赚钱,说是为了儿子要拼搏~哎,根本没有时间陪我。怪不得人家都说,开宝马的女人最寂寞,我宝马还没有开上,估计就已经寂寞死了!!!!

点击查看全文