要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

求助--有没有8个月体重只有15斤的宝宝?

1234524 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家儿子出生时6斤半,出院时6斤1两,42天检查9斤半,到四个月左右是14斤。之后三个月始终在14斤4两上下徘徊。最近一个月长到了15斤。身高正常,不久前量是72公分。牙出了四颗。吃饭睡觉便便参照书上的标准似乎也是正常的,可能饭量比起小区别的孩子小点。看他精神状态好的很,活泼好动,爱玩爱笑,可小胳膊小腿比别的孩子瘦两圈,许多比他还小两三个月的孩子比他胖。去医院时问过大夫,大夫说精神好就没什么事,也没让查微量元素啥的,说没必要。

只好这里求助,问问有没有跟我们差不多的宝宝

[em26]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-26 10:49

我跟楼主一样的心情,儿子现在一周岁了,才18斤,跟小区别的宝宝比起来瘦很多,他不爱吃东西,奶粉和饭吃得都很少,不知道有什么办法让他胖一点??值得安慰的是,他的精神也很好,已经能放手走好几步了。

[em01]
点击查看全文
mousse (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2006-7-26 11:32
我现在都担心他一岁的时候能不能长到18斤。据说,1岁的小男孩体重19斤2两是国际卫生组织发布的标准。唉,现在的小孩普遍都胖,怎么就咱们的那么瘦。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-7-26 11:55

身高正常精神好还怕什么?听医生的,没事的。

点击查看全文
mousse (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2006-7-26 12:00
唉不着急那是不可能的,七个多月的时候有人问我们:哎呀这个宝宝得4个多月了吧?晕倒。。。[em03]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-7-26 12:40
看看是不是宝宝的吸收不好,吃了不容易吸收。我家的到是挺胖的现在快3个月15斤了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-7-26 13:18

我们三个月的时候15斤了....

不过不怕啦,只要孩子健康,瘦点也无所谓了...

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-7-26 14:03

我们家的现在也快8个月了,现在也只有16斤左右。

医生检查的时候也说没有问题,精神很好,微量元素也不缺

也挺担心的

[em01]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-7-26 14:15
我家也是瘦小孩,快7个月了,才14斤多,似乎没长了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-7-26 16:24
以下是引用mousse在2006-07-26 12:00:02的发言:
唉不着急那是不可能的,七个多月的时候有人问我们:哎呀这个宝宝得4个多月了吧?晕倒。。。[em03]
怎么跟偶宝的情况一样啊!!!我还真难过,我宝现在八个月,可身高体重只达到六个月的标准!!![em05][em05][em05]
点击查看全文