要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123456跳转

奶水少的JM请进,混搭奶粉有妙方!宝宝营养不用愁~

2115350 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家闺女一直是母乳搭着奶粉吃,这半年来我摸索了几条经验,给奶少的宝妈分享一下。

第一, 选对奶粉。在医院里呆了五天,奶一直很少,医生开了医嘱让加奶粉。那时候闺女大便就不好,有奶瓣,当时不懂,护士也没说,后来回忆才知道。回家下奶无效,加的配方奶。我们是朋友建议我搭生命阳光的牛初乳在奶粉里给闺女吃,因为母乳吃不够孩子免疫力低,喝了半年,也确实没有问题。
       第二, 千万别按书上说的每餐既喂母乳,又喂奶粉。刚开始我也这样喂,因为书上说这样喂养的话,能刺激母乳的分泌。但我试过,这样的喂养的结果是孩子可能只喝母乳,不喝奶了。当然,能把奶水催多那就另当别论了。
       第三, 一定要给宝喝白开水。我总是觉得尽信书则不如无书,书上说白开水要常喂。开始的时候,每隔10来分钟我就要喂一次。结果搞得宝很是反感,后来我也不喂了,我总是在吃奶后一小时再喂,或者等宝洗完澡时再喂,总之时间一定要拉开,不要太频繁了。

点击查看全文
华空木红 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-8-14 16:13

第四, 吃辅食的时间别太早。老说四个月加辅食,而且说混和喂养的要早点加辅食。我们当时也是这么加的,结果第五个月时,宝宝硬是一两没长,气得我哟。赶紧把宝的辅食给撤了。这个阶段一定要注意让宝多喝母乳,多喝牛奶。

第五, 别太介意母乳喂养:为什么这么说?我是一个特别提倡纯母乳喂养的人。因为有母乳喝的孩子长得更好,抵抗力更好,家里不仅省事还能省钱,对吧。但是,在奶水实在无法增多的情况下,家里尤其是孩子妈千万不要太介意了。我观察的结果是无论是消化吸收,还是营养方面,奶粉也不比母乳差。选择合适的奶粉和辅食,再搭配上母乳,宝宝的营养还是会充足的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-8-14 16:21

没母乳了,我家孩子全吃奶粉,而且不爱喝白开水

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-14 23:38

每个妈妈,只要一开始,哺乳方法正确,都会有奶水,能实现全母乳。现在的妈妈们太依赖奶粉了,宝宝一生下来,就加奶粉,想想以前没奶粉,那宝宝怎么办呢?想母乳喂养的妈妈,坚持多吸,多排空,不要存奶,用正确的方法母乳喂养。祝天下的妈妈们,都实现全母乳!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-15 13:50

我从昨天就给宝宝吃米粉了是不是太早了啊

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-15 18:01

我宝宝纯母乳喂养,我奶水很多,宝宝都吃不完,但是长的好瘦,三个月才12斤多一点,医生说营养不良,想到四个月就给宝宝加辅食的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-8-15 21:28

原帖由 平平宝宝 于 2009-8-15 13:50 发表 我从昨天就给宝宝吃米粉了是不是太早了啊

貌似不能加那么早吧 宝宝胃肠功能还不完善

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-17 09:46

母乳奶粉不能一起吃的么???

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-8-17 11:25

你们家也吃生命阳光?之前我女儿个子有点小,我想是营养不够吧。我姐姐就把她孩子吃剩的半桶给我们让试试,我现在都会加上一些放在米糊里,不过效果还没出来

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-17 14:24

谢谢楼主,帮楼主去申请一下精华了!

点击查看全文