要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123456跳转

准备给孩子断奶的亲进来坐

1378057 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝9个月时就给断奶了,没办法,必须要上班,养个孩子开销太大了。不过,我们断奶没有网上说的那么累呢,我看好多妈妈的断奶日记描述,断奶的时候,妈妈太辛苦不说,宝宝还特别可怜。
来说说我是怎么给宝宝断奶的吧,准备断奶的妈妈不妨看下是不是管用,要真管用,还得谢谢我哦,呵呵。我很早就计划在宝宝9个月时去上班,因为工作性质必须常常加班,所以就打算到时候直接断奶了。怎么能不知不觉的让宝宝“戒”掉母乳呢?唯一的关键我认为都集中在一点上,就是提前要准备,不要等到断奶的时候搞突然袭击,这样,宝宝无论是心理还是身理肯定都受不了呀。我是在宝宝六个月时,也就是断奶前三个月作准备工作的:
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2009-8-14 15:48

说说怎么做的准备工作?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-14 15:56

怎么没有下文了呢!

点击查看全文
宝宝麻辣烫 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-8-14 15:56

首先让宝宝爱上吃辅食:我们是在六个月后正式加辅食的,一般情况我都自己做辅食给宝宝吃,每天都换不同的品种和花样,由于宝宝的肠胃比较弱,所以每天更换新品种时,量我都给得比较少。同时也在辅食里加生命阳光婴儿段的牛初乳粉,一方面调肠胃,怕孩子刚断奶吃东西受不了,影响营养吸收。另一方面导购小姐说孩子是剖腹产,本是免疫力会有点弱,在这个时期又减少了母乳,母乳里的免疫力给不到孩子,容易病(这个我当时是没什么感觉。。。倒是后来孩子真没怎么病过)。所以,辅食在宝宝断奶间的时期显得尤其重要。

第二,这点很关键,让宝宝适应奶瓶:我用奶瓶装上了宝宝最爱喝的苹果水,不到一个星期,宝宝喜欢上奶瓶了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-14 15:58

没了?????????

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-14 15:59

加油写啊,我家也快要断奶了~~~~~~~~~~~``

点击查看全文
宝宝麻辣烫 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-8-14 17:25

第三,买了几种品牌的奶粉让宝宝自己选择:吃母乳的宝宝对奶粉的口味都比较挑剔,必须得让宝宝自己来选择。我们让,不喜欢味道的话就换一下。经过1个多月的时间,宝宝终于自己选择了跟母乳口感比较接近的奶粉。为什么让宝宝自己选择呢。因为宝宝的味觉是比较敏感的,细微的差别大人尝不出来,宝宝却能。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-8-14 17:31

学习了,多谢楼主

点击查看全文
宝宝麻辣烫 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-8-14 17:32

第四:逐渐增加奶粉的量:虽然宝宝肯喝配方奶了,但是不要突然增加奶量,要慢慢来。我们在宝宝喝上配方奶后第一周每天才加200ML的牛奶,第二周每天才加到400ML。这样持续了大概一个月。

后来我想,其实断奶也很简单,当宝宝有了更多的选择,对母乳的依恋自然就减轻了,这个时候,再断奶就不是一件困难的事情了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-14 17:33

学习了,多谢楼主

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1089587-1-1.html

点击查看全文