要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

对不起,妈妈,让你受委屈了,我怎么会遇到这样的婆家

1238233 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天,又和婆婆吵架,他真的太过分了,我妈妈在等我洗澡,下去迟了,就当着我妈的面说,整个大院都吃饭了,就我家没有吃,还说了很多,这不是在间接的骂我妈吗?真难过,昨天哭了一下午,眼睛都哭肿了,真对不起我妈,还有我肚子里的宝宝。从来就没有见过这么一家人,就是吃饭迟了,如果她说我怎么吃饭时间到了不带他们下来吃饭,我根本就不会发火,他说的太难听了。今天妈妈还劝我,说让我忍忍,为了肚子里的小宝,就忍着,等小宝出生了,大了在说,我受气了无所谓,但我最难过的就是给妈妈受气。真的太难忍受这样的婆家了,从我怀孕到现在,说让我们自己做饭吃,说了3-4次(我想自己做,但就和婆家离着100米的路,地方又小,我和老公说了很多次,老公都说就4个人,自己做了不好看,人家会说闲话),还有我说不能用洗洁精,不吃味精,就这个问题,可能说了20多次吧,我妹妹家从有小孩到小孩4岁了也没有用这些东西呀,为了他们好洗碗,我给他们买了宝宝用的洗洁精,价钱是平常用的那种的4倍,还老是再说不好用,我恋爱时给他们买衣服,买一次说一次,衣服大了,衣服漏着,等等等等。除了说我,每天还在说老公,老公回家都有恐惧证了,他和他们相处了29年,何况我呀。还说我随便说一点就不得了。真的,我不知道是我妖精,还是什么原因,早知道会遇到这样的公婆,那时候就不要嫁给我老公就好了。我和老公的感情不用说,但对这个家庭,我不知道我能承受多久,有时候真想和老公分开算了,让他去找一个他爸妈喜欢的,想了又难过。不知道我妈妈心里多难受,昨天我和他们吵了以后就没有吃饭,但妈妈没有办法,为了我,去吃了饭,但我想,那顿饭妈妈也是含着眼泪吃的,因为在吃的时候他们还在不停的说。妈妈,真的对不起了!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-8-13 15:30

em81 

要是我说啥也不会让我妈受委屈的

幸运的是没人敢对我妈怎么样

她自己就挺厉害的

从不吃亏

em37 

哎  可怜天下父母心啊

为了自己的孩子家庭幸福 什么苦都吃

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-13 15:34

不是我说话难听啊,干嘛去婆家吃饭啊

自己做不好吗

要是我是婆婆,不住在一个屋檐下,还过来吃饭,也不乐意

就算偶尔去吃,也应该做饭的时候帮帮忙啊,不能等做好饭再叫吧

我说话难听了点,但是我真实想法

你婆婆一直说难听的话是不对

但你婆婆还好啊,还是做了

要是我,连做都不做

要是你妈妈不在,你去婆婆家吃饭还行,但也得双方都愿意,

人家要是不愿你去,你非要去,就要看人家脸色嘛

自己做饭多好啊,房子再小也可以做饭啊

自己做饭多好啊 ,想吃什么做什么,再说你妈妈又在,让你妈妈做就好了啊,本来就是来照顾你的

这样受气,也要在自己身上找找原因啊,要是自己骨气硬了,别人想说点什么都难找话题

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-13 15:36

有条件的话,生了小孩和你老公分开住.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-8-13 15:36

人善被人欺,要忍让也要有个限度。从自己开始,坚强起来,把一开始的忍让作为尊重,但是有些人并不值得你这么做,懂吗?先跟老公把话挑明,把自己的限度告诉他。现在这个社会又不是大宅门,也不是大红灯笼高高挂。人与人之间应该是尊重。而不是永无止尽的受委屈。懂吗?男儿当自强,女儿也应当自强!

不管怎么说,还是分开做饭吧,他觉得为儿子做饭天经地义,但并不说明他觉得为你做饭也是应该的。时间久了会有情绪出来的,吃饭吃在一起之后闹矛盾我见得多了。自立!一定要自立,这样你才更有资本抬头挺胸!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-8-13 15:37

em28 

em16 em16 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-13 15:37

直接分开来过,有什么难看不难看的,过得舒服才是真的,你们真是死要面子活受罪

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-13 15:42

我看楼主最主要的不是怕难看,是不愿做饭

还是自己做了该做的,就算她说你,你也可以站出来直接说她,她说的有多难听,你都回回去,这样你和你娘家人才有面子,不过希望不要发生着一幕

我pp要是敢说我,我老公就得先不干

前提是我自己自立,不指着别人

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-13 16:53

em40 有这样的PP,看就是个泼妇!不鸟她!自己和老公过,为小事还说你妈妈,打过去,什么人啊!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-13 17:57

分开不就行了,什么问题都解决了

点击查看全文