要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[怀孕禁忌]

怀孕中后期睡姿

楼主: 端午宝宝
1790226 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

请问JM们,怀孕中后期睡姿如何较好,

感觉晚上睡的时候腿放哪都不舒服。

右侧睡是不是会压到宝宝呀////em23

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-13 09:50

我乱睡em30 em30 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-8-13 14:07

34w产检时候问过医生了,说是没有任何关系的,怎么舒服就怎么睡,羊水会保护宝宝的。进入33w以后明显睡得不好了,夜里要起来3次左右上厕所,然后嗓子很干,要喝水。左侧睡的话屁股很酸沉,宝宝也在肚子里顶来顶去的,胃也不太舒服,很难入睡。之前都是左侧睡的。现在是右侧睡要好一些,入睡得快很多,睡得也沉一些。平躺是不行了,腰会很酸的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-13 14:10

我现在也觉得右侧睡舒服,所以就改右侧睡了。没办法,左侧睡的难受,左耳朵听不清楚

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-8-13 14:17

关于怀孕为什么要左侧卧睡觉,不知道的JM来看看吧。

好多JM不知道这个问题。也有人听医生说了或者在网上看见了,但是不知道为什么。

下面是我看见的为什么。不知道的JM们可以看看。

左侧和右侧的问题主要是在孕6个月以后要多注意的,怀孕6个月以后不要长期的仰卧或者右侧卧睡觉,最好的睡眠姿势是左侧卧。因为在妊娠期间由于胎宝宝在母体内不断的生长发育,子宫逐渐增大,到了妊娠晚期,腹腔大部分被子宫占据,如果仰卧睡觉的话增大的子宫就会向后压在腹主动脉上,这样会使子宫的供血量明显减少,影响胎宝宝的生长发育。另外,仰卧还会使肾脏血流量减少,肾小球滤过率下降。

而右侧卧对胎宝宝的发育也不利,因为怀孕后的子宫往往会有不同角度的向右旋转,若经常取右侧卧的话会使子宫进一步向右旋转,从而使营养子宫的血管受到挤拉,影响胎宝宝的血液供应,造成胎宝宝缺氧,严重时会引起胎宝宝窒息,甚至死亡。

因此,怀孕时只有采取左侧卧才最有利于母婴健康。这种体位可以避免增大的子宫对下腔动、静脉及肾脏的压迫,保证心脏排血量,并保持肾脏有充分的血流量,改善子宫和胎盘的血液供应,有利于胎宝宝的生长发育,还可使右旋子宫转向正位,有利于纠正异常胎位。

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1070988-1-1.html

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-13 14:23

我因为两侧轮换着睡,可是到天不亮两侧腿就麻的已经躺不住了,只能坐着睡,腿缓解了再躺下睡,但去医院问医生,医生说怎么舒服就怎么睡,没事儿的。可看书上和网上都说要左侧睡,晕啊,不过为了宝宝,忍了,大部分时间左侧睡。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-13 14:31

em29 em29 

呃。。。鼻子有毛病侧睡就会不通气的人哀怨飘过~~~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-8 22:56

我也是睡右侧。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-9 00:07

请问楼上的姐们,你们的那些预产期等的图标怎么弄的,教下我可以吗?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-9 08:18

我喜欢平躺着睡,左侧睡一下,又平躺,过一下右侧,过一下又平躺,平躺时是二腿屈起来的,那样感觉宝宝会舒服些,整晚整晚我都是这样像翻烙饼一样睡,以前睡觉都是一觉到天亮,现在好了,基本不怎么睡觉,晚上又要上二至三趟侧所,又要翻,太难受了!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-9-9 08:39

我不能长期左侧睡觉。第一,整晚左侧睡,左腿股骨痛痛。第二,本人有鼻炎,有时左侧睡鼻子不通。。郁闷。。。

点击查看全文