要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12345跳转
[巧克力囊肿]

巧囊,经历两次手术,现已辛苦的升级了(艰辛历程)

楼主: ngllhq
5193946 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2007年9月底,腹痛,出汗,医院检查出是巧囊破裂引起的,住院一个星期,出院B超囊肿还有3公分,医生说尽快怀孕.(注:那时还没结婚)

2007年12月巧囊长到差不多7公分,决定住院腹腔镜剥掉,术后,医生说,盆腔粘连很厉害,也许是上次破掉的结果,听后感觉很心寒,医生建议打针,或尽快怀孕.结果没有打针,因为年底打算结婚,还是想早点生个小孩.

术后来月经一直没有腹痛,感觉良好,2008年4月份复查,B超结果显示巧囊又长出来了,而且有9公分,当时医生还开玩笑的说,有小孩头那么大,当时听了简直是晴天霹雳,后来无法保守治疗,也就在当月动了第二次手术,这次是开腹,医生是说不能在腹腔镜了,然后开腹也可清理得干净些,结果在肚皮上就留下了一条长长的疤.出院后,医生给我开了米菲司酮片,半年的药.结果吃了半年,胖了十几斤.

2008年11月份停药后第一次月经,去B超复查,结果是右附件区探及66

×29MM的液性暗区,当时简直觉得老天在开玩笑,医生说,也许是炎症,不一定是复发,建议待查.

2008年12月份B超复查,液性暗区变以了,91

×32MM,当时心情无法形容,医生说了,可能是复发,但是没办法,又不能再动手术,只能等待.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-13 10:44

原帖由 tbq462 于 2009-8-13 10:39 发表 恭喜LZ啊,我也是巧嚷,2009年4月30日FQJ手术,术后没有吃药,6、7月备孕未准。这个月好像没有排卵了,我真的好伤心啊。为啥要个宝宝这么难啊?

中药试过米呢?我觉得那个穿山甲好像有效果

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-13 10:55
原帖由 浅浅の 于 2009-8-13 10:44 发表     中药试过米呢?我觉得那个穿山甲好像有效果
没有啊,医生叫我不用吃药,先试孕啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-13 11:22

我这个月貌似没有排卵?em81 

点击查看全文
ngllhq (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-8-13 11:28

原帖由 tbq462 于 2009-8-13 11:22 发表 我这个月貌似没有排卵?em81 

长这个巧囊,会影响盆腔内环境,当然也会影响排卵,你最好监测一月看看情况,不行的话,建议还是中医治疗了,我以前就是没有排卵,就算有,也长不大

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-13 11:30

我6、7月份都有排卵就是没怀上,这个月没好像不排了,可能是自己在紧张了

点击查看全文
ngllhq (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-8-13 11:37

原帖由 tbq462 于 2009-8-13 11:30 发表 我6、7月份都有排卵就是没怀上,这个月没好像不排了,可能是自己在紧张了

有排就好,呵呵,那你的输卵管怎么样,如果也是好的,那不没什么问题了,怀上就是时间问题,你以前的巧囊长得不快吧,我那时一个月长三公分,都把医生都吓着了,说长这么快,所以经常是术后就复发,

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-13 11:44
原帖由 ngllhq 于 2009-8-13 11:37 发表   有排就好,呵呵,那你的输卵管怎么样,如果也是好的,那不没什么问题了,怀上就是时间问题,你以前的巧囊长得不快吧,我那时一个月长三公分,都把医生都吓着了,说长这么快,所以经常是术后就复发,
我也不知道自己什么时候有巧嚷的,是在婚检的时候发现的,当时两边都有,最大的是5CM左右。医生说没办法了,只能FQJ,手术完医生说我的状态不差,输卵管两边都是好的,所以叫我手术后不用治疗直接试孕。可是试了两个月都以失败告终,这个月是第三个月好像没有排卵了,晕死!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-13 12:20

我是内异,LZ你找哪个中医看的啊

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-13 16:56

太为楼主高兴了!

同问,楼主是看哪里的中医啊?

点击查看全文
ngllhq (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-8-23 20:45

原帖由 Minnielin 于 2009-8-13 16:56 发表 太为楼主高兴了!同问,楼主是看哪里的中医啊?

好久没上网了,主要是吐得厉害,我是在我们老家看的中医,地名是江西婺源em30

点击查看全文