要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕期保健]

去做三维彩超, 医生说我的已经28周了, 孩子太大,只能做普通的BC

楼主: 唐飞老婆
1950220 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天兴冲冲得跑到妇幼保健医院准备做三维彩超, 可是被医生告知只能做普通的BC,

想请问姐妹们,普通的BC 能照出宝宝的 身体功能是否发育健全吗?像心肺,肠胃功能等。

能看到有没有兔唇的吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-12 15:53

医生拿来诊断的都是二维的,三维只是为了给我们看

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-12 15:56

排畸的话26周之前比较好,因为那时候宝宝还没开始长脂肪,内脏那些会看的比较清楚~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-12 16:04

上次我去做四维的时候 医生说,排畸BC就是二维的最好了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-12 16:05

三维、四维看的更清楚吧,二维的就只能看医生的技术和经验了,现在一半排畸都选择三维或四维的

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-8-12 16:08

我都是到了29周才去做的4维,也没有什么不好的啊,看来楼主遇到的医生不怎么样em14 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-12 16:25

我30周都过了也做了三维啊!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-12 18:21

我28周做的四维啊.大夫说三维,四维都可以,后期只是因为孩子大看不到全身而已,但局部是很清楚的,五官也因为孩子大了更漂亮.

而且确实像上面一个jm说的,大夫选部位的时候是先用二维画面,截图和录视频的时候才切换到四维.

但是如果要排畸还是二维的好,因为看得比较全面.像我做四维的时候就是一个普通医生做的,而管排畸的主任大夫做的是二维.我现在每次产检也都是找她看,比较放心.

点击查看全文
唐飞老婆 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-8-12 18:21

啊 这样的啊, 我都蒙了, 这边没四维,我就只能做二维的哦。。。。

点击查看全文
唐飞老婆 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-8-12 18:27

我23周的时候跟医生说做三维的, 可是她好像没听清楚, 还是做的普通的彩超, 

就是报告单上只有双顶径,腿骨,羊水啊什么的。

医生说都正常的, 那样是不是就是排畸了啊。。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-12 18:50

原帖由 唐飞老婆 于 2009-8-12 18:27 发表 我23周的时候跟医生说做三维的, 可是她好像没听清楚, 还是做的普通的彩超, 就是报告单上只有双顶径,腿骨,羊水啊什么的。医生说都正常的, 那样是不是就是排畸了啊。。。。

是的,通常20周和24周是大排畸,因为万一有问题这时候有畸形都能体现,而且万一有异常做引产也比较合理.但如果前期B超做的不准,或者脏器在后期发生畸形,那就只能在后期做B超时查到.所以后期B超也很重要.

上次主任就跟我讲有一个孕妇30周查出心脏异常的,这时引产就太痛苦了,很难决择.所以前期排畸非常关键.我每次都多花钱找她看,比较放心.

就是她告诉我的二维B超更准确.三维或四维就是做照片比较好.

点击查看全文