要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[输卵管调理]

痛苦让人变得坚强!(历经陈本善、无斋、林老,试管)

楼主: 惠群123
551322957 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2008年,发现自己宫寒、排卵有问题,

2009年,发现自己双侧管子堵塞,宫腹腔镜:飞云南看陈本善

2010年,学习艾灸、继续陈本善中药

2011年,心灰意冷,看了无斋

2012年,看了农村老中医,并试了网上的林老的第四方

2013年,开始邵逸夫开始试管,3月取卵

2013.5月,准备移植发现管子积极加重,决定再次腹腔镜,割了两侧让我痛苦纠结多年的管子。

2013.6月,割了祸害我多年的管子,切除后感觉身心大大轻松了,再没有什么关卡了,等着三次月经后移植

2013.9月,终于迎来和宝宝们的第一次亲密接触了!自然周期+冻胚

2013。10月,第二次移植,这次是人工周期+囊胚,10月27日验血成功!871楼有成功小结

2005年2月结的婚,不知不觉竟也过了8年,发现不孕是2009年。之前无流产经历、无宫外孕经历,无痛经,白带等妇科检查年年检查都很好。

刚结婚时,我和LG都不懂,以为不避孕就能有小孩的,以为卵子就和精子一样,天天有,月月有。为了多享受二人世界,同时也为了能在在5月或10月怀孕,确保优生优育,所以还傻傻地避了两年,现在想想,真是傻啊,还想自己挑日子怀孕。

两年后,看着大家都开始生小孩了,再加上LG30多了,所以很慎重地选了个日子不避孕,满怀期待地试了、等了两三个月后,还是没什么动静,于是开始查资料,才知道原来卵泡一个月才一颗。长见识了。于是在网上买了排卵试纸测试,但始终没看到排卵日应该出现的强阳。

后来到市中医院去看了,看病的人很多,而且医生态度也一般,让我做了支原体衣原体,买了根温度计就回家了。我以前没有流产过,而且每次体检时医生 都夸我的白带好,我一直天真的以为自己没有任何问题。就这样温度测了两个月,自己看着体温好像也蛮好的,一想起医生的态度就不想再去,所以后来一直没有再去过医院。开始怀疑是LG的问题,结果LG一查没问题。两人一阵激动,紧张得平日里连创口贴都不敢用,怕对宝宝有影响,而且我还提前去看了牙科,想着别怀孕了以后牙痛什么的。结果试了半年还是没有结果,

就这样糊里糊涂地耽误了一年,第二年我越想越不对劲,为什么我的排卵试纸从来没测出强阳呢,于是我上网查了市中医院妇科还不错,于是我特地去医院找了个医生,她挺耐心地,听了我的说明后,看了体温后说:没有双相体温,卵泡不好。

知道了问题就治喽,第一个周期马上就有效果了,双相体温很明显,不过低温还是在36.2,高温36.6左右,不是特别好。而且卵泡长到1.8了,但卵泡监测时发现右侧有积水,一开始无法接受,怎么都觉得不可能有积水,后来一想至少左边还有机会,所以也就释然了。排卵那几天打了HCG,连着做了两天的功课,。

第二个月,卵泡长在右边,没来得及监测就排了。只好作罢(后来知道是因为卵巢功能不足引起的,估计卵泡很小就排掉了)

第三个月,长在左边,我也上网找了很多民间偏方:比如吃黑豆、跳绳、喝豆浆、吃维生素之类的,但是医生说靠这点黄体补充是远远不够的,还是老老实实吃药吧。果然,卵泡迟迟长不大,到了第24天平均值才到1.6,第二天再去看就黄素化了,医生说是因为卵巢功能不足引起的。

第四个月,正好LG要出差2个月,在医生的建议下去做个造影,至少明确下左边的情况,结果发现自己还是明智的,虽然有些难受,不过还能接受,在我前面的一个MM难受得都要吐了,而且她之前还宫外孕过,也是吃尽了苦头,想想自己还真是幸运。做完造影后自己就从机器上蹦达下来了,像没事人一样。果然,左边近端堵塞,右边是远端积水。好在已经有心理准备了,虽然有打击但也忍了。知道了问题就治喽,医生耐心和我解释了堵塞的可能、治愈的方法、原理等,说我这种没怀孕就堵的还真是比较少见,她还推荐我可以考虑下宫腹腔镜联合手术。不过她也建议让我考虑用宫腔镜下通液先试试,没怀孕过加上年轻,有可能通几次就会好了,尽量不要手术,而且手术后也不一定能就怀上。

后来听了我爱蓝牛牛的建议:如果有积水的话,通液有时候反而会加重积水。和LG商量了一下,因为我右侧远端积水比较厉害的,左侧近端堵塞,不如干脆做一次宫腹腔镜,省得通液遭罪。

7月7日,七七事变,这天是我平生第一次挨刀子。那几天,LG放下工作,每天白天都陪在我身边,两个人像休假一样,白天一起在病床上看杂志。手术前,医生也和我说了许许多多的风险,包括动了手术也不一定会怀孕。由于之前在播种上看了很多关于这个手术的案例,心理准备比较充分,知道这一刀怕是逃不过的,所以很爽快就把字给签了,不签不行啊。

手术比较顺利,虽然术后恢复比较快,但还是瘦了4斤,手术后那天晚上由于不能进食加上术前都排空了,半夜连黄胆水都吐出来了,苦啊。好在找到了输卵管不通的原因,是慢性盆腔炎。住院期间,医生也没再提到什么风险,只说我左边的管子都和卵巢粘一起了,这次在术中都分离开,两根管子都做了造口术,术中通液已通畅。让我平时多走走不然容易再闭锁,一个月后复诊通液,如果通畅的话,至少后面两三个月内不是粘连的。

在这一个月的时间里,我又去找了以前的中医,她指着我的手术报告说(不知道是她说得比较夸张还是事实如此):术中发现是双侧伞端闭锁,走行僵硬,而且左边与卵巢、肠壁都在粘连。像我这种情况手术通了也会很快堵上的,说不定现在就已经堵了,而且管子动力不足,后期宫外的风险也很大。再加上我本身有卵泡发育不好的问题,哪怕吃了克米,长得也不多,即使试管成功率也会比较低。光是“伞端闭锁,走行僵硬”这8个字就说明你的管子没什么动力了。听了她的一番话,简直是给我直接判了死刑,当初说要手术的是她,手术后给我判死刑的也是她,现在的医生真是没话讲,医术和医德都让人寒心。

那天正好下着雨,我一个人躲在医院的角落里给妈妈打电话,电话刚接通,我就泣不成声了,电话那头也哭了。

点击查看全文
惠群123 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-10 13:07
一人跳舞 发表于 2013-5-6 11:53
<br/>说得真好 痛苦让人变得坚强
<br/>我也是问题多多
<br/>输卵管通而不畅 卵泡发育不好 光这两样就够我受的了
<br/>
<br/><br/>为了避免宫外孕和不着床,我预约了下次月经后腹腔镜,直接割两侧管子了。
<br/>之前积水一直不明显,医生都说没关系,但可能是取卵后激素水平上去了,积水又变明显了,昨天本来去做内膜微刺激,以便下个月移植的,结果医生叫进去,建议割管子。。。。。听完哭了好久。。。。。
<br/>考虑纠结再三,和家人商量后,一致觉得,长痛不如短痛,与其冒险移植并饱受不确定性因素的风险,不如直接割了,提高一次成功的概率。。。否则万一宫外,对身体和心理的伤害都太大了。特别是昨天连续看到前面两个B超的人,一个宫外,一个胚胎不好要流产后,还是勇敢走出腹腔镜这一步吧,虽然是不可逆的,但反正管子留着也没什么用了,至少三个月后我就可以移植了,而且成功机会会提高。
点击查看全文
惠群123 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-10 13:08
说你呢 发表于 2013-5-6 15:26
<br/>你好有勇气啊,我还是没有看完,你现在有宝宝了吗?亲。。真心的感觉你真的好强大啊。。加油!改天有时间接 ...
<br/><br/>没法,不得不强大,这事对我的心理成长很明显。
点击查看全文
惠群123 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-10 13:18

转让,林浩然林老的第套四方的药,个人觉得林老的方子还是有些效果的,但因为年纪大拖不起了,所以中医不想再试了,既然已经决定试管了,所以前期从浙江省名中医馆配的中药材低价转让。

林老第四方如下:(四)第四套方案(由脚丫猪宝贝提供)适合对象:输卵管有比较严重的积水,伞端堵塞粘连,盆腔内没有明显碘油弥散的姐妹 第一周期: ★挂瓶方:替哨唑 100毫升的一天2瓶,挂10天 ★口服西药方10天:氧氟沙星胶囊40粒 维生素B6一瓶 ,吃10天 ★口服中药方: 炮山甲10克 (先煎) 制水蛭10克 王不留行12克 三棱12 莪术12 归尾15 赤芍15 丹参15 蛇床子20 虎杖20 黄芪20 败酱草10 ★灌肠方:蒲公英30克 鱼腥草30克 地丁30 红藤30 三棱30 莪术20 ★用灌肠中药药渣热敷肚子 第二周期同第一周期一样 第三周期: ★挂瓶方:替哨唑 100毫升的一天2瓶,挂10天 ★口服西药方:氧氟沙星胶囊40粒 维生素B6一瓶 ,吃10天 ★口服中药方: 炮山甲10克 (先煎) 制水蛭10克 王不留行12克 三棱12 莪术12 归尾15 赤芍15 丹参15 蛇舌草20 虎杖20 黄芪20 败酱草10 桃仁10 ★灌肠方:蒲公英30克 鱼腥草30克 地丁30 红藤30 虎杖30 皂刺20 ★用灌肠中药药渣热敷肚子 第四周期:★挂瓶方:替哨唑 100毫升的一天2瓶,挂10天 ★口服西药方:头孢拉定了(0.25单位一片,一天八片一天四次 ),VB6 ★口服中药方: 泡山甲10 ,制水致10, 王不留行12, 地憋虫10 蜜黄芪20 路路通15 桃仁10 三棱12 莪术12 小茴香6 蛇舌草20 皂刺15 败酱草20 ★灌肠方:蒲公英30 鱼腥草30 地丁30 红藤30 路路通20 ★用灌肠中药药渣热敷肚子 第一周期的有7-8包吧,第二周期也有一些,灌肠的药还有10来包。具体没数过,大概是这个数,只会比我写的数字再多几包,而不会少,每包里都有成份表的清单的。这些药至少值个1500吧,现800转让(杭州地区包邮,除杭州外的江浙沪地区加20元运费吧,我会打包好写好寄出,有需要的可私信我),是在正规医院配的,药材保证是纯正的,有医院的单子的。药材里的穿山甲、水蛭是最贵的,也可买去后根据自身需要把这两味药材挑出来(一眼都能看出来的)希望药医有缘人,,有需要的可私信我

点击查看全文
惠群123 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-13 08:57

LG听说必须要腹腔镜后,说:心疼啊,你又要遭一次罪。眼泪刷下来了。

管子虽说只有怀孕有用,但如果割了,多少会对卵巢供血有些影响,会衰老的比较快一些,不过对于衰老这事,一看心态,二看锻炼,我相信我可以通过后天的努力减轻这个症状。

一起取卵但鲜胚没成功的JM一直安慰我,她是在2012年10月割的管子,说起手术过程来,她说真的没有什么感觉,不痛。

她这个月就可以冻胚移植了,希望她成功。(她是在割管子后进周的,明显卵巢功能差一些,促排效果不大好,只取了5颗,配成4颗。有JM想促排完再割的,但医生一做B超,看积水比较严重就要求她促排前割,否则不给进周,哎,每个人情况不一样,只能是看医生的吧,如果条件允许,建议还是促排后割,这样卵泡数量和质量比较有保障)

这几天晚上一直睡不好,想着腹腔镜、想着别再出什么问题,想着孩子生出来赶紧移民。

最大的恐惧还不是腹腔镜,是对未来的不确定。

心情很低落,盼着时间快点来,盼着快动刀子,盼着快来月经,盼着快到8月份,,,,

好几年没有如此焦虑了,,,,这样真的很不好,,,,,希望心态快快调整过来,,,,,,,还好卵已经取完了,不然精神不振真怕影响到它们。

点击查看全文
惠群123 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-13 09:17
截止目前为止,为了试管已经花了3万了,接下来的腹腔镜要1万,不过这可以进医保。
<br/>比起前几年每年好2-3万的中药费,虽然可以进医保,但也有很多是外地购药没法进医保的,只要能成功,钱花了就花了吧。
<br/>想想那些没有医保的,遇上这种事,该有多无助啊。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-13 10:22
姐姐要加油,我们一定支持你,多关注你的,有什么消息要即时上来说说,心情很关键一定要放松啊,有了宝宝后其它都是小事。。加油。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-13 15:53
亲爱的惠群MM:多么坚强的MM,看的泪流满面,你有一个好老公,一个坚实的臂膀,坚持,一定会好运的!加油
点击查看全文
惠群123 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-14 14:00
关于盆腔积液。(转自爱孕论坛(上海) 的“天使之音”)
<br/>
<br/>献给被盆腔积液折磨的JM们。
<br/>
<br/>很多女性朋友受盆脸积液的困扰,特别是生过小孩子的朋友得此病的更多。并且,很多姐妹认为盆腔积液很难治愈,总是反复。
<br/>
<br/>
<br/>让我们先了解一下哪些盆腔积液需要治疗吧。
<br/>
<br/>
<br/>盆腔积液分生理性和病理性的。如果在排卵期间,会有1厘米左右的生理性积液,是正常的,不需要吃药治疗,而此时是受孕的最佳时机。而排卵期之外B超显示有积液,这就是病理性的盆腔积液,就要治疗了。
<br/>
<br/>确诊方法如下:月经干净后二三天(一定要在这个时间,防止把生理性盆腔积液误认为病理性盆腔积液),去正规医院做B超,一般的黑白B超就可以。去的时候千万不要说自己有什么问题,就说做个B超做一般的妇检就好了,免得一些无德医院把无病说成有病。
<br/>
<br/>如果这时的B超显示有积液(一般在1-3CM)就要治疗了。
<br/>
<br/>如果的确是病理性的盆腔积液,可以按下面的药方治疗(该药方经过多个朋友验证,百分之百彻底治愈。):
<br/>
<br/>1、昆明产的阿莫西林(如果过敏,改服红霉素片)
<br/>
<br/>2、妇科千金片
<br/>
<br/>3、金鸡胶囊
<br/>
<br/>三种同时吃,中药和西药饭前饭后错开服用。消炎药服用一星期,停一星期,另二种中药可以连服。
<br/>
<br/>积液比较重,连服二十到三十天;轻者服用一周或半个月即可。(消炎药必须服用一星期,停一星期。);
<br/>
<br/>
<br/>特别提醒的是:一定要确保月经期间三种药同服,才会彻底治愈!否则达不到效果!!!!
<br/>
<br/>
<br/>等下次月经干净二三天后再去B超复查。一般均会彻底治愈。
<br/>
<br/>
<br/>愈后要注意个人卫生,千万不要冲洗阴道。
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
惠群123 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-15 15:11
惠群123 发表于 2013-4-26 16:34
<br/>本帖最后由 惠群123 于 2013-5-13 09:09 编辑 邻居带着孩子举家移民了。突然想到,如果有了孩子,而孩子也 ...
<br/><br/>因为社会风气和不安全感,感觉在国内教育小孩,得操多少心啊,不能和陌生人说话要防骗、必须时刻牵着要防偷,吃东西也是防食品安全问题防有毒物质、,,,,,一点安全感都没有,
<br/>最近看到校长带学生开房的新闻,,,,真不知道以后要怎么教育宝宝,什么叫防人之心不可无,,,,,一个天真无邪的童年,好难
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-15 15:25
em25em25em25
点击查看全文