要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

宝宝因为呛奶得肺炎入院了,大家有没有什么好的奶嘴推荐防呛奶的呀?急~~~

3670726 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝才九天大,就因为呛奶得了肺炎住院了,还没出月子的我哭得稀哩哗啦的,医院还不给陪护,小小人得自己孤单在医院度过7~10天的时候,还好宝宝现在身体已经恢复得不错了.可是我担心后面喂奶还是会呛到,所以请求大家推荐比较好的奶嘴不容易让宝宝呛奶的,谢谢了!em49em49em49
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-10 16:24

喂奶的时候自己夹住你的奶啊,可以控制流量大小的。宝宝那么小,好可怜哦,祝福宝宝早日康复回到妈妈身边

点击查看全文
beanmom (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-8-10 16:46

宝宝喝母乳的时候不会呛的,只是我母乳不太够所以得加喂奶粉,可她一喝奶瓶就会呛,不知道是不是奶嘴问题,急死了都!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-10 17:04

选择流量小的奶嘴,贝亲的流量比较慢,NUK的孔大些

孩子有时候饿了,你给他吃,他会吞咽的很用力,这时可以将奶嘴拔出,等孩子吞下去后再喂就好了。喂奶时孩子倾斜45度

点击查看全文
beanmom (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-8-10 17:13

学习了,我想可能就是请的月嫂不太会喂,都是她喂出来的,老把宝宝平躺着.

我看网上说布朗博士的不错,不知道NUK的如何!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-10 17:36

我是用香港买的布朗博士,比较不错,楼主可以试试

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-10 20:31

MAM的不错,我家宝宝用了以后就很少有呛奶了,打嗝也少了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-10 20:56

nuk的孔比较大,等宝宝大一点再用,新安怡和贝亲的奶嘴孔比较小,流量小了自然不容易呛。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-14 12:21

那么小的宝宝不能平躺着为奶瓶吧,本来宝宝的胃就是水平的,容易吐奶和溢奶,再平躺着胃,那么小的宝宝鼻子呼吸还配合的不是很好。赶紧抱着胃吧,喂完了,要慢慢的竖着抱起来,让宝宝趴在肩头,轻轻拍后背,拍出嗝来再轻轻放下,动作一定不能太快,容易吐奶。

我家宝宝月子里有一次我从床上抱他抱的太急了,宝宝吐奶了,从鼻子里出来的,然后不出气了,好像嗓子有东西堵住了,吓的我腿都软了,赶紧拍他后背,后来自己吐出一大口粘的东西,我们吓的赶紧去医院了,医生把宝宝倒着放在她的腿上,就是头朝下,脚比头稍高点,轻轻拍宝宝的后背,宝宝也没再突出什么东西。医生说,宝宝要吐奶了就得这么拍拍。然后验了血说有炎症,怕的吸入性肺炎,让我们去儿童医院看看。我们跑到儿童医院,让我们拍了片子。那么小的孩子,放在冰冷的机器上,把一块防辐射的东西挡着小肚子和屁股,拍的胸片。唉,片子结果也说是肺炎,给开了药输液。医生还说最好住院。我心疼孩子那么小没让住院,因为我觉得孩子没那么严重,听心肺都听正常的。所以就说每天来输液。可是万万没有想到的是,输液的第三天我们挂了个专家号,专家一看片子,检查孩子,就说根本不是肺炎,说要是经常跑医院,这么小的孩子容易得上肺炎。给拿了点药让我们回家,别抱孩子来了。我听了很高兴,当时都忘了生气了,现在想想挺生气,那是什么医生啊,还是北京儿童医院呢。多亏我们没住院,要是住院宝宝得遭多大的罪啊 。

我觉得楼主就是喂奶的姿势改一改,我家宝宝用NUK的,你喂奶的时候把奶瓶也尽量方平,看着宝宝吃的快慢,调整奶瓶,不能把奶嘴放宝宝嘴里就不管了,随时要观察宝宝吃的情况,你要是看他咕咚一大口,怕他呛着就赶紧把奶嘴拔出来,别等他呛着你才知道。所以,用奶瓶喂宝宝不是那么简单的,尤其你家宝宝小,自己不知道调节。等宝宝大了,他觉得出奶太冲了,他自己一扭头,就把奶嘴吐出来了。所以,现在宝宝小,做什么都要小心点,慢慢的经验也多了。楼主不要着急,我觉得姐妹介绍的奶嘴都不错,关键是你怎么喂他。掌握好姿势和角度,这个没有固定的标准,自己摸索吧,看看你的宝宝怎么吃最舒服。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-8-14 12:52

我家喝母乳也呛,喝奶粉也呛,最开始混合喂养,还是贝亲的小孔奶嘴,有一次呛到有好几秒没喘上气来,吓得我连忙带他上医院,还好没事!后来,我给他买了根奶瓶专用吸管,宝宝喝奶粉就没呛过了!现在宝宝不喜欢奶粉,不喜欢奶瓶我就纯母乳了~~他还是每天要呛个2、3次。

点击查看全文