要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转

我的超痛顺产过程+清宫手术,附宝宝照片

楼主: 肖遥
3991458 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝终于在我的期待中降生了,今天28天,马上满月了,找时间与大家分享一下我的顺产经验。

7月10号晚9点多,38+5天的日子,我正在家里热水朝天的包包子,忽然感觉下面有东西流出,马上跑到厕所,发现有少量褐色分泌物,但量很少。心想,应该没这么快,明天再去医院吧。马上先冲了个凉(在BZ网上看到姐妹们都是这么做的,呵呵),想美美睡上一觉后明天去医院(医院挺近的,打车10分钟就到了),11点多刚躺下床就感觉有点肚子疼,就与妈和妹商量(老公在外地,我一人回深待产,刚好是周天,妹妹也来我家),还是今晚就去医院,万一半夜要生了,更是麻烦又紧急。在出发前还在家里拍了一段DV以示纪念,呵呵。

去了医院已是凌晨1点多了,挂了号找了一个医生检查了,医生建议马上住院,办理完住院手续后去住院部。接待的医生检查了一下我的宫口,说宫口还没有开,还早,我问大概还要多久,要确定何时让老公飞回来,医生说因人而异,像你这种情况就在这一两天生,不会那么快。凌晨3点多,我让妈和妹妹回去了,我一个人住进了3人房的病房,里面已经有2个人了,这时候我的肚子开始半小时轻轻疼一次。这时候还没有打电话给老公,心想这么晚了他也没法订机票,还让他干着急,让他先睡个安稳觉,天亮了再打电话给他。凌晨7点多打电话给老公,告诉他我昨晚已经住院了,他马上订了上午10多的机票,13多就到医院了。凌晨3点以前都是半小时疼一次,到了3点后,变成了10分种疼一次,我以为我快了,不知道可怜的我这点疼痛还刚刚开始。妈和妹回去后,医院又安排我和另外一个刚住院的产妇做了BC检查,检查完回去睡觉。

点击查看全文
肖遥 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-8-10 13:10

进了待产房后,真正的疼痛才真正开始,刚开始是几分钟一次,后来基本上是连续痛,另外两个产妇那个开了三指的是最先产的,就听见她在那里大叫,下午4点多,她的宫口全开被推进了产房,不到半个小时就听见了宝宝的哭声。另外我隔壁的只开了一指的,我们两个同时在那里大叫,我们还没忘了相互鼓励,到那种疼痛无法用言语来表达,深入骨髓,如果那时候可以选择去死的话,我想很多人会毫不犹豫的选择去死,一点也不夸张。以前知道生宝宝很疼,没想到会有这么疼(同时真的很佩服抗战时期的能够接受酷刑的英雄,需要多大的信念呀,换作我我肯定也要当叛徒了,呵呵,比喻不太恰当,但我就是这么想的。)到下午5点多,隔壁的产妇也宫口全开,到产房去了,没有半个小时,也听到了宝宝的哭声。待产房只剩下可怜的我一个人了(隔壁的产妇发动比我还晚,我开2指时她才一指,她现在比我还快,我真命苦)。大概5点左右,医生给我人工破水,不知道用什么东东伸到里面去将水捅破了,好痛,破水后肚子更疼,终于到了6点,终于听到医生说宫口全开可以去产房了。我挣扎着起来自己走到了产房。(下午疼得受不了的时候想做无痛,结果因为是周天,该死的麻醉师没上班,害得可怜的我进待产房后生生疼了5个小时。)

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-10 13:22

好棒啊!LZ继续!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-10 13:30

LZ继续。。。。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-10 13:34

em28 继续继续

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-8-10 13:35

LZ继续........

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-10 13:36

em27 em27 

我已经开始冒汗了,害怕啊。不知道我生的时候什么样啊!~~~~

LZ快回来

点击查看全文
肖遥 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-8-10 13:38

终于上了产床,产房只有我一个人。接生医生看了一个我说,还早呢,连宝宝的头发都看不到,告诉我用力后说,我先去吃饭,你慢慢用力。我痛苦的说,医生别走,先救了我的命再走,医生说,现在谁都帮不了你,你只能自己帮自己,要掌握用力技巧就会很快。我开始用力,在产床上用尽了全身力气,才看到宝宝的一点头。中途吃了提前要老公买好的巧克力和红牛,快1个小时了,还没有进展。医生说超过1个小时就要算难产了,时间表太久,宝宝会有危险,我一听急了。再拼了老命用劲,终于医生说快了快了,然后准备拿用具开始接生,同时不错时机的进行了侧切,那个时候疼得要死侧切根本就没什么感觉。侧切后另外一个医生过来按我的肚子,一会又感觉一股暖流涌出,肚子一阵轻松,终于听到了宝宝的哭声,还是带着呛着了的哭声,就感觉医生们忙活了一阵子,过了几分钟才把宝宝抱给我看,让我自己说是男宝宝还是女宝宝,是一个女宝宝。接下来医生们发现胎盘不全,宫内有胎盘遗留,用将手伸进去掏了半天,疼得我大叫,医生说你这样大叫让我没法工作。坚持原则掏了几分钟说还没有掏干净,说我的组织不好,问我有没有做过流产,我说没有,但以前做过腹腔镜手术(SLG堵塞)。可能是手术对我的身体伤害较大,后来缝合侧切的时候侧切本来只切了一条线,因为组织不好都撕成三角形了,共缝了7针,缝前打麻药了,但缝到后面麻药没用了,最后两针疼死我了。终于生完了。医生把宝宝抱到外面的老公看了一下后将宝宝放在我的旁边,宝宝就一直在那里哭,看着可爱的宝宝长得像老公,圆圆的脸,单眼皮。看着可爱的宝宝,觉得自己吃多少苦都是值得的。在产房观察了两个小时,终于出来了,老公已经搬到VIP房间了,将提前订好的月嫂也叫过来了,就是我们一家,将提前订好的月嫂也叫过来了,我想晚上终于可以睡个好觉了。还有胎盘的遗留问题没有解决.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-10 13:43

还有下文吗?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-8-10 13:44

em49 em78 em78 继续等

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-10 13:44

宝宝12斤?!你顺产的?!佩服啊!~

看看宝宝的照片!~~

点击查看全文