要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

求助:宝宝黄疸有什么好办法?

739422 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是7月27号剖宫产的,才两三天就发现宝宝的脸有点黄,去测了一下血,胆红素338,偏高了,医生说严重的可能会影响到大脑。8月1号下午被送进了新生儿监护室,挂水,照蓝光。这么小就受这种罪害我哭了2天。这期间又做了各项检查,指标都是正常的。8月4号下午结果出来,说已经降下来了抱出了院。宝宝一直能吃能睡,不哭不闹的。这几天发现宝宝的脸又有点黄,眼白也有点黄。真不知道怎么办好了。

大家帮帮我,有没有什么办法,我真的感觉好无助!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-9 20:02

给喝点葡萄糖水,百分之五浓度的就行,当水喝。我家宝宝也是第二天就出黄疸了,一个学医的老师告诉我这个方法,现在好像已经退了,呵呵。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-8-9 20:11

我也是7月10号做的剖腹产,现在一个月了宝宝脸上还是很黄.手脚身上都正常.20天的时候去照了蓝光本来医生要求照三天的我只一天就抱回来了..心疼啊!打算每天去打预防针的时候再顺便测看看.实在是高的话没有办法又要去照了........em27 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-9 20:34

我宝宝第三天的时候开始黄了,15天去医院查值有250的样子,医生直接让住院,说很严重,我好难过,当时就哭了。马上换了家医院,医生让照蓝光,24小时,于是把宝宝放在医院里一天,这一天我都不知道是怎么熬过来的。第二天去接她,值降下来了,回家吃药,三天后复查,有所回升,但已经降到200一下,就一直吃药,一直复查,但是一个月的时候还是查了肝功能和巨细胞病毒,都是好的,医生说那就不怕了,让她慢慢退吧。我一直都没怎么正式给她吃药,她会吐。就喂了点葡萄糖水,也喝得不多。母乳停了半个月。就这样,大概到两个月的样子才降到了50一下。现在已经不黄了,但打喷嚏时鼻翼还能看出有点黄的。如果黄疸值在不断下降,就没有关系,多喝点葡萄糖水,多晒晒太阳,如果一直是吃母乳的话,退得也会比较慢的。我现在已经过来了,能体会LZ的心情,当时也是整天盯着宝宝的脸,提心吊胆啊!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-10 10:45

我的BB刚出生三天,也被测到黄旦偏高。不过,我姐姐在医院工作的,她问过医生,一般3-7天是黄旦的最高期,过了最高期就会降下来。所以,我所住的医院的儿科医生叫我将BB送去照蓝光。可是,我姐所在医院的医生不建议这样,只有BB的黄旦升到17以上才应该照蓝光。所以,我们最终听老人家的做法,用玉米须煮水让BB喝,喝了两天后,BB真的黄旦真的降下去了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-10 15:37

最好去医院查一下,因为黄疸分病理性和生理性,如果是生理性的就晒太阳,全身都晒,自己就好了,病理性的就要看是什么原因了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-10 15:57

LZ和我一样~都是7月27号生宝宝的~我家宝宝出生第2天就明显黄~但医生也没说要照蓝光啊~第4天就出院了~但却是是一天比一天轻了~后来喝了葡萄糖~现在几乎不黄了~你也喝试试吧~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-10 15:58

LZ和我一样~都是7月27号生宝宝的~我家宝宝出生第2天就明显黄~但医生也没说要照蓝光啊~第4天就出院了~但却是是一天比一天轻了~后来喝了葡萄糖~现在几乎不黄了~你也喝试试吧~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-10 16:10

新生儿黄疸很正常的,特别是母亲是O型血,父亲是A或者B型血,而宝宝和父亲血型一样的黄疸会退得慢些,有些甚至会溶血!我是6月21号剖宫产的!我是O型,宝宝和她爸爸一样是B型,第三天开始出黄疸的,出院时候就是第六天达到256,高峰期了!我就给她吃了茵栀黄,多喂奶和水,让她多排尿和大便,这样就退得快些!你可以明显看到宝宝的便便和尿很黄!大概半个月左右就退到正常值,80左右就可以了!如果宝宝吃茵栀黄拉肚子厉害可以配点妈咪爱一起吃!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-8-10 16:24

多喝点糖水,我家宝宝刚出生三天的时候也有,医院给开了药,但是宝宝吃了拉肚子,我们后来就喂了糖水,如果妈妈的血型不是O型的话就没有什么问题,楼主不用太紧张。

点击查看全文