要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
1234跳转
[妊娠高血压]

我的怀孕坎坷路。怀孕14周产检,被定为妊娠糖尿病和妊娠高血压。哭~

楼主: 唐果果
3804534 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

花了3年的时间,好不容易怀上了宝宝。婆婆兴高采烈说来照顾我,因为LG要出差学习两两天,我只好答应了。婆婆说怀孕要多喝骨头汤,天天不停地给我煲,每天都看着我喝下去才高兴,后来医生说,这种方式是无比错误的,前三个月由其像我这样偏胖型孕妇,根本不需要大补,吃得清淡点,不要饿着就好啦!em29 我婆婆她看着我吃不下饭,就从家里拿了很多自己做的萝卜干炒给我吃,这倒也下饭,但是我婆婆一天三餐都弄这个就对头啦,我那两周基本上早上萝卜干就粥,中午吃前个晚上的剩菜+萝卜干+粥,晚上还是萝卜干,炒俩菜,我婆婆炒菜够咸的。我吃的萝卜干还是从星期一热到星期五的。我提醒了我婆婆N次,每次她都不放在心上,都说不要紧,她们以前也这么吃过来的。

我婆婆来了两周后,就是我去产检的时间,我婆婆很不高兴,说去照B超会照坏宝宝。我当然没把她的话放在心里。让妈妈陪我去做的产检,去的时候还欢天喜地的,量完血压的时候医生一声惊呼彻底吓死我,血压升到110/144,我两周前重感冒还进了医院,那会血压才78/120,医生问我这两周吃了什么,我说了食谱,我妈脸一直绿着,医生满脸鄙夷,问我听说过哪个孕妇怀孕还吃腌制食品的。我无语,悔得小肠子都绿。我们这边的医生让我转大医院看,说血压太高。妈妈急忙带我去广西区妇幼挂号,医生看了我的血压后说,我可能血糖也偏高啦,建议做糖筛,结果空腹血糖正常,糖筛超标,医生面无表情地看着我说,你才三个月就这样,以后宝宝可能保不下去,就算保下去,大人小孩都可能有问题,建议引产算了。换另一个医生也是这么说。听到这个结果,我和妈妈都惊呆啦,妈妈一边抹眼泪,一边想办法,而我连哭的力气都没有,满脑子一片空白。LG听到这个消息,在一头彻底惊呆啦,立刻给婆婆挂电话把婆婆骂了一通,婆婆不服,说早说不用看医生吧,医生都是吓人的。我和妈妈对婆婆的无知无语。恰好我同学给我挂了个电话,她也是医生,询问了我的状况后,就建议我转广西医科大学内科去看。

于是马不停蹄的我们又转医科大,在一翻周折后,我终于住进了医院。住院第一天,医生做了个随机血糖,是9。8,正常是4-10,医生说还好啦。量了血压是96-130。验了肝功,尿蛋白,一切正常。住院第二天,来了一群医生对我进行汇诊,认为我的血压可能是饮食引起的,决定先不管我的高血压。先给我做一个糖耐量测试,然后再决定用多少胰岛素。并给我制定了专门的营养餐。第三天,做了糖耐量。空腹是5。02,参考值是4。4-6。1。半小时后是8,也在正常之内,但一小时后开始升高。二小时和三小时都偏高,医生正式诊断我为妊娠糖尿病,糖份代谢差。医科大的医生并不像妇幼的医生这样让我放弃,他们看我情绪不对,每天都来安慰我没事的,他们也有很多老师同学都是这样,后来也平平安安生了,糖尿病也生完就好啦。我妈和LG为此感叹,这才是真正有水准的医生,白衣天使嘛。妇幼都不把胎儿当条命的,没努力就让人家放弃。

住院调理了两周后,我的血糖终于降到理想的水平,血压也如医生所说的一样,好好休息也逐渐平稳了,顺便做了产检,宝宝一切正常,出院的时候,医院的护士和护工们都来送我,他们很衷心地祝我平平安安把宝宝生下来。我现在还在用胰岛素,慢慢降用量,希望能通过饮食和运动慢慢恢复。希望我这个来之不易的宝宝能平平安安降生。

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-8-17 10:21

怀孕是不应该把自己当病人,老吃补的东西,正常饮食就行了,好在楼主现在没事了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-18 14:42

祝楼主顺利!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-18 14:51

看了LZ的文章,我也很有感慨,我们的婆婆怎么一模一样啊?

简直连我们的遭遇都一样。

幸好我去查血压那些都是正常的,不然我也要怪死我婆婆了。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-8-18 15:30

我爱吃那些油盐酱醋都不放 少量放点盐的菜 会不会营养不良啊??我为此还经常被老公说教呢em16 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-18 16:44

哎,婆婆就是婆婆,怎么可能把媳妇当成亲闺女呢?我怀孕了,他们也说以前怎样怎样,下乡插队还要照顾全家人,都没东西吃的,照样生个健康宝宝,晕死,自己家人就拼命说吃这个吃那个,我跟公婆说,如果一个月我们赚1000元,我们就会有1000元活法,如果我们一个月赚10000元,就有10000元的活法,我才不会委屈自己,把钱省下给下代,花出去的钱才是自己的,叫公婆自己经营好自己的晚年生活,别为我们操心,儿孙自有儿孙福

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-18 17:19

我觉得lz的婆婆是无心之失,好心办坏事而已,她是老年人,不懂科学,你不要怪她了,既然宝宝没事就算了,还有劝劝你老公不要总责怪妈妈,算是为宝宝积福吧!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-8-18 17:26

楼主是南宁的?偶也南宁的哦?你在哪产检啊,我和你的日期可能差不多,也是上周才做第一次产检,唐氏的还等到下个月才检呢?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-8-18 17:35

老人家想法很顽固的,也不能婆婆做什么菜我就吃什么菜,你自己应该知道孕妇饮食要注意什么问题的,有些东西还是要自己坚持的。或者你把书上说的念给他听嘛。我们家都是他们问我想吃什么菜。其实前三个月只要饮食均衡,多吃蔬菜水果就行了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-18 17:38

还是自己的妈妈照顾好点~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-18 17:45

em25 em25 

点击查看全文