要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
1234跳转
[妊娠高血压]

我的怀孕坎坷路。怀孕14周产检,被定为妊娠糖尿病和妊娠高血压。哭~

3801334 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

花了3年的时间,好不容易怀上了宝宝。婆婆兴高采烈说来照顾我,因为LG要出差学习两两天,我只好答应了。婆婆说怀孕要多喝骨头汤,天天不停地给我煲,每天都看着我喝下去才高兴,后来医生说,这种方式是无比错误的,前三个月由其像我这样偏胖型孕妇,根本不需要大补,吃得清淡点,不要饿着就好啦!em29 我婆婆她看着我吃不下饭,就从家里拿了很多自己做的萝卜干炒给我吃,这倒也下饭,但是我婆婆一天三餐都弄这个就对头啦,我那两周基本上早上萝卜干就粥,中午吃前个晚上的剩菜+萝卜干+粥,晚上还是萝卜干,炒俩菜,我婆婆炒菜够咸的。我吃的萝卜干还是从星期一热到星期五的。我提醒了我婆婆N次,每次她都不放在心上,都说不要紧,她们以前也这么吃过来的。

我婆婆来了两周后,就是我去产检的时间,我婆婆很不高兴,说去照B超会照坏宝宝。我当然没把她的话放在心里。让妈妈陪我去做的产检,去的时候还欢天喜地的,量完血压的时候医生一声惊呼彻底吓死我,血压升到110/144,我两周前重感冒还进了医院,那会血压才78/120,医生问我这两周吃了什么,我说了食谱,我妈脸一直绿着,医生满脸鄙夷,问我听说过哪个孕妇怀孕还吃腌制食品的。我无语,悔得小肠子都绿。我们这边的医生让我转大医院看,说血压太高。妈妈急忙带我去广西区妇幼挂号,医生看了我的血压后说,我可能血糖也偏高啦,建议做糖筛,结果空腹血糖正常,糖筛超标,医生面无表情地看着我说,你才三个月就这样,以后宝宝可能保不下去,就算保下去,大人小孩都可能有问题,建议引产算了。换另一个医生也是这么说。听到这个结果,我和妈妈都惊呆啦,妈妈一边抹眼泪,一边想办法,而我连哭的力气都没有,满脑子一片空白。LG听到这个消息,在一头彻底惊呆啦,立刻给婆婆挂电话把婆婆骂了一通,婆婆不服,说早说不用看医生吧,医生都是吓人的。我和妈妈对婆婆的无知无语。恰好我同学给我挂了个电话,她也是医生,询问了我的状况后,就建议我转广西医科大学内科去看。

于是马不停蹄的我们又转医科大,在一翻周折后,我终于住进了医院。住院第一天,医生做了个随机血糖,是9。8,正常是4-10,医生说还好啦。量了血压是96-130。验了肝功,尿蛋白,一切正常。住院第二天,来了一群医生对我进行汇诊,认为我的血压可能是饮食引起的,决定先不管我的高血压。先给我做一个糖耐量测试,然后再决定用多少胰岛素。并给我制定了专门的营养餐。第三天,做了糖耐量。空腹是5。02,参考值是4。4-6。1。半小时后是8,也在正常之内,但一小时后开始升高。二小时和三小时都偏高,医生正式诊断我为妊娠糖尿病,糖份代谢差。医科大的医生并不像妇幼的医生这样让我放弃,他们看我情绪不对,每天都来安慰我没事的,他们也有很多老师同学都是这样,后来也平平安安生了,糖尿病也生完就好啦。我妈和LG为此感叹,这才是真正有水准的医生,白衣天使嘛。妇幼都不把胎儿当条命的,没努力就让人家放弃。

住院调理了两周后,我的血糖终于降到理想的水平,血压也如医生所说的一样,好好休息也逐渐平稳了,顺便做了产检,宝宝一切正常,出院的时候,医院的护士和护工们都来送我,他们很衷心地祝我平平安安把宝宝生下来。我现在还在用胰岛素,慢慢降用量,希望能通过饮食和运动慢慢恢复。希望我这个来之不易的宝宝能平平安安降生。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-8-9 12:25

辞掉婆婆,雇个保姆吧,想吃什么让保姆做什么!我现在就是这样,既不用婆婆,也不用妈妈,每天都会让保姆换着花样做着吃。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-8-9 13:56

同意楼上的,让你妈照顾你,要不就雇保姆

点击查看全文
唐果果 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-8-9 15:25

现在是我妈照顾我啦!吃得很讲究,我几乎每餐都淡而无味。我可怜的宝宝。看到别的孕妇大快朵怡的时候,我特别的羡慕。我现在几乎每天都在饥饿中度过的~我婆婆还催我回去,她说她来照顾我好,我LG昨晚上还对她大发雷霆,问她是不是要看到一尸两命才安心。唉~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-9 17:17

妊娠糖尿病检查也是24-28喝糖的,呵呵你这么早就做了

点击查看全文
唐果果 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-8-9 20:28

呃,我做糖筛是早点,不过我是多囊卵巢综合症呢,糖尿病的高发人群,所以要谨慎~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-10 06:48

这也不能全怪你婆婆啊 她也是看你吃不下饭 你自己不是也喜欢吃吗??你怎么能全怪你婆婆头上啊 而且猪骨汤也不是很补的汤 我前期也有喝啊

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-10 07:17

我看就是婆婆的问题。。自以为是的毛病。。我发现老人都有这个病,,总说,我们哪个时候怎么怎么地 ,好象显示我们现在多金贵多娇气。。。我鄙视。。。鄙视。。鄙视。。。我也不想娇气。。我也想每天出去溜达 ,,,也能干活。。。(连老公朋友邀约去旅游都去不了。。。555。。。。)前两天医生给上课就说得很好,,可解气了。。。说以前的生孩子怀孕的时候哪有水果吃啊,还得上班照顾一家子人,下地干活。。现在那,,躺着都掉,,什么这污染那污染,不吃水果,吃出来跟个干巴菜似的。。所以现在的孕妇跟过去的孕妇不能相比较。。过去还没有妇科病那,,100里多说有一个保胎的,,她说她们以前给孕妇生产只有4%的抛服产指标,那还是以竞赛的形式跟孕妇家里商量做工作。。。现在那60%以上都是抛。。还有20%侧切。。。真正能自然生的现在少之又少。。。。。所以告诉老一辈人,他们的经验只是自己和亲属。。我们现在虽然还没有经历,但我们的经验学习是千千万万个例子得来的。。。。。气氛中……em48 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-8-17 10:04

按照自己的想法安排饮食,老人家那套都不科学了,多看看书,好好照顾自己!

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-8-17 10:11

叫你引产的那个医生是不负责任,完全应该先治疗和调理再观察,然后再下决定。

你们也不能过于责怪你婆婆,她只是不懂而已,但并没有坏心。看到说你老公还在电话里大骂你婆婆,问她是不是想一尸两命,我觉得挺刺眼的,看来还是不能生儿子,这样伤老娘的心。

点击查看全文