要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

急!求助:怀孕23周,彩超发现宝宝只达正常周期重量的一半,对宝宝影响会大吗?能补回不足吗?

楼主: 鸢尾丁丁
2690319 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

求助JMM:

怀孕23周,一直在一家医院产检,每个月测体重,量血压,听胎心,医生总是说宝宝很好;今天去检查,医生摸我肚子说好大,但宝宝实际上不大,因为我胖!(上个月医生说健康)医生摸不到胎位,便在诊单上打了问号,没解释什么,说我可能涨气,也没要求B超,至23周,医生从没和我说过要唐筛,就连彩超都没提,只有上个月1个B超医生说等第7个月再彩超(第一次)!很无良!因为担心,下午到儿童医院去检查,得知唐筛已经来不及了,赶紧做了彩超,报告说BB比正常周期重量小一倍,很伤心,因为我肚子大比较硬,且每次医生都说ok没问题,所以一直认为状况很好!对此打击很大,现在最关心,只达到正常重量的一半,对宝宝影响会大吗?现在开始补营养,还能补回健康吗?急,求JMM帮帮我em25

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-9 11:25

孕23周:双顶径的平均值为5.80士0.44'腹围的平均值为17.90士1.85'股骨长为4.21士0.41. 

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-745604-1-1.html

你是23w的彩超吗?

宝宝有点偏小,但是都是在正负值之内呢

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-9 11:55

不算很小啊,我的数值和你差不多,大概是小不到1周,这点不算什么,会赶上来的。

点击查看全文
鸢尾丁丁 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-8-10 11:35

恩,谢谢JMM

我现在努力补充营养

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-10 11:49

那天上孕妇学校,医生说如果照过B超,确定胎儿较小的话,可以适当吃些榴莲补,如果正常的话,就不要吃榴莲了,因为榴莲糖分高,蛋白质高,吃得多胎儿容易成巨大胎儿.

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-8-10 11:58

我也23周去做的彩超不过医生没有在宝宝体重那栏写东西,好像现在还不是估算宝宝体重的时候的吧,只要是双顶径和股骨长什么的符合孕周就可以了,所以我觉得你应该放松点

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-18 11:15

em27 我24周彩超,宝宝双顶径才5.58cm,头围20.5cm,宝宝体重才637克,自己感觉宝宝也有点偏小,但一切健康就好,这才是最重要的!em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-21 21:32

em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-21 21:39

这个重量很正常啊~~谁告诉你说是周期的一半了,真不负责。我宝宝22周的时候也是510G,现在还偏大一周呢

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-1 17:19
我孕23周5天,宝宝646克,B超单上注明符合孕24周大小
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-5 11:49
我现在不知道我宝有多大呵呵,21周了。13周的时候打B超,胎儿生长指标:BPD2.5CM,其他没写了,就写胎盘位于子宫右侧壁。这个数值正常吗?姐妹们
点击查看全文