要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

急!求助:怀孕23周,彩超发现宝宝只达正常周期重量的一半,对宝宝影响会大吗?能补回不足吗?

2689719 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

求助JMM:

怀孕23周,一直在一家医院产检,每个月测体重,量血压,听胎心,医生总是说宝宝很好;今天去检查,医生摸我肚子说好大,但宝宝实际上不大,因为我胖!(上个月医生说健康)医生摸不到胎位,便在诊单上打了问号,没解释什么,说我可能涨气,也没要求B超,至23周,医生从没和我说过要唐筛,就连彩超都没提,只有上个月1个B超医生说等第7个月再彩超(第一次)!很无良!因为担心,下午到儿童医院去检查,得知唐筛已经来不及了,赶紧做了彩超,报告说BB比正常周期重量小一倍,很伤心,因为我肚子大比较硬,且每次医生都说ok没问题,所以一直认为状况很好!对此打击很大,现在最关心,只达到正常重量的一半,对宝宝影响会大吗?现在开始补营养,还能补回健康吗?急,求JMM帮帮我em25

点击查看全文
鸢尾丁丁 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-8-7 21:48

医生下午给开了补钙补铁口服液~一直以来关注播种网的疑难问答,万万想不到,自己今天检查出了难处,好伤心,好低落~

点击查看全文
鸢尾丁丁 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-8-7 21:53

JMM,如果有这方面的知识,请帮帮我吧

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-8 13:36

你B超单上的数据是多少,比如双顶径啊,股骨长之类的

点击查看全文
鸢尾丁丁 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-8-8 23:49

双顶径5.38cm,头围20.21cm,腹围17.64cm,股骨径3.81cm

羊水最深4.2cm,羊水指数14.6cm

胎儿体重约510±300g

胎心搏动好。

这是彩超的数据,麻烦帮我看看~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-9 10:54

好像不小啊,郑玉巧的书上参考值,23W头围标准值21,正常范围是19.1-22.9

腹围是16.1-21.1

股骨3.6-4.8

体重在0.37-0.99kg,标准值0.55kg

这么看来完全是正常的啊,比标准值稍微低点不算什么啊

到底为什么说小??

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-9 11:06

楼主应该多学习些孕期知识,才好知道医生说的是什么呀。楼上说的很对,胎儿发育主要要看双顶径,股骨长什么的,你那个值正常得不得了,医生到底说的是什么偏低呀

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-8-9 11:08

em27 医生瞎说,别听医生的。孩子在你肚子,怎么能那么准确的知道重量?我一个朋友医生说她孩子重量轻,结果生下来九Jem40 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-8-9 11:09

对着网上看双顶径和股骨长。在正常范围就行啦

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-9 11:09

我觉得很正常,不能靠推测的重量确定宝宝健康与否,不要轻易被医生忽悠了!

点击查看全文