要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

秀秀我宝宝的日用品开销

378316 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝现在一个多月,开销还真是大呀。宝宝是这样用钱的:

宝宝:可爱的小女生,很可爱哟

年龄:一个多月

地点:深圳

1.纸尿裤:好奇初生纸尿裤NB / 35片装 / RMB55 / 二天一包

2.湿纸巾:好奇湿纸巾 / 80 / RMB18 / 4~5天一包

3.智灵通 / 30 / RMB165 / 每天一粒

4.鱼肝油 / 30 / RMB47 / 每两天一粒

5.强生爽身粉 / 140g / RMB10 /两周一盒

6.强生婴儿沐浴露 / 300ML / RMB16

7.婴儿洗衣液 / 4KG / RMB55

8.奶瓶:贝亲 / RMB30 / RMB27 / RMB24各一个

9.海棉奶瓶刷 RMB40.5

10.温感软头汤匙 / 两个 / RMB13

11.儿童浴盆 / RMB68

12.包被、衣服等纺织品 / RMB400左右

13.婴儿床 / RMB410

14.童车 / RMB280

15.小玩具 / RMB300多(其实没有多少玩具)

哎!开销真大呀。而且感觉还没有买什么东西。各位爸爸妈妈们,你们的宝宝开销是什么样的呢?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-7 12:23

爽身粉涂那么多做什么,小心堵塞毛孔,更会长小痘痘。

我买了都没给宝宝涂。

8以后都算是一次性投资,不会每月买,还好啦。

你尿不湿用得也太多了吧,二小时换一次吗?我一个月用一包,只有晚上用尿不湿,白天用尿布。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-7 12:36

我开销最大的就是奶粉了

几乎是十天一桶,一桶二百九十八

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-8 13:45

楼上喝什么牌子的奶粉呀?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-8 14:37

我家女儿好像很省的。

根据lz的清单我来填写呀。

宝宝:可爱的小女生,很可爱哟

年龄:七个月多

地点:上海

1.纸尿裤:好奇xl/ 32片装 / RMB78(网上购买,比育婴房便宜不少)/ 一天一片

月子里晚上也换的比较勤快,nb就用了四包。之后就晚上一天一片,白天用尿布,勤换。

2.湿纸巾:贝亲湿纸巾 / 80抽 / RMB13 (网上购买)/ 出生到现在好像用了10包左右,冬天都是用温水擦洗的,湿巾太凉。

3.乳加力 / 30粒 / RMB58 / 每天一粒

4.鳕鱼肝油 / 60粒 / RMB138 / 每天一粒

5.强生爽身粉 / 140g / RMB?? /出生时候买了两盒,到现在一盒也没用完呢

6.爱抚婴儿沐浴露 / 500ML / RMB??,出生前买的,几个忘记了

7.婴儿洗衣液 / ??清水洗的,冬天会有柔软剂

8.奶瓶:黄色小鸭大小各一个,RMB/不详了

9.海棉奶瓶刷 RMB/不详

10.温感软头汤匙 / 两个 / RMB、不详

11.儿童浴盆 / 我小时候的,妈妈保留到现在,厉害吧

12.包被、衣服等纺织品 / RMB一千左右吧,很小时候有穿姐姐家小孩留下的

13.婴儿床 /她爷爷做的

14.童车 / 姐姐家儿子用过的

15.小玩具 / RMB500左右(其实没有多少玩具)

16.车载座椅/RMB354(网上购买)

17.幼儿夏季用品(防晒、去痱、防蚊虫等等)/RMB300左右

18.母乳喂养,奶粉钱省了(现在每天有添加辅食、水果)/RMB10左右/每天

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-8 14:44

em40 二周一合爽身粉也太晕了吧,我宝宝现在50多天了。半合没用到。纸尿裤我用妈咪宝贝的,比好奇便宜还好用,吸水性强些,现在一天大概5片

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-8-8 14:52

其实最好别用爽身粉,我家最大开销是奶粉.280一桶吃10天

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-8 15:15

湿巾用得很多哦,搞不懂怎么用的。我每天就用湿巾擦屁股,手口巾擦手也还好。爽身粉难得想起来用,不起痱子就不用。尿不湿晚上用2片,白天不怎么用了。沐浴露洗衣液也用得很少,一次用一点就足够了。所以我觉得小宝宝还很省的。衣服也不要买太多,很多根本来不及穿就小了,所以现在衣服我买的也不多

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-8 16:07

一到五项,完全可以不用,天天洗澡可以不用爽身粉的,天气热慎用尿不湿,多用尿布,一定要记着给婴儿把把尿,让行成好的生活习惯,又可以省去洗尿布,经验上孩子睡了一些时间突然醒来,就是有尿意了,再就是喝了奶后也可试试或者过一会试试。第七项婴儿洗衣液没什么用,洗完用开水泡泡就行了,比什么化学品都好!

点击查看全文
rgb
九级宝宝 | 发表于 2009-8-8 17:26

LZ的纸尿裤用的太厉害了吧!

我每天最多用3个纸尿裤,晚上用,怕宝宝PP渣红,所以换的比较勤。em26 

点击查看全文