要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
12345跳转

【精】宝宝爱动≠多动症

楼主: 爱睡小懒虫
1358345 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

很多妈妈老是觉得孩子太爱动可能是多动症,或有其他不好,其实不是哦。
多动症的主要特点是注意力不集中:“患儿注意力难以集中,干什么事情总是半途而废,即使是做游戏也不例外。环境中的任何视听刺激都可分散他们的注意。患儿进小学后,在课堂上症状表现更为明显,坐在教室里总是东张西望,心不在焉,集中注意听讲的时间很短,他们无论是看连环画或看电视,都只能安坐片刻,便要站起来走动。”——百度上的哈

其实孩子正常的运动是非常必要的,咱们的孩子绝大部分是对周围好奇,而不是多动症,所以大家不要瞎担心,也不要限制孩子。

点击查看全文
爱睡小懒虫 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-8-11 09:54

宝宝多运动是可以开发智能的哦,想要宝宝健康聪明,就让宝宝多运动吧

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-11 11:22

原帖由 冬楠籽籽 于 2009-8-10 14:57 发表 我宝宝就是爱动得不得了。。。。。本来生她之前我就有了解多动症的,但是看她一刻不得消停的样子,有时候,还真是有点担心是不是多动症!不过,动一动真是有好处,我家宝现在就可以自己靠着东西站起来了,爬来爬去不在话下,而且很会动脑筋哦。。。。。

嗯嗯!聪明活泼的好宝宝em11

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-11 11:44

我女儿也很爱动,坐在我腿上不是蹦就是跳,高兴了拍小手,还哇哇乱叫。

有时候还逗我笑,调皮得很。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-11 12:04

我家的也是,很好动,平时蹦蹦跳跳的,大人抱着他,他就跟个泥鳅样扭来扭去的

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-8-11 15:00

我的小侄女也是啊,坐在学行车上面四处乱跑,像辆坦克一样,真是投降了。em28 em28 em28 

点击查看全文
爱睡小懒虫 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-8-11 17:43

如果宝宝实在是太皮的话,就要给点耐心教导了,千万别怒斥孩子,这样会起反效果

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-11 19:16

em30 肥来顶顶~好热闹啊~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-11 19:18

我宝宝也是超级好动的!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-8-11 21:05

我家的不怎么好动的,听你这么一说,有点担心呢

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-8-12 10:03

我们家的喜欢和大人们玩,抱的高高的,甩来甩去最喜欢,笑得好开心em71 

点击查看全文