要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234567跳转
[其他]

黑豆真不错

楼主: holybaby
1520762 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

上个月体温出现爬坡,且高温只有10天,怀疑自己黄体不足,昨天去医院,医生说下次月经前10天去验血查孕酮,现在不给查。

听网上JMM说吃黑豆可以改善黄体不足,从8月3号晚上开始吃煮黑豆,每次50颗左右,今天发现自从4号开始这几天的体温一直很稳定,没有太大波动,虽然现在还是低温期(7月27号YJ),但是看到体温很稳定还是很高兴,不知道是不是黑豆的功劳。排卵过后我会再试试黑豆糯米粥,嘿嘿,希望有用。

建议黄体有问题的JMM也来试试黑豆,反正应该不会有副作用的。

点击查看全文
十级宝宝 |

原帖由 康康的猫猫 于 2009-8-10 10:15 发表 喝黑豆浆到底有用没,还是必须煮的呀

关键是黑豆豆浆中的,黑豆有没有达到47颗的量,另外豆浆你一个人喝得掉么?最后就是黑豆得豆渣你吃么?

既然豆浆存在这么多难以把握的东西,那么煮着吃是不是更容易点呢?

点击查看全文
三级宝宝 |

山茶仙子,那么我再问一下,是一次只做47个还是煮好多,每天吃47个.

点击查看全文
六级宝宝 |

黑豆好象是凉性的,我的体质比较寒,不敢吃,中医说凡是凉性的都不能吃,体质寒也会宫寒

点击查看全文
九级宝宝 |

我今天是YJ第四天,今天早上刚去抽了血验抗体和激素,医院挤死人了,抽血都等了半天,结果要星期五下午才能拿结果。看我的体温应该也是缓慢爬坡,黄体不足类型吧。黑豆都买好了,等星期五拿了结果,刚好也是月经干净的时候,我也想吃黑豆。但是有个问题想问下楼主。我的月经很规律,29天,经期7天(有时候第8天会有褐色分泌物),排卵可以测到强阳,也有很好的白带拉丝,排卵时间在下次月经前14天比较固定。我需不需要吃黑豆呢?

点击查看全文
十三级宝宝 |

我想问一下,如果打黑豆浆,里面可以加糖吗?

点击查看全文
十级宝宝 |

原帖由 shelley1982 于 2009-8-10 14:06 发表 黑豆好象是凉性的,我的体质比较寒,不敢吃,中医说凡是凉性的都不能吃,体质寒也会宫寒

你可以查一下百度对黑豆的描写,你会少很多顾虑的。

另外如果宫寒的话,可以在月经期喝红糖姜茶,很多好处。

点击查看全文
十级宝宝 |

原帖由 醉仙桃 于 2009-8-10 14:18 发表 我想问一下,如果打黑豆浆,里面可以加糖吗?

我感觉自己做豆浆还是不要加糖比较好。

点击查看全文
holybaby (楼主)
四级宝宝 |

原帖由 康康的猫猫 于 2009-8-10 10:15 发表 喝黑豆浆到底有用没,还是必须煮的呀

黑豆浆也可以的呀

点击查看全文
holybaby (楼主)
四级宝宝 |

原帖由 纠纠 于 2009-8-10 14:09 发表 我今天是YJ第四天,今天早上刚去抽了血验抗体和激素,医院挤死人了,抽血都等了半天,结果要星期五下午才能拿结果。看我的体温应该也是缓慢爬坡,黄体不足类型吧。黑豆都买好了,等星期五拿了结果,刚好也是月经干净的时候,我也想吃黑豆。但是有个问题想问下楼主。我的月经很规律,29天,经期7天(有时候第8天会有褐色分泌物),排卵可以测到强阳,也有很好的白带拉丝,排卵时间在下次月经前14天比较固定。我需不需要吃黑豆呢?

建议mm还是吃黑豆吧,反正黑豆不是药,况且黑豆还有好多其他的作用呢。我跟MM情况差不多,YJ规律,只是体温爬坡,另外,我高温时间不足,也是黄体不足的表现,如果黑豆有作用,总比吃药要好多了,是药三分毒呢

点击查看全文
六级宝宝 |

我这个周期也在吃黑豆,原来高温期都有12-13天,体温虽然不高,可是双向还算明显,可是吃了之后,这个周期怎么反而体温爬坡了呢,郁闷啊~~

点击查看全文