要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

婆婆说怀孕了再摆酒,最后去登记!

楼主: fyanggs
38698176 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公是广东人,我是湖北人,之前就说广东婆婆比较迷信,这次我是相信了。婆婆一直不希望儿子找个外地人做媳妇,家里人多次给老公做了思想工作,最终老公都没有接受,还是坚持和我在一起。这点让我觉得很不容易,因为原本我父母在知道男方父母反对我们交往后,也是很反对这门婚事的,曾经一段时间内我也和家里人闹得不愉快。

交往了三年,两个人的年纪都不小了,准备去登记结婚了。但是婆婆一家人却提出,一定要先怀孕再摆酒,等bb生出来了再登记。。晕!婆婆他们的理由是,当代年轻女性都不爱生孩子,为了保证家里香火延续以及我是个生理健康的女性,一定要先怀上bb,等安全期过了就给摆酒。至于为什么最后才能结婚,他们的理由是,目前不知道是男是女,如果是女儿就必须再生孩子,可是一旦登记了就要被当地妇联的人查,很麻烦的。。

现在很多人都讲究摆酒,反而不把登记结婚这个事情看得很重。而我却恰好相反,我就在乎那一纸证书,这个才是受法律保护的。我一个朋友就是先摆酒的,本以为他和老婆在摆酒之前就登记了,过了几年在路上偶遇发现他身边站的女性不是之前那一个,两人中间还多了一个小朋友,问了才知道,原来摆酒的那个是没有登记的,所以自然不存在离婚的问题。目前身边这个才是合法夫妻(没有摆酒),中间这个是他俩的bb。有了这个现成的例子,我心中充满了不安。

大家有什么建议呢?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-6 10:59

给她点颜色看看

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-8-6 11:00

我老公也是广东的,但是他妈没你婆婆这么离谱。

我觉得楼主现在要做通你老公的思想工作,无论如何先领证再说。

按他妈的想法,如果你不给他家生个儿子,就算你生了女儿,照样不承认你是儿媳妇。

为了你的权益,一定要有合法的身份之后再谈生孩子的事。

让你老公悄悄的和你领证。

你们最好分开住,这个婆婆绝对是个爱挑事的人,你们住一起,你的日子必定不好过。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-6 11:04

你们自已拿了户口本身份证去登记啦~~~

晕~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-8-6 11:05

我有一女朋友家里也是這樣要求的,現在男方家不同意結婚,說要等懷了小孩再說.

老一輩人的思想咋就這么不同呢

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-6 11:06

同意楼上的说法。为了自己的合法权益,不要当旧一代人生儿子的工具!!做通老公工作,偷偷先把结婚证领上,远离pp。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-6 11:07

千万不能答应那个老太婆,哪有这种事啊,把女方当成传宗接代的工具了,而且还必须生儿子!叫她去死吧!你老公的意思呢?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-6 11:07

em27 em27 第一次听说

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-6 11:07

原帖由 hemily 于 2009-8-6 10:44 发表 放屁,你问她饭能不能从屁眼开始吃?

哈哈,em30

还是散了吧,楼主还年轻,不要葬送的青春!em40 什么狗屁pp!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-6 11:08

这个婆婆 有点厉害的哦。楼主要注意了,不太好处。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-6 11:18

偶也是广东的,身边也没你婆婆这么离谱的人。估计楼主是遇到JP了。

坚持你自己吧,不然这婚结了对你也不利。

点击查看全文