要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

婆婆说怀孕了再摆酒,最后去登记!

38685176 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公是广东人,我是湖北人,之前就说广东婆婆比较迷信,这次我是相信了。婆婆一直不希望儿子找个外地人做媳妇,家里人多次给老公做了思想工作,最终老公都没有接受,还是坚持和我在一起。这点让我觉得很不容易,因为原本我父母在知道男方父母反对我们交往后,也是很反对这门婚事的,曾经一段时间内我也和家里人闹得不愉快。

交往了三年,两个人的年纪都不小了,准备去登记结婚了。但是婆婆一家人却提出,一定要先怀孕再摆酒,等bb生出来了再登记。。晕!婆婆他们的理由是,当代年轻女性都不爱生孩子,为了保证家里香火延续以及我是个生理健康的女性,一定要先怀上bb,等安全期过了就给摆酒。至于为什么最后才能结婚,他们的理由是,目前不知道是男是女,如果是女儿就必须再生孩子,可是一旦登记了就要被当地妇联的人查,很麻烦的。。

现在很多人都讲究摆酒,反而不把登记结婚这个事情看得很重。而我却恰好相反,我就在乎那一纸证书,这个才是受法律保护的。我一个朋友就是先摆酒的,本以为他和老婆在摆酒之前就登记了,过了几年在路上偶遇发现他身边站的女性不是之前那一个,两人中间还多了一个小朋友,问了才知道,原来摆酒的那个是没有登记的,所以自然不存在离婚的问题。目前身边这个才是合法夫妻(没有摆酒),中间这个是他俩的bb。有了这个现成的例子,我心中充满了不安。

大家有什么建议呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-6 10:44

放屁,你问她饭能不能从屁眼开始吃?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-6 10:47

当女人是生孩子工具啊,不登记就不结婚不怀孕不生小孩!

谁知道以后万一生个女儿或有点什么事会不会让你LG不要你啊,如果你BF这方面听你婆婆的,那还是早点吹了吧,到最后如果发生什么事受伤的人只会是你!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-6 10:47

荒谬em27 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-8-6 10:47

em40 你的婆婆希望你生男孩.要不然不会给你登记结婚的.也是一个重男轻的女的,婆家

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-6 10:48

很多广东人都这样,我老公的同学就是广东的,孩子生完了是儿子才摆酒席结婚的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-8-6 10:48

支持楼上。说句不好听的MM。她MD就是怕你生不到儿子,万一你生了2个女儿,她还是不会让你结婚的。这种人太恶心了。重男轻女的思想老一辈有也是难免,但是为了这个不让儿子儿媳登记的还真少见,我建议你跟你老公谈谈,如果他跟他妈一样的想法,我劝你趁早还是不要上他家贼船了。谁爱上谁上吧,女人凭什么在没结婚的时候就要忍受这样的屈辱?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-6 10:56

什么年代了 还有这么狗P的婆婆em28 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-6 10:58

太可恶了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-6 10:59

这个婆婆怎么这样呀,要是我偏偏要先结婚才生孩子,不登记结婚怎么办准生证呀,生了孩子老公不要你了你找谁去呀。看你老公听你的不,不听你的就吹了算了。什么人家,以后有你生的气呢。最讨厌这样的婆婆。广东那边的很多人都这样,幸亏没有嫁到那边去。em11 

点击查看全文