要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
123456跳转
[调理内分泌]

积极的备孕,不怕多囊(三个月达英结束促排了!)

楼主: 公主的祈祷
2911458 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

去年,我披上嫁衣和我心爱的男人步入了婚姻的殿堂。这一年来,我们过着幸福的二人世界。我觉得自己很幸福,有爱我的老公,有善解人意的婆婆,有稳定的工作和还算富足的生活。

但也许人生是会经历一些挫折,让我备孕的路上艰难重重。从担心害怕到积极面对,我能做的,就是不停的为自己加油,让自己快乐。

我也想记录下我的点滴,希望在年底,我能在帖子里宣布好孕。

一、孕前体检
我的月经一直很不准,经常拖延7-15天。那时候没有想要宝宝,也就没在意。直到前段时间开始测体温,我才发现自己没有双向体温,温度也不会升高。这才意识到问题的严重。于是我去妇保所做了一次孕前体检和激素六项。体检的结果出来都是正常的,唯独孕酮有些低,那个医生说是黄体不足。可我总是有一种预感,感觉自己没有黄体不足那么简单,因为在这结婚一年里,我胖了10多斤。于是我去了中医院。结果专家一看,直接就说,你这是多囊卵巢。当时我就愣在那儿,傻了。

所以,提醒月经不调的姐妹们,一定要去医院进行孕前体检,然后才可以有效的进行备孕。

二、忧郁的日子
从医生的办公室出来,我的眼泪止不住的往下掉。为什么想要个宝宝这么不容易。老公抱着我,在一边安慰着。重新又去做了B超和HCG的测试。结果也都是正常的,卵巢内也没有多个泡泡。医生说,虽然B超什么都是正常的,但是我的LH已经偏高了,LH/FSH的比值已经属于多囊的范例内了。再者,我的突然发胖以及毛发重的外形特征也符合了多囊的表现。给我开了三针黄体酮,让我月经来了再去找她,而此时,我的月经已经推后了将近20多天了。

回到家,总是在一种担惊受怕的心情中度过,每天翻看的网站都是关于多囊的。希望能从一些多囊好孕的姐妹中得到一些的安慰。可即便这样,也无法消除我的恐慌和无助。当晚,我彻夜无眠。

三、寻找动力和快乐
老公在这段时间的表现很好,加上他是学医的,给我讲解了很多的问题。还把他压箱底的妇科学的教科书给翻了出来。他希望我快乐积极的去面对,因为只要有信心,一切的困难都将会度过。我慢慢的调整自己的心态,和老公去看了几场电影,打打网络游戏,买了台跑步机,准备运动。老公每天一早就起来给我榨黑豆豆浆,煮好鸡蛋,烤好面包。我想我不能让自己被一点点小困难在心理上打垮。想到宝宝在向我招手,即使治疗的路再长,我也有了一股勇气走下去。

四、中医结合治疗
和很多多囊姐妹的治疗方法相近,医生给我采取了达英35+二甲双胍+中药调理三个月,然后进行促排的方法。她说我的首要任务是怀上BB,那么这种方法是最快的。另外需要我配合的就是减肥,将自己的体重降下来。医生说她有一个大学同学也是多囊,但她每天早上坚持跑5000米,最后靠自己的努力生了个健康的宝宝。所以运动是关键,对卵巢的发育也有好处。同时禁止我吃甜食,水果,肉类和一切油腻的东西。我在一位教授的关于多囊的课题文章里也看到一项研究,发现运动后多囊好孕的几率大大的提高。所以,我现在坚持运动,就当恢复美丽身材咯!还可以有机会穿穿漂亮的衣服呢!

待续

点击查看全文
公主的祈祷 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-8-12 13:12

原帖由 小宝0908来 于 2009-8-10 10:58 发表 楼主,我身高158,体重95斤,我现在这个身形很正点的,一点也不胖,应该不算DN吧你帮我看下http://bbs.bozhong.com/viewthread.php?tid=1083524&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D8&page=1每次从医院回了都要哭好久,唉

你不是多囊哦

点击查看全文
公主的祈祷 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-8-12 13:16

渐渐的适应了二甲双胍,副作用也减少了许多。重新开始测体温了,可是月经期的体温却一直很高,难道是因为我打了黄体酮的原因?或者说是吃了中药的原因吗?有点疑惑。

总觉得三个月很漫长,老公说,一个月四个星期,每当周末的时候你就该开心下,一周又过去了。这样时间就会变得很短哦!中药的苦涩真是让我难受,但是我还是要坚持。

我想要宝宝,一个健康的宝宝。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-12 13:26

LZ:我也是多囊。前天是月经过后的第16天,PP多于12个,最大的才9,还没有大的卵泡。好着急啊,大夫让我第20天再去。我平时月经还算规律,一般32-34天,上月突然不排卵了。不知这次会不会有优势卵泡,郁闷啊em16 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-12 13:35

亲爱的,我也是多囊,这是我的日记,http://bbs.bozhong.com/thread-1077661-1-1.html

我们一起努力,哎,我刚知道锻炼身体能对付多囊,早知道多锻炼了。不过我身高165体重112。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-8-12 13:40

原帖由 公主的祈祷 于 2009-8-10 10:25 发表 五、天气影响心情   一周的中药喝完了,昨天又去医院抓药,途中接到妈妈的电话,问我要吃多久的药。我说三个月,她说这么久呀,是不是很严重。唉,我的心情又有了起伏。晚上6点多,可能是二甲双胍的副作用,让我的胃很难受。6点多,我就上床睡觉了。最近总是会梦到自己生了宝宝,醒来后便是一阵的失落。   清晨起床,阴暗的天空下着雨,心情也莫名的烦躁。老公已经起来做早饭了,由于他没有陪我一起吃早饭,我却大为光火。向他发脾气,又哭哭啼啼的掉了眼泪。老公有些委屈,也就没来哄我。我便摔门而出,没吃早饭上班去了。   群里有两个好朋友一起好孕了,平时会和我聊一下其他事情的她们,现在的焦点都是宝宝,她们在交流。我就傻傻的看着。后来心里难受就把群屏蔽了。

我有时也会和楼主一样做自己生了宝宝的梦,可能是太想要宝宝了,每次做梦醒来我都想笑,笑自己,还有二甲双胍你在饭中吃就不会难受了,因为他刺激胃,所以一定要在饭中间吃,我现在第二周期的达英还有三粒,希望赶快吃完下个周期,我也可以促排了em25

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-8-12 13:43

还有就是我有一个表姐和表妹同时生了孩子,明天要去吃表妹的喜面,18号再去吃表姐的喜面,唉。。。。真是刺激我呀,表姐是二胎,如愿生个女宝宝,她儿子都上初三了,表妹也如愿生个男宝宝,真好,不知道自己什么时候才能好孕em29 

点击查看全文
公主的祈祷 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-8-13 12:40

原帖由 LL爱YY 于 2009-8-12 13:26 发表 LZ:我也是多囊。前天是月经过后的第16天,PP多于12个,最大的才9,还没有大的卵泡。好着急啊,大夫让我第20天再去。我平时月经还算规律,一般32-34天,上月突然不排卵了。不知这次会不会有优势卵泡,郁闷啊em16 

会好孕的,我们互相鼓励吧!

点击查看全文
公主的祈祷 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-8-13 12:41

原帖由 秋意寒情 于 2009-8-12 13:40 发表 我有时也会和楼主一样做自己生了宝宝的梦,可能是太想要宝宝了,每次做梦醒来我都想笑,笑自己,还有二甲双胍你在饭中吃就不会难受了,因为他刺激胃,所以一定要在饭中间吃,我现在第二周期的达英还有三粒,希望赶快吃完下个周期,我也可以促排了em25" />

希望MM促排成功!我也是在饭中吃的二甲。这几天已经不难受了。

点击查看全文
公主的祈祷 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-8-13 12:41

原帖由 忙着来播种 于 2009-8-12 13:35 发表 亲爱的,我也是多囊,这是我的日记,http://bbs.bozhong.com/thread-1077661-1-1.html我们一起努力,哎,我刚知道锻炼身体能对付多囊,早知道多锻炼了。不过我身高165体重112。

我比你胖呢。我现在也有112斤,但是没你高呢。看来真的是只有运动了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-13 13:14

加我一个吧

我166,140斤了,也准备减肥了

8.8号刚做了了人流

是空囊 

要是多囊的姐妹怀孕后

第一时间要到医院验血 保胎

因为多囊的人,体内都缺少孕激素

点击查看全文